Тема закрыта

Причина: 0

и что же с ней делать теперя? - вопрос о ночном сне

ровно с наступлением нового года огребли мы следующую проблему:
ребенок (9,5 мес) перешла на 2 разовый дневной сон. но перешла - эт громко сказано, т.е днем она реально спит 2 раза, а третий сон сместился на ночь.
вощем имеем такую картинку - в 9-10 вечера ребенок спокойно ложится спать как обычно и ложилась всегда, но через час-полтора просыпается и требует "продолжения банкета", танцы, веселье продолжаются до 12 примерно.
пытались попозже класть - эффект ровно тот же, тока с еще бОльшим смещением по времени.

чо ж сделать-то? чтоб спал ребенок нормально.

а подъем когда и первый сон во скоько

у нас также было все праздники,тока веселье продолжалось до часу примерно. сейчас в 11-11 30 засыпает на всю ночь

у нас тоже так сейчас. У старшей тоже был такой период, несколько месяцев, потом перестала просыпаться вечером.

у старшей такого не было, потому и не знаю чо ж сделать то.
утром встаем поздно - в 11. днем стала спать юбольше, раньше спала по 30-40 минут, щас 2 раза по часу, а то и полтора.
на первый сон укладывается около 2 часов, на второй в 5-6.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 16:42

у меня такое месяца 2 продолжалось, потом как-то обратно все само наладилось. Но убирать или сдвигать дневные сны было бесполезно (себе дороже) весь день промаемся, а ночью, тоже самое да еще и с нервами. Плюнули, все прошло, но долго это было

Red
но через час-полтора просыпается и требует "продолжения банкета", танцы, веселье продолжаются до 12 примерно.

а вы в это время уже сами спите? Если нет, то она видит, что все дома не спят и , наверное, думает, что так и надо. Ложитесь спать все вместе :)

ромашка222
убирать или сдвигать дневные сны было бесполезно

тоже думала, что ребенок днем высыпается, а вечером спать не хочет

а вы в это время уже сами спите? Если нет, то она видит, что все дома не спят и , наверное, думает, что так и надо.

мы- то спали, а вот сын когда просыпался переставали спать :D

у нас тоже что то с дневным сном %) пропал длинный 2-3-х часовой сон на балконе, и прибавилось нескока коротких снов на руках, в результате уже две недели спит раза 4-5 в день по 20-30 мин и тока на ручках! кладу на кровать - почти сразу просыпается. пока ничего не предпринимаю - жду когда само наладится! %)

Гадалка
то она видит, что все дома не спят

ничо она не видит.
в комнате освещение как обычно, мы с мужем в другой комнате тихонько телик смотрим, тоже как обычно.
все как обычно, только просыпается она насовсем, а раньше просыпалась тока титю пососать.
А щас пососет, повернется ко мне и лыбится или сразу куда-то драпать начинает и ржет.

Red
А щас пососет, повернется ко мне и лыбится или сразу куда-то драпать начинает и ржет

ну и пусть скачет, вы ж все равно не спите))))

Точь в точь такая же ситуаия с сыном. Нам 6,5 мес. Спит 2-3 раза в день. Последний раз около 18-19 часов. После купания кормлю, мается весь, спать хочет, засыпает и через минут 40 встает и где-то до часу не спит ни в какую. Начинаю качать, руками-ногами отталкивается, кричит. Ужас какой-то! А утром в 10, 11 просыпается

Elichka
Ужас какой-то

а чего ужас то? спите вместе до 19...потом поиграете и в час спать))) я как-то не видела и не вижу в этом проблемы...
или Вам на работу с утра?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 18:25

у моей когда случаются приступы ночного бдения и веселья есть только одно правило - из комнаты не выходить, чтоб старшего не разбудить - ему утром в школу.
на каникулах они у меня оба разбаловались - спать уже в 12 ложились%) мелкая щас так и будет зажигать - я уже готова морально:) зато утром до 10 спит

на мой взгляд есть два варианта: 1 - утром будить мелкую раньше, чтоб сдвинуть дневной сон на "пораньше", тогда и вечером она будет раньше укладываться

• отстать от дитеныша, пусть сама себе режим устанавливает, все остальные подстраиваются

Яблоко
пусть скачет, вы ж все равно не спите

ну я как минимум отдыхаю от нее в это время. А с ней даже телик посмотреть проблема.

Яблоко
спите вместе до 19... не вижу в этом проблемы

ну эт вариант, только когда ребенок один.
у меня старшая в садик ходит, ее как минимум надо оттуда забирать, кормить и тож развлекать.
получается на отдых от них обоих времени нет вообще.

Leda
1 - утром будить мелкую раньше, чтоб сдвинуть дневной сон на "пораньше", тогда и вечером она будет раньше укладываться

• отстать от дитеныша, пусть сама себе режим устанавливает, все остальные подстраиваются

виима тока 2 вариант, ибо она у нас и так укладывается сама в нормальное время, раньше и не надо.

Яблоко

Да нет, не на работу. Просто пока он спит, я домашними делами занимаюсь, так что мне совсем не до сна :(

Посмотрела вашу инфу, наши детки в один день оказываецца родились, во прикольно если и в одном роддоме (мы в ОММ родились).....Та же история у нас была после перехода на двухразовый сон, до сих пор бывает, если спать второй раз днем рано ложится....Укладывается вроде на ночь, а потом через полчаса "доброе утро, страна!" и потом до двух ночи тусит. Мы пару раз потерпели, а потом стали на ручках носить когда просыпался и он опять засыпал. Когда и это перестало помогать, сдвигали режим и старались более жестко его соблюдать, утром будили пораньше, днем в одно и то же время жестко выходили гулять и он сразу засыпал на прогулке, вроде помогло, с тех пор боле не повторялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы