Тема закрыта

Причина: 0

прикорм яблочный

кристипинка
ам ребенка кормят не землёй, а соком

:D я заметила :D
это я к тому, что для ре сок, как для взрослого земля - примерно, те пользы ноль, один вред и плюс чтобы переварить - надо очччень поднатужиться.

Откопала у себя книжицу про детей года так 85-го, написано с 3-х недельного возраста начинать по капельке вводить яблочный сок,постепенно увеличивая кол-во до чайной ложке,слава богу этого моя мама не делала. это кстати мне мама книгу подкинула,говорит с 3-х месяцев мне сок давала и ты своему давай!. В шоке просто.Залезла в книгу так для интереса. А к слову была абсолютно здоровым ребенком живот никогда не беспокоил,до 16лет,когда чуть на скорой в инфекционку не увезли с сильнейшим острым приступом колита.А теперь он у меня хронический это в 20-то лет! И простите за подробности если раз в неделю схожу в туалет по большому это будет великое счастье. Не утверждаю,что это именно от раннего прикорма,просто начала читать различные статьи про деток и знаете очень похоже,что виноваты именно соки. :(

Элизабет
Откопала у себя книжицу про детей года так 85-го, написано с 3-х недельного возраста начинать по капельке вводить яблочный сок,

а какая там аргументация? дефицит железа?

Дашенька :)

Ща процитирую "с 3-х недельного возраста надо постепенно вводить в рацион детского питания фруктовые и овощные соки (лимонный,яблочный,черносмородиновый,капустный,а при склонности ребенка к запорам-свекольный).Соки вводятся в питание с целью обогащения его минеральными веществами(железом,кальцием, калием)"
Вот чего не знала,что в соке есть кальций,ну надо же! :D

Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp
Осторожно, ранний прикорм!
http://www.2mm.ru/pitanie/735Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 14:53

Ray
, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

Прочитала...значит все-таки виноват он...проклятый.Спасибо теперь хоть буду знать.

лечения чего?

ЖКТ:)

Элизабет
Откопала у себя книжицу про детей года так 85-го, написано с 3-х недельного возраста начинать по капельке вводить яблочный сок,

я в подобной книжице вычитала, что и кофе дают грудничкам %O

Ray
кофе дают грудничкам

зачем интересно? :D

tes
ЖКТ:)

%O

зачем интересно?

Для бодрости духа :D

Нам 3 месяца полностью на ГВ, мы воду то не пьем не то что сок %) в весе прибавляет хорошо, деть рад и весел! :love:
а сок яблочный я сама не пью а детю и подавно давать не стоит (кисляк такой, у взрослых то изжогу вызывает...)
по теме "нас кормили и ничего"
у меня лично -гастрит, у брата (ему 31 год)- язва желудка! %O , не утверждаю что именно из-за того что в детстве кормили не правильно, но все же...

Челюсть поднять?:) Все по рекомендациям отличного специалиста, в полном соответствии с теорией необходимости индивидуальной схемы прикорма. И, что немаловажно, пищеварению помогло. Честно-честно.

tes
И, что немаловажно, пищеварению помогло. Честно-честно.

вот это и удивительно, КАК может помочь то, что не может перевариться без вреда жкт? не пойму.

вот это и удивительно, КАК может помочь то, что не может перевариться без вреда жкт? не пойму.

это не должно было перевариваться:) там есть просто биоактивные вещества, влияющие на сокращения кишечника. они и нужны были.

tes
там есть просто биоактивные вещества, влияющие на сокращения кишечника. они и нужны были.

так получается что одно лечим а другое калечим

так получается что одно лечим а другое калечим

:D в нашем случае - лечим то, что и калечим?
Мама, давайте не преувеличивать опасность "зеленой угрозы":) Все было сознательно, правильно и по науке. Педиатр суперграмотный, специализацию проходит всегда вовремя, без надобности прикармливать раньше 6 месяцев не агитирует. Так что - спокойно. Ок?

мое мнение: ребенку нет особой пользы от 50 мл сока даже в год. ну что такого в яблочном соке, чтоб давать его. пока понос не начнется у ляли? :)

tes
Так что - спокойно. Ок?

енто вы мне? :D
согласна, если иначе НИКАК, и врач все осознает - то не исключаю такого вариант
но все же

tes
опасность "зеленой угрозы"

принижать тоже не стоит :P

согласна, если иначе НИКАК, и врач все осознает - то не исключаю такого вариант

Лекарства нужные нам вреднее:) Так что - индивидуальная схема форева:)

Эрисс
ковыряться в попе у ляли

:D
"мыльцем попу щекотать"

S-Ulia

гыгыгы, точняк... у меня у мелкого, ежели два дня не было покаков, муж сразу верещал - мыло, мыло ему в попень! но я завсегда была непреклонна! "себе засунь" - был мой ответ... :D

Эрисс
к сожалению обязательно, менее агресивная пища из всего что вы можете предложить кроме молока и смеси.
овощи, потом через нед две - каши безмолочные.
в 9мес - творог и фрукты!

Про мясо много чего говорят, я в 6,5 стала давать с овощами свинину, индюшку и кролика не тала, т.к. не всегда думаю его найти

А свинину не рановато %O
А вот сок намного безопаснее чем молоко :PСообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 18:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы