Тема закрыта

Причина: 0

Не ест, когда меня нет рядом..

Ума не приложу как быть? Мы на ГВ. Буквально 3 недели назад доча спокойно ела из бутылочки, если я кудо-то уезжала. А сейчас просто истерит при виде бутылки, ни в какую не берет, и с ложечки тоже. Приходиться все бросать и ехать кормить. Последний раз не было возможности быстро приехать, дак она 6 часов без еды %) . У кого какие мысли по этому поводу?

ой такая же тема началась... нам 4 месяца и "отказ от бутылки" :D , моя мама говорит корми 1 кормление из бутылки сама, ещё не пробовала надо попытаться
тоже на гв, просто в институте каникулы были - вот и бросили бутылку - а раньше с папой ккушали хорошо

nafanya
вот и бросили бутылку

А нам буквально раз в неделю надо, и сейчас вообще не знаю как быть. И молоко сцеженое и даже смесь пробовали... ноль..

таже фигня :( за собой дитетку свою таскаю :)

:D первый раз вижу тему: помогите, отказ от бутылки! даже не знала, что так бывает
помочь к сожалению не могу :( а дырку побольше не пробовали сделать?
похоже это не отказ от бутылки, а способ требования ребенка всегда быть с мамой

Вольха
дырку побольше не пробовали сделать?

выплевывает :(

Вольха
способ требования ребенка всегда быть с мамой

скорее всего, но к сожалению не могу

Olga-dk
за собой дитетку свою таскаю

Вольха
похоже это не отказ от бутылки, а способ требования ребенка всегда быть с мамой

+100000000
автор, может вам то время, что вы рядом - более усиленно холить малявку? илии например за день до ухода - тискать побольше, на ручках носить, и после тоже, чтобы хоть как то компенсировать
я не спец, тк нам 4 мес и даже на 30 мин не могу оставить......

Вольха
первый раз вижу тему: помогите, отказ от бутылки!

А на самом деле очень частая тема ))))))).
Моя тоже отказалась, в смысле раньше пару раз я уходила, и она ела нормально, а теперь все - конец пришел. Уже несколько раз скармливали молоко в раковину %).
Алиса тоже в 4 месяца отказалась от бутылки, а мне на работу надо было изредка ходить. Хорошо хоть на 4-5 часов - так она и ждала меня ))))). Причем она так и не научилась ;)

Клюква
на самом деле очень частая тема ))))))).

да. мой тоже не ест ни из бутылки, ни из шприца, ни из других приспособ. даже из ложки. только вот пюре овощное сейчас уже из ложки ест. а молоко - только из тити признает. так что далеко от него не убегаю.

тогда сочувствую :(
если нет возможности быть вместе, вижу только один вариант: приучить только к бутылке , хотя бы сцеженным молоком
жестко и жестоко, но у ляли появится разделение: ласки с мамой отдельно, еда отдельно
первую так выкормила в силу жизненных обстоятельсв

Вольха
приучить только к бутылке

Не, такой необходимость слав тебе господи нет :) А к бутылке у меня вообще ревность какая-то :D

Лиса-Алиса
пюре овощное сейчас уже из ложки ест.

это тоже хорошо едим :) ну из маминых рук естесно...

Наtsя
Не, такой необходимость слав тебе господи нет

тогда в чем проблема? :)
если вы один раз только ушли, то ясно дело на этом все и закончилось

Вольха
если нет возможности быть вместе, вижу только один вариант: приучить только к бутылке , хотя бы сцеженным молоком
жестко и жестоко, но у ляли появится разделение: ласки с мамой отдельно, еда отдельно
первую так выкормила в силу жизненных обстоятельсв

а если я хожу на 3 часа + 20 минут дорога - может так оставлять? или начинать приучать есть раз в 3 часа? а то титя то по требованию, попробовала сейчас из бутылки кормить - думает что играем и выплевывает что накапало, не сосет :(

nafanya

давать советы дело неблагодарное, вам все же виднее выдержит ляль столько без еды
моя принцесса со мной постоянно висит на груди, а с папой запросто 3 часа обходится вообще без еды. Но ей уже 9 месяцевСообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 18:22

:)

Вольха
если вы один раз только ушли,

нет, было 2 раза и еще предстоит, я про то, что не ежедневно и полностью на бутылочку из-за этого переводить не хочется... вот

nafanya
а если я хожу на 3 часа + 20 минут дорога - может так оставлять?

Почему нет? Я оставляю бутылку, но если ребенок проголодается, то съест и из бутылки, а кроме того накормить можно и с ложки, и из чашки. Голодным не останется ;).
Но лично мой опыт уже со вторым дитем показывает, что ребенок без мамы совсем не голодает и прекрасно дожидается :). При том, что старшая ела обычно очень часто и два часа были рекордом.

Наtsя

ну вы же не сможете объяснить дитю важность вашего отсутствия и того, что надо кушать
значит поголодает ;)
в чем проблема?
или вы ждете советов как насильно влить молоко? :)

Вольха
как насильно влить молоко?

:D Ну может быть.. вдруг опытные мамочки знают уловки какие-нибудь :)

Наtsя
опытные мамочки знают

не, я никогда никого не заставляю :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы