Тема закрыта

Причина: 0

Пособие до 1,5 лет...

Подскажите я работала до декрета, какие документы нужны чтобы его получать.. И до какого срока сдать все надо в бухгалтерию.. Наверно тысячу раз уже спрашивали об этом, но поиском пользоваться пока не научилась %)

Сдаете в бухгалтерию копию свидетельства о рождении ребенка, справку, которую вам в ЗАГСе дали при получении свидетельства (справка так и называется для выплаты пособия), справку с работы мужа, что он там не получал пособия и заявление пишете на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Документы (свидетельство о рождении ребенка, заявление на начисление пособия, если папа работает на другом предприятии, то справку, что не получает такое пособие) сдать до окончания больничного по беременности и родам.
Второй вариант - позвонить в бухгалтерию вашего предприятия и спросить.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 12:59

Aprel`ka
И до какого срока сдать все надо в бухгалтерию..

для своевременной выплаты пособия, нужно сдать всё побыстрее.

may
позвонить в бухгалтерию вашего предприятия и спросить.

Звонила туда, да телефоны у них отключены, видимо кризис ..... денег нет...

Верундия

без вашего заявления вам не проведут отпуск по уходу, если нет заявления, вы по умолчанию являетесь "активным" работником.
Да и оплата пособия производится не будет, до тех пор, пока вы не предоставите все документы.

Верундия
меня там за прогулы не уволят?

не думаю, что ваш работодатель такой тиран :), но лучше с этим не затягивать.

а у меня такой вопрос
если я не работаю (официально не оформлена), тогда мне как можно получить пособия и куда бежать?

Леди Ми

пособие можно получить в собесе

Извиняюсь, если не совсем в тему - наболело. Написала заявление до 1,5 лет, жила спокойно, на карточку деньги шли, мы их решили копить ( первые 2 месяца проверяла сколько), а тут деньги понадобились - я глянула на счет, а мне с мая уже и не платят, хотя нам в мае только 5 мес. было и это , блин, в гос.учреждении... :(

Stone

в бухгалтерию обращались?

Zetochka
в бухгалтерию обращались?

хотела сегодня поехать, но не получилось ребенка оставить. Муж говорит, что все нормально будети, а все равно переживаю - не ожидала такой какашки :(

Stone

если вы деньги получаете через банкомат, то лучше с собой взять выписку из банкомата, там отражены все зачисления и снятия денег.

Zetochka
с собой взять выписку из банкомата

я в банке выписку взяла за год, буду ей махать. Не могу понять как такое вообще могло получиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы