Тема закрыта

Причина: 0

очень больно

мамочки подскажите что делать. сынок очень часто просит грудь, и ест хорошо, челюсть стала очень сильная и когда он кушает очень больно сосок, трещин нет, просто очень больно, может кто что посоветует.

может, накладки попробовать? даже не знаю что посоветовать, у вас у сыночка еще не тот возраст, когда можно попытаться объяснить, что маме больно :(

бало такое , 7-8 мес ляле...соски в кровь...
старшая дочь ревет"мама, не давай титю он тебя съест".

отучила.

Кот_Шрёдингера
у вас у сыночка еще не тот возраст

вот именно нам только месяц, недели 3 все было впорядке, но последнюю неделю вообще невыносимо, и отучать рано, хотя бы до 4 мес докормить.

Елленна
отучила.

не вариант, у автора маленький совсем Ляль.

Кот_Шрёдингера
может, накладки попробовать?

о них слышала, но понеятия не имею что они из себя представляют, может так случиться что грудь бросит???

mamaArtura
вот именно нам только месяц

попробуйте кормить с накладками силиконовыми, у меня некоторые знакомые ими пользовались когда деть соски разгрызал до трещин, помогало.

mamaArtura
о них слышала, но понеятия не имею что они из себя представляют, может так случиться что грудь бросит???

не думаю
[img]www.tdkroha.ru/Sites/default/Uploads/0601015big.B7AA0853157441C8B107CD5C03A6EE92.JPG[/img]

спасибочки будем пробовать :) , надо же выход искать из ситуации :)

У меня было так примерно с месяца ребенкиного до двух. потерпела. прошло

может вам крем попробовать? бывает что соски болят тк привыкают просто к давлению, если трещин нет - значит держит правильно - просто они чувствительные у вас и привыкают дольше возможно, по крайней мере у меня так было! а вот накладки вещь не однозначная - некоторые дети без них потом не сосут, нек. с ними отказываются, а так же прихват соска может измениться и переучить сложно потом!
у вас ре скока месяцев?

mamaArtura
отучать рано, хотя бы до 4 мес докормить.

ни фига себе уже мысли у мамочки!!! %)
Мы вот наоборот - недель до 3 ели неправильно, я натурально орала благим матом, никакие накладки не помогали, от них только ребенка рвало со страшной силой, а потом как-то у нее захват поменялся и стала есть нормально. Но первые недели после родов до сих пор вспоминаются как страшный сон. Я жила от кормления до кормления - как от пытки до пытки. %O Жуть. Ну потом зато ровно до 2 лет питались :D
Может, у вас что-то изменилось? Соски, бутылочки давали? Еще что-нибудь могло повлиять на прикус или захват груди или как это правильно назвать?

вообще в норме сосок болит первые 10-20 сек после захвата (по началу), а потом не должен.....

Инкогнита
потерпела. прошло

потерпеть можно конечно, а как скоро прошло???

mamaArtura
вот именно нам только месяц, недели 3 все было впорядке, но последнюю неделю вообще невыносимо, и отучать рано, хотя бы до 4 мес докормить.

Прикладывание проверяйте, не должно быть больно.. Консультант вам в помощь..

В общем, технология простая - старайтесь добиться правильного захвата груди. Взял не так - отобрать и снова попробовать. И так до бесконечности. Как вариант можно попробоват ьсцеживаться и кормить из бутылки, если очень уж больно. Но тут могут быть потом последствия сами понимаете какие.

Дашенька :)
вообще в норме сосок болит первые 10-20 сек после захвата (по началу), а потом не должен.....

ну в принцепе так оно и есть, но потом все равно неприятно %O

R'n'cha
Может, у вас что-то изменилось? Соски, бутылочки давали? Еще что-нибудь могло повлиять на прикус или захват груди или как это правильно назвать?

я тоже уже об этом думала, стали пустышку давать, от этого может??? а если не давать больше сосоки?

R'n'cha
Взял не так - отобрать и снова попробовать

точняк, мы так делали, тока надо знать КАК правильно - это когда сосок в языке как в тарелочке у малыша во рту, а проверить это можно когда малыш есть - чуток нижнюю губу отвести и посмотреть где язычек, там все видно!

R'n'cha
И так до бесконечности.

ну уж не до бесконечности ;)

R'n'cha
ьсцеживаться и кормить из бутылки

а вот это не надо точно, иначе гудбай ГВ и очень быстро!

mamaArtura
как скоро прошло???

было больно недели 3... потом стало постепенно проходить, помогает мазь бепантен (как раз от синяков) и салкасерил (от ссадин и трещин), пользовалась салкасерилом после каждого кормления. Грудь проветривайте, дома не носите ничего некоторое время
и

ХимичкА
Консультант вам в помощь..

mamaArtura

У нас такое было, оказалось, что все-таки неправильный захват, хотя трещин не было. Мне было достаточно чуть-чуть головку ребенка повернуть, чтобы подбородком к груди прижимался. Получалось, что спинка и головка на одной прямой,ровно по моей руке находились, помогло.

mamaArtura
. Как вариант можно попробоват ьсцеживаться и кормить из бутылки, если очень уж больно.

нет сцежевание тоже не вариант, потерпеть конечно можно, если вскоре пройдет, а если так будет продолжаться, то незнаю. попробую пустышку не давать, может измениться что.

mamaArtura
стали пустышку давать, от этого может???

в некоторых случая пустышка меняет захват соска и ре неправильно берет грудь, вы сначала ГВ наладьте, а потом решайте - нужна ли вам будет пусышка ;)

mamaArtura
ну в принципе так оно и есть, но потом все равно неприятно %O

ну значит у вас все хорошо, тока надо потерпеть! не все это проходят, просто есть особо чувствительные особы, .... мне тоже было больно, особенно левую... но потом постепенно все прошло и к 2 месяцам ваще все ок было и только один огромный позитив от ГВ теперь!!!!

breastfeeding.org.ua/how/index.html
здесь много всего есть, в т.ч. позы для кормления - поэкспериментируйте!

мазь есть, еще ей попробую а вот

Грудь проветривайте, дома не носите ничего некоторое время

нереально много молока, оно бежит постоянно, ну если только после хорошего кормления :)

mamaArtura
попробую пустышку не давать, может измениться что.

попробуйте не давать пустышку, а так же попробовать по-другому прикладывать ляль - из-за спины, боком, на руке, полу-вертикально и т.д.

mamaArtura

ну это еще долго будет бежать :D вытирайте полотенцем! постарайтесь недельку вот так без всего походить и спите не в лифчике.

ой девочки всем большое спасибо, будем пробовать ;) чтоб

только один огромный позитив от ГВ теперь!!!!

у нас тоже был :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы