Тема закрыта

Причина: 0

опять про кормление:)

Нам 4,5 мес. на ГВ. Кушаем по требованию, но сосет 5 минут. Мне кажется это маловато :( Пеленки считали, вроде все нормально, вес за неделю всего 90грамм прибавили(а надо 150г).Но реб ведет себя нормально, истерики .что голодная не устраивает, как раньше.Это нормально или нет %) Мне главное чтоб она наедалась :)

если сосоет мало по времени значит чаще будет просить, может устает быстро ? а вам хирург ничего по поводу уздечки не говорил, бывает из-за нее детки плохо сосут.

нормально. ребенок основную дозу съедает за 5-7 минут, а остальное так, посасывает. мы иногда по 5 минут едим, а иногда все 20-30, в этом возрасте много отвлекающих факторов. мы хорошо ели только тогда, когда уже спать хотели

мы тоже по времени "мало" сосем.
Если стул и пописы в норме, то значит наедается.

Elenka9
вес за неделю всего 90грамм прибавили(а надо 150г)

кому надо? вы ребенка для таблиц и нормативов рожали? скорей всего нет))
Так что спокойствия вам и успешного ГВ:)
По описанию у вас все хорошо!
тут на сайте есть телефон консультанта по ГВ. если сомневаетесь, то позвоните ему

Elenka9
вес за неделю всего 90грамм прибавили(а надо 150г)

может - в остальные недели ре прибавит по 200 грамм))
главное - грудь менять раз в 2,5-3 часа.

Ray
кому надо? вы ребенка для таблиц и нормативов рожали? скорей всего нет))

:D

Ray
тут на сайте есть телефон консультанта по ГВ. если сомневаетесь, то позвоните ему

я уж и так с ней общаюсь, хотелось узнать мнение практиков :) :D

Elenka9
Нам 4,5 мес. на ГВ. Кушаем по требованию, но сосет 5 минут

нормально. взрослеет ребенок. и понимает что есть еще интересности кроме маминой тити. отвлекается на окружающий мир. примерно в этом возрасте тоже сосали по 3-5 минут. но частенько

Шарлиз

да нет, все нормально

Elenka9

ну мамочек хлебом не корми - дай только болячек дитёнку напридумывать :D :D :D Всё отлично, сами же говорите, что истерик нет, по пелёнкам всё отлично и тыпы, значит, всё хорошо :) А таблицы все, весы и подобную чушь - с глаз долой! Ерунда это! ;)

Elenka9
(а надо 150г).

КОМУ?

Ксенчик
ну мамочек хлебом не корми - дай только болячек дитёнку напридумывать :D :D :D Всё отлично, сами же говорите, что истерик нет, по пелёнкам всё отлично и тыпы, значит, всё хорошо :) А таблицы все, весы и подобную чушь - с глаз долой! Ерунда это! ;)

у меня у знакомой деть с рождения так ест! и нормал!
а вообще, если беспокоит, что до заднего молока не добирается, то кормите сонного - тогда точно его поест! тем более вы ведь тока недавно гв наладили - все сразу не бывает! терпение и спокойствие вам в помощь.

Elenka9

Дашенька :)
а вообще, если беспокоит, что до заднего молока не добирается, то кормите сонного

либо немного сцеживайтесь перед кормлением :)

Ксенчик
либо немного сцеживайтесь перед кормлением :)

а вот ентого не надо, сцеживание - это исключительно лечебная процедура, применяемая при определенных условиях, а также причина многих бед с грудью, напр лактостаз.

ну, если молоко струёй бежит, например. ;) Короче, в этой ситуации ничего делать не надо. ИМХО ;)

Ксенчик
Короче, в этой ситуации ничего делать не надо. ИМХО ;)

точняк!

Ксенчик
если молоко струёй бежит

пусть бежит в ротик малышу :D

у меня у знакомой деть с рождения так ест! и нормал!
а вообще, если беспокоит, что до заднего молока не добирается, то кормите сонного - тогда точно его поест! тем более вы ведь тока недавно гв наладили - все сразу не бывает! терпение и спокойствие вам в помощь.

Да так и делаю :) Все указания консультанта выполня и все ОК :) А весы воще убрала, мне муж их раз в нед выдает :D и то сказал что раз в мес.буду взвешивать.А то всех замаяла уже.Мы так то не худышки вроде :D

вот мы какие :)

Elenka9
вот мы какие

Вы очень славные!
у меня тоже таеая проблема!

Olg-a
у меня тоже таеая проблема!

тоже по 5 минут нямкаете? :)

Elenka9
тоже по 5 минут нямкаете?

ну я про прибавку в весе, но и про 5 мин! Он может и за 5 мин наесться, а может мин. 40 кушать. Но 5 мин это нормально! У меня вообще в среднем 10 мин ест и наедается! ;)

педиатор сказала, что ребенок сколько бы ни сосал грудь, кушает всего первые пять минут, а все остальное время "общается" с мамой.. если не истерит, значит все ок)

так удачно тему открыла - у нас такая же проблема: едим по 5 минут, но часто - примерно каждый час-полтора. а долго едим когда засыпаем. про весы правильно сказали - надо выкинуть. сама недавно чуть себя подозрениями не извела: всесто прибавки весы показали убыль - у меня истерика, а ребенок есть не просит. короче весы просто криво стояли...

Svetla

мораль - весы - на балкон, штоб не нервничать!

Elenka9
вот мы какие

Супер :love: я думаю у тебя не должно быть повода для беспокойств :D

capibara
весы - на балкон, штоб не нервничать

нервы и весы, на мой взгляд вещи не совместимые! если нервишки шалят то весы тут точео непричем ;)
взела их на неделю и мне с ними оч. хорошо, помогли во многом разобраться!

Девочки да вы же кормите грудью, молоко есть значит никаких переживаний все ок. А малыши у вас погонят в весе после 6 мес

кристипинка
Девочки да вы же кормите грудью, молоко есть значит никаких переживаний все ок

Так говорят обычно те у кого ляли за первые 3 мес жизни кажд. мес. по 1,5 кг набирали! Еслиб у меня было так я б вопрос о плохой прибавке не задавала и говорила бы "Да не парьтесь все будет "ОК"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы