Тема закрыта

Причина: 0

Кто как кашу отпраздновал?

Подскажите - на стол кроме каши что-то еще нужно? Алкоголь? Закуски? или только каша? По знакомым поспрашивала - толком никто не знает, как принято каши организовывать)))

я пиццы пекла, манты делала, селедку под шубой, из спиртного - бутылка водки, вино по бутылке белого и красного, и канапе как закуска

Отпраздновали как обычный праздник. Близкие родственники+подарки ляльке. Самой каши не было:) Никто бы ее не ел у нас..

так никак не принято, все зависит от того, кого вы зовете. Я думаю, никто на вас не обидится , если вы сделаете все на свое усмотрение :)

postekb
Отпраздновали как обычный праздник Мы тоже

postekb
Самой каши не было Никто бы ее не ел у нас..

Нюкочка
Отпраздновали как обычный праздник

а в каком возрасте кашу делают?

postekb
Отпраздновали как обычный праздник. Близкие родственники+подарки ляльке

Только я еще гречку на гарнир приготовила..

Elsa

В 1 месяц, некоторые в 40 дней ребенкиных.

Elsa

Когда 1 месяц ляльке исполняется :)

Вея
некоторые в 40 дней ребенкиных.

как звучит-то%)
первый раз слышу про 40 дней

Lulchik
Подскажите - на стол кроме каши что-то еще нужно?

Lulchik
толком никто не знает, как принято каши организовывать)))

Просто, как семейный праздник :) Ребёнку-то особо не интересно, чем там взрослые объедаться будут, ему главное молочка побольше :D мы делали салатики всякие, курочку в духовке, тортик для гостей покупали и немного спиртных напитков для бабушек-дедушек ;)

Эгоиста

у меня одноклассница отмечала тоже в 40 дней...сказала, что у них в Чувашии так делают...

Эгоиста
как звучит-то

Спасибо всем за информацию))) :rose:

Эгоиста

если я ничего не путаю, раньше на Руси крестили на 40-ой день и , соответственно, праздновали крестины (они же лялькины смотрины). Потом, при большевиках, стали кашу отмечать вместо этого

А мы на этих выходных будем праздновать
в лялькиных 2 мес 3 нед :P
у нас квартира маленькая партиями всех лень было звать, ждали когда ляля сможет хотя бы пару часов выдерживать большое общество:)
Кашу на стол точно готовить не буду

У нас каша была как Большой двухдневный праздник с застольем (на 40-ой день) + на второй день другая партия гостей. А вот фото самой каши. :)))) Это тортик на заказ (и серебряную ложечкку нам бабушка подарила, туда и воткнули).

И тортик для других гостей. ;) (Оба тортика эксклюзив и безумно вкусные). Мы поделили родственников и друзей. Пока мы праздновали и нам вручали подарки для сына в комнате, ляль в это время мирно спал в автокресле на кухне. В этом возрасте очень хорошо, что детки крепко спят и куча гостей их не будит. А если переносить смотрины, там замучаешься подстраиваться под сон ребенка.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 04:29

Мы крестили на 40 овой день и кашу в этот день устраивали. Сначала родственники, а потом друзья. Доча наша спала все время, дала нам посидеть за столом. А сол, как и обычно, салатики, закуски, алкоголь, пироги....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы