Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют ваши детки в возрасте 3 месяца?

Добрый вечер! Хочется узнать, что умеют наши ровестники (3мес) делать....Я иею ввиду, перевороты, держать игрушки и т.д. На кого равняться. Спасибо.

:D

Просто вспомнилось сегодня как малыш игрушки держать не умел. Он сегодня фотоаппарат вымыл с мылом. Равняйтесьна меня - мне до сих пор смешно - и сына я не заругала.

Ну нам 3,5,игрушки держит пихает их в рот, сегодня первый раз перевернулся на живот,сегодня же первый раз смеялся над папой танцующим кан кан в халате))))))))))Вроде и все :)

Мы хорошо держим головку лежа на животе,опираемся ручками,поднимаем плечики.Держим игрушки двумя ручками и конечно тянем все в рот.Громко"разговариваем",смеемся.Переворачиваемся со спины на живот,если потянуть слегка за ручку,так смешно закидывает ногу :D

Я сегодня обратила внимание, что сынуля рассматривает свои пальцы на ногах. И заваливается исключительно на правый бок. Что делать, чтобы на левый переворачивался?

хохочем уже давненько. В рот засовывает все что в пределах досягаемости %) Переворачивается с живота на спину. Пытается со спины на живот. Минут по 5 лежит опираясь на локти и высоко подняв голову при этом всё вокруг пытается рассмотреть. С боку на бок переворачивается вообще как юла %) В ванной плаваем очень активно. Пытается поднять голову лежа на спине. Когда лижит на спине на коленях, т.е. получается что лежит не на 180 градусов, а где-то на 160-150 приподнимает голову на несколько секунд. Пытается привлечь внимание криком (не плачем). Игрушки в руках держит и пихает в рот. Пытается ловить игрушки. Но лучше получается ловить руки :) и тоже их тянет в рот :D Счупает лицо если над ним склониться.
Сегодня делала ему "брррр" он отвечал тем же :)

И мы хорошо держим голову , когда лежим на животику прекрасно держит головы а когда надоедает то пытается перевернуться на живот, разговариваем громко за мой повторяет стишок «мишка косолапый полису идет …..«и в конце всегда топает ногами , смеется , а вот игрушки плохо держит. И еще держась за пальчики сам поднимается .

dionis
И заваливается исключительно на правый бок. Что делать, чтобы на левый переворачивался?

Можете конечно показывать как на др.бок переворачиваться,т.е.правую ножку ч/з левую перекидываете и ребзя переволрачиваеться.Мы тоже в три месяца переворачивались только в одну сторону,врачи говорили что это не есть хорошо,но доче очень не нравится когда ее заставляют переворачиваться против ее воли,и я от нее отстала.Сейчас,нам 4 мес.переворачиваемся в обе стороны(на живот),а на спину тоже теперь только в одну сторону :)

хоть мы и старше....но в три месяца творили всякое:начали вертеться (и даже нырять с дивана на пол), затем познакомили руку и рот(хоть соску никогда не давали....но сосать любим все) :P а еще мы перестали в этом возрасте спать дома днем....хорошо, что было лето и мы все время гуляли.....еще сынка научился брать в руки погремушки и встал на четвереньки :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы