Тема закрыта

Причина: 0

группа крови

кто точно знает, как наследуется группа крови? обязательно ли у ребенка должна быть такая, как у одного из родителей?

КиТТи КэТ
обязательно ли у ребенка должна быть такая, как у одного из родителей?

не обязательно, у нас с мужем 3+ (ОВ) у ребенка 1+ (ОО), от каждого родителя ребенку досталось по О (я не знаю, как это точно называется, хромосома или что))), вот и получилась у него кровь 1+ (ОО).
Буковки поправила :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 22:16

нет не факт, ребенок может унаследовать группу крови либо одного из родителей, либо получиться третий вариан слияния хромосом!!!!!!!!!!!! у нас с мужем получилось так что ребенок взял ео резус фактор "+" и мою группу крови 2!!!

группа обязательно от кого-то из родителей, а вот резус нет

milisha.narod.ru/krov.htm
ТАБЛИЦА ГРУПП КРОВИ

zebr1.narod.ru/5gk.htm - это более подробная таблицаСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 22:10

Мама спиногрызиков
группа обязательно от кого-то из родителей,

вот и нет.

С помощью этой таблицы можно определить группу крови будущего ребенка, зная группу крови родителей. Красным цвеом выделены группы крови родителей. На пересечении соответсвенно синим цветом - возможная группа крови ребенка.

Группа крови ребенка определяется исходя из родительских групп так (от пола не зависит).
Наиболее простая ситуация с первой и второй группами:
первая (О) + вторая (А) = только такие же
первая (О) + третья (В) = только такие же

С первой и четвертой группой получается неожиданно (внимание подозрительных мамаш и папаш!!):
первая (О) + четвертая (АВ) = только вторая (А) или только третья (В)

Вообще сочетание с четвертой группой дает много вариантов:
вторая (А) + четвертая (АВ) аналогично ситуации, когда третья (В) + четвертая (АВ) = вторая (А) или третья (В) или четвертая (АВ), то есть все, кроме первой (О)

Самое замечательное для определения родительской принадлежности, когда
вторая (А) + третья (В) = все группы крови

Резус принадлежность определяется так: Если у обоих родителей отрицательный резус - у ребенка тоже отрицательный. В других случаях у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный, даже если у обоих родителей положительный резус, у малыша возможен отрицательный резус-фактор.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 22:07

Мама спиногрызиков

У мамы 2+, у папы 3+, у меня 4-
Мутантка я, видимо :D

rypka
Мутантка я, видимо

нет согласно таблицы у вас все нормально.

Мама спиногрызиков
группа обязательно от кого-то из родителей

да щаззз
у меня 3(-), у мужа 2+, у сына 4+
правильно ссылки дали...мы с мужем ещё перед родами посмотрели, чтоб недопониманий ни у кого не было ;)

Мама спиногрызиков
группа обязательно от кого-то из родителей,

Ну конечно нет!!!! Вот у меня 2 у мужа 3 У старшей дочи 4 ,у сына 1 ,у маленькой 3 ,во как все есть в семье! И это обсолютно нормально !

Мама спиногрызиков

Это что-то новенькое!
:)

Natusy12
milisha.narod.ru/krov.htm
ТАБЛИЦА ГРУПП КРОВИ

Я видимо тоже мутант %) у меня согласно таблице, должна быть или 3-я или 1-я (папа1-ая, мама 3-я)
А У МЕНЯ - ВТОРАЯ ......... и на папу я очень похожа, и мама именно меня в роддоме родила :D
Как такой казус обьясняется? ;)

[cit]Надейка1
видимо тоже мутант у меня согласно таблице, должна быть или 3-я или 1-я (папа1-ая, мама 3-я)
А У МЕНЯ - ВТОРАЯ ......... и на папу я очень похожа, и мама именно меня в роддоме родила
Как такой казус обьясняется? [/citтакого быть не может
Это элементарная задачка по генетике, которые на биологии в 10 классе решают:) Если не верете таблицам откройте учебник за 10-11 класс и прочитайте там объяснения, разберитесь
У вас скорее всего у кого-то неправильно группа определена

Мама спиногрызиков
группа обязательно от кого-то из родителей

биологию прогуливали в школе?

Natusy12
нет согласно таблицы

а вы - рус. яз. прогуливали :)

У мамы 4+, у отца 1+ - я получилась со 2+. У мужа тоже 2+ - ребенок поддержал нас с папой - 2+.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 01:40

Надейка1
Я видимо тоже мутант

Надейка1
Как такой казус обьясняется?

очень просто - ошибочными анализами. :) у нас тоже у родителей у обоих II, а у меня и у сестры - IV. а т.к. еще и у двоюродной сестры по папиной линии IV-я, то грешим на то, что папа где-то в подворотне свою группу определял :)

naf
У вас скорее всего у кого-то неправильно группа определена

Я тож так считаю ,если 1( 00)+ 3(0В) ,ни никак 2 (0А) не получается?

У нас вообще забавно - у мужа и у меня четвертая группа крови, резус положительный, у дочи - третья группа, резус отрицательный. Долго не могли поверить, пересдавали всем семейством 3 раза.

ENastyA
либо еще более простой вариант

этот простой вариант отпадает: папе в армии ошибиться не могли, мама почти почётный донор, я тоже кровь как донор сдавала...
...а в роддоме не проверяют? всегда на слово верят?
а если у чела дейст-но ошибочно определён анализ, то переливание может оказаться фатальным %O

Надейка1
переливание может оказаться фатальным

ну перед переливанием, сделают анализ. чоуж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы