Тема закрыта

Причина: 0

ОАК - тромбоцитов больше нормы. Что это?

К 3 месяцам сдавали ОАК. Сегодня позвонила медсестра из поликлиники. Говорит, анализ показал, что тромбоцитов больше нормы(норма - 450, а у нас -618), нужно пересдать анализ. На мой вопрос - Что это значит? - ответить ничего внятно не смогла.
Может быть кто-то встречался с подобной проблемой? Меня интересует
1) что это и насколько опасно?
2) из-за чего может быть?
3) какие могут быть последствия? Какое может быть лечение (если оно необходимо)?

Бывает повышенное количество тромб. на выходе из болезни, как реакция организма. Вы недавно не болели простудными заболеваниями

Oven
Вы недавно не болели простудными заболеваниями

нет, мы не болели еще не разу (т-т-т). Только в глазки капли Тобрекс капаем - у нас закупорка слезного канала.

тогда не подскажу, лучше к специалисту, а еще лучше пересдайте анализ
а так тромбоцитоз - признак какого-то воспалительного процесса в организме.
не болейте :)

Oven
тромбоцитоз - признак какого-то воспалительного процесса в организме. :(
именно этого я и боюсь

У нас так было. Врач сказала поить больше, как бы кровь разжижать. Но ребеночка в этом возрасте не напоишь много(надо 300 мл %O ). Иглазки тое гноились, тобрекс капали. Глазки прошли. Жили мы спокойно 2 месяца наверное, а потом в 4 месяца ребенок просто с утра начал капризничать, в итоге попали мы в больницу 8-ку, антибиотиками не стали нас колоть, но противомикробный уросептик давали и после этого у нас тромбоциты в норме и гемоглобин. Просто все анализы на инфекции даже отрицательные были, врачи руками разводили, а когда "антипромикробили" ребенок сразу другим стал, больше по поводу здоровья его ничего не беспокоило (т-т-т).
Посдавайте еще анализы, а вообще то есть специальный врач по крови, названия не помню, что то вроде гематолога.

сначала пересдать, а потом думать

Lady Natale
Посдавайте еще анализы

спасибо за ответ, а анализы, конечно, первым делом пересдадим :)

Нюкочка
сначала пересдать, а потом думать

блин, так и хочется вам гадость написать, но сдержусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы