Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малыша

Скажите, кому доводилось крестить малыша? Как это происходит? Не черевато ли малыша до года крестить (в плане здоровья, конечно)? И вообще - какие особенности в таком деле для родителей и крестных? %)

поищите в чтении, там была серия отличных статей от Гермионы, думаю что найдете там исчерпывающую информацию
ну и поиск :) рулит

мы крестились 13 декабря,нам было 5мес.
единственное. что очень долго и ребенок за 2 часа на руках измучился, а так ничего все хорошо

Помоему здесь на сайте уже было куча подобных тем. Мы крестили в пять месяцев. Крестили только нас одних так что все ок. Ребенок все крещение улыбался и сидел на руках у крестного. даже после воды не плакал :)

Красуля
Не черевато ли малыша до года крестить

если вы имеете в виду не простынет ли то у нас не простыл

Красуля
какие особенности в таком деле для родителей и крестных?

для родителей почти ни чего не надо даже присутствия в принципе, а вот крестные должны стать духовными наставниками ребенка, водить его в церковь на причастие и т.п.

Дочу крестили в 2-3 мес индивидуально. В крестильне тепло, вода теплая. Перед крещением с крестными и родителями была беседа с батюшкой. Все неспеша, было время обтереться, одеться. Нам понравилось. Можно подойти , где Вы решили крестить и пообщаться с батюшкой. Он все расскажет, объяснит.

ну вот собственно :)
www.u-mama.ru/read/article.php

НИКИ

если вы имеете в виду не простынет ли то у нас не простыл

Мне боязно, что мелкого начнут поливать водой, и, действительно, не 5 минут же длится крещение - как он потом у меня мокренький то? :( Ему сейчас еще и 5 месяцев нет, но решили крестить.

Красуля
как он потом у меня мокренький

дак полтенце с собой надо брать, мы были сначала в платье потом в полотенце, обсохли оделись и домой поехали

Красуля
Мне боязно

У нас было очень тепло, сразу в полотенце и одели. Чувствовали себя отлично :) , даже сами удивились.
Мы крестили индивидуально, мы были одни, так что недолго было.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 15:32

*ТаТьЯнА*

Нам бы такой вариант очень даже подошел! Жаль, что мне пообщаться заранее ни с кем не удастся - все будет в другом городе, а я за крестную :)

Гаечка*

спасибо, буду штудировать :)

А что обычно крестные дарят своим крестникам?
Крестик? Серебряную ложечку? Монетку? Может еще что-то?

Крестный дарит крестик, крестная крестильный набор. Так помоему.

Красуля
Крестик? Серебряную ложечку? Монетку? Может еще что-то?

тут все индивидуально, обсудите это с родителями крестника
у кого то уже есть все готовое и с вас будет лишь процедура и дальнейшее участие, у нас крестик покупала крестная, потом цепочку и тожа она же

Красуля
Мне боязно, что мелкого начнут поливать водой

повторюсь на одних крестили так что все заняло не более получаса, хотя сначала долго ждали батюшку. но в крестильне было тепло и даже маленькая комнатка с пеленальником где можно было спокойно покормить ребенка и преродеть ну и потом

Каруселька
полтенце с собой надо брать

обязательно авытерлись и потом крестильную рубашечку одели

Красуля

у нас крестик и свидетельство о крещение ипокупал крестный он же и оплатил всю процедуру. А вот крестильный набор мы купили сами т.к. выбрали его давно и очень нравился

сколько всего, оказывается :)

Мы сынульку крестили, когда ему было 2 месяца. Вся служба шла около 1,5 часов, но нас человек 7 было. Очень тепло в крестильне и вода подогревается. Сын сначала был в бодике, а потом рубашечку крестильную одели. У меня он сонный был, поэтому кричал конечно почти всю службу, а крестница вот моя спокойно себе на руках сидела, но ей уже годик был.
Как нам сказали на лекции перед крещением в храме на Вознесенской горке, для мальчика обязателен крестный-мужчина, а для девочки - крестная (женщина), если хотите обоих, то ради бога, но для православия важны именно эти крестные. Также крестные между собой не должны состоять в семейных отношениях. Ну и крестные - это те люди, которые, если не дай бог с родителями ребенка что-нибудь случится, смогут заменить ему родителей. Так нам сказал батюшка.
Ну и крестики-цепочки вроде покупают крестные и оплачивают крещение, а ложку дарят на первый зубик.

а где есть церковь в городе, чтобы без огласительных бесед, мы нашли только в Верхней Пышме... а живем на Химмаше и на Ботанике...

около облгаи какая-то ценрковь, маленькая и уютная. думаю - там без пафоса дожно быть

Svetla

На Репина. Мы туда не пошли только из-за того, что там бесед нет перед крещением.

а полотенца надо особенные какие-то или можно обычные банные? бабушка у нас настаивает на новых белоснежных полотенцах %)

мне кажется что можно с Гермионой поговорить о разных нюансах
мы крестились на Ленина (не далеко от Московской) название не могу вспомнить...
там можно и индивидуально и массово, и приобести на месте можно и крестики и цепочки

Bordo
можно обычные банные

можно

Bordo
настаивает на новых

и правильно делает, имхо
я все новое брала с собой

КРЕСТИЛА МЛАДШУЮ В 2 МЕСЯЦА, ребенок улыбался, была благодать. Батюшка нас успокоил, сказал, что не один ребеночек от этого не заболел. Не лишайте свое дитя божьей защиты.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 22:51

Мы на Ясной крестились в 3 месяца индивидуально, очень понравилось. Дороговато, зато никого чужих, тепло (небольшое помещение, пластиковые окна). Водичку в купель чистую и теплую при нас налили, не окунали даже, а из ладошки полили его сверху, сын даже разулыбался, не то что не заплакал. А когда в самом начале закапризничал (титю приспичило), так батюшка нам выделил укромный уголок, я ребенка кормила, а батюшка пока беседовал с крестными. Крестили нас достаточно долго (с беседами около 2-х часов), но сынок вел себя очень хорошо, слушал внимательно, гулить пытался. А перед нами девочку крестили - 8 мес., она орала так, что мы на улице слышали, ее минут через 20-25 уже выпустили с миром из Церкви. Наша племяшка в 9 мес. крестилась и тоже плакала сильно весь обряд, она батюшку в рясе с бородой испугалась ( в этом возрасте детки уже делят всех на своих и чужих и боятся незнакомых). Я считаю до полугода - самое оптимальное или уже после полутора-двух (когда объяснить ребенку можно) и лучше индивидуально.

Крестный нам крестик покупал, а крестная крестильную рубашечку и новое полотенце (все это потом храниться должно всю жизнь).

А можно я тож спрошу А если родители не расписаны,могут крестить в обычной церкви???А то раньше нельзя было... :(Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 05:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы