Тема закрыта

Причина: 0

Флюрография и ГВ

Можно делать флюрографию при ГВ.
В поиске искала, но так и не поняла, кто-то пишет что не делал, а кто-то после флюрографии сцеживался. А как лучше поступить? :)

LapoN`ka
Можно делать флюрографию при ГВ.

нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если острой необходимости нет - лучше не делать. А если все- таки придется, то сразу сцедиться.

Когда лежала в 7 больнице с малышкой , делала флюорографию. Ниче страшного не произошло, ттт... Причем посылают ее делать всех, а лежали в отделении все мамочки кормящие..

Мне врач сказала обязательно после флюрографии сцеди ;) ть молоко...а потом можно снова кормить...

Делала цифровую в Диагностическом центре. Не сцеживала. Доза облучения минимальна.

мы когда пошли в поликлинику в месяц нам сказали принести флюорографию для карточки и я делала только после нельзя кормить грудью 2 часа и сцедить всё молоко зарание нацеди в бутылочку поставь в холодильник

Меня тоже долго терроризировали в детской поликлинике. Сделала, когда ребенку 10 мес. было, сцедила потом. А рентген-лаборант о том, что меня направляет ДП, сказала: "если острой необходимости нет (не болеете), то можно не делать пока кормишь. НАДО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА".

Мне делали флюрографию на 3 день после родов, отправляли прямо из роддома. Ниче про сцеживание мне говорили. :)

Тоже хотела эту тему завести...
В детской пол-ке сказали: надо.
Я категорически не хочу.
Понимаю, что скорее всего небольшая опасность, но все таки...
А есть те кто отказывлся от этого? Как это лучше сделать?
Отказ писать?

lel4ik
Мне делали флюрографию на 3 день после родов, отправляли прямо из роддома. Ниче про сцеживание мне говорили.

Аналогично

как с грудничками на самолете летать на отдых,никто не боится и об облучении не думает,а при перелете доза облучения выше,чем при флюорографии. Тем более сейчас можно цифровую флюорографию сделать,дороже,но качество изображения лучше,следовательно более информативно, ну и минимальная лучевая нагрузка.
Сцеживать бесполезно (я так считаю), молоко вырабатывается в процессе кормления и сразу "доза" вся с молоком не выйдет, да и ребенку много не перепадет.

ШЕВ
пошли в поликлинику в месяц нам сказали принести флюорографию для карточки

тоже сказали. но я не делаю. и не буду. киваю каждый раз, что да-да-да, сделаю.

Olla
как с грудничками на самолете летать на отдых,никто не боится

я боюсь

а что за необходимость такая - срочно флюорографию сделать, ым? ну кроме того что у медсестры карточка не до конца заполнена?

Лиса-Алиса
а что за необходимость такая - срочно флюорографию сделать

на предмет эпид. окружения новорожденного , фл-фию мужа у меня ещё в период берем-ти в ЖК попросили сделать, а матери делают её только после родов. (т.к. во время берем-ти очень восприимчивы к туберкулёзу)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 01:06

нам вот без флюрографии смеси на молочке не выдавали :)

шкиндер
на предмет эпид. окружения новорожденного

ну так мне и медсестра ответила. не пойму все равно - вот муж сделал флюорографию в мою беременность, я - непосредственно перед. в бараках мы не живем, питаемся нормально, иммунитет хороший. с чего бы вдруг мне срочно ее опять делать? перед медсестрой оправдываться?

lel4ik
без флюрографии смеси на молочке не выдавали

мы на гв. зачем нам смеси? а на ив и не страшно ее делать-то.

я не призываю ни к чему... есть приказ мин.здрава.

Лиса-Алиса
бараках мы не живем, питаемся нормально, иммунитет хороший.

с простыми смертными всё равно контактируете- магазины, обществ. транспорт, соседи ...

lel4ik
нам вот без флюрографии смеси на молочке не выдавали

вот это точно лишено смысла , причём молочка?

шкиндер
с простыми смертными всё равно контактируете- магазины, обществ. транспорт, соседи ...

вот так запрасто вышел - и сразу туберкулез хватанул? так то это болезнь в основном всякие неблагополучные слои населения затрагивает. и причем тут болезнь соседей, если МОЙ иммунитет хороший?

кстати, в общественном транспорте не езжу, с соседями не общаюсь. магазины - очень редко.

шкиндер
есть приказ мин.здрава.

ну вот пусть работники минздрава его и выполняют, имхо.

С меня тоже настойчиво требовали флюрографию, каждый раз говорила, что принесу позже или отказ напишу. С четырех месяцев больше не спрашивали. Не вижу смысла ее делать во время грудного вскармливания, не верю, что это не влияет на молоко. Знаю, что бывают ситуации, когда врачи шантажируют: без флюрографии в больницу маму с ребенком не положат или на молочную кухню не дают направление.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 09:14

Вея
без флюрографии в больницу маму с ребенком не положат

Ага. И срок годности флюорографии для больницы - 3 мес., а не 1 год как для обычных людей!

Aprel`ka
посылают ее делать всех

меня и в ЖК посылали и в децкой посылают, а мне просто лень ехать, очередь стоять, потом еще за результатом нана, не хочу малышку оставлять, а с собой брать тож ниче хорошего. так что не сделала, а о вреде как то не задумывалася......

Фрау Лотта
нам прям в роддоме делали на второй день после родов

Ага, у нас вообще в Березовском, если выписывают в выходные, то выписку не дают, пока им результаты флюорографии не принесёшь, я рожала перед НГ праздниками, вот только сегодня наконец то эту процедуру прошла, а то получается ребенок у меня есть, а справки из роддома, что я его родила - нет. Бред, но что делать..... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы