Тема закрыта

Причина: 0

Как стричь ногти?

Крошке 4 мес. Ногти растут ну очень быстро. И сами знаете какие острые. В царапках все вокруг, ну и ребеныш, разумеется.
ногтевые пластинки узенькие и выгнутые - "под корешок" срезать не получается - они в кожный валик глубоко уходят, да и боюсь девке красоту подпортить. Старшему "под корешок" срезала - у него пластинка уменьшилась, а на ногах на больших пальцах вообще ногти наружу загибаться стали. Так ладно уж - он парень...
И чего делать? "Варежки" на нее одевать что ли? Или нет тут проблемы - потерпеть пока соображать начнет, что царапаться нельзя?...

я стригу через день примерно. не успевает всех исцарапать. под корень не стригу. знаю по себе, что это не очень приятно

@nisovk@

да я тоже стригу очень часто,когда были по-меньше как вы,тоже все лицо было в царапинах.А сейчас слава богу,все нормально.А стригу под корешок,пока не жалуется значит все ок

только что это сделала - на сонном ребенке очень удобно. я сначала стригла раз в 5-6 дней, но теперь чаще - в 3-4 дня на руках, на ногах значительно реже. нам тоже 4 месяца. царапин вроде бы не замечаю, а вот грудь моя очень страдает от щипков, причем чаще левая :D

А спят ваши детки со свободными ручками? Я ее до сих пор припеленывала, а тут она так стала остервенело выбираться из пеленки, что я думаю, мож уже хватит?... НО боюсь, что она себя расцарапает, расплачется и сама проснется и старшего разбудит...

Svetla на сонном ребенке очень удобно

Svetla
а вот грудь моя очень страдает от щипков

Я во время кормления даю ей свой палец она его держит и больше не царапкается

а нам посоветовали пилочкой спиливать, купили новенькую очень удобно в начале, один раз провел по ноготочку и лишнее спилилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы