Тема закрыта

Причина: 0

Испортится ли моча?

Нам 2,5 месяца, направили сдать мочу.Посоветовали собрать мочу с вечера.Моча может испортится за ночь?Насколько я знаю моча действительна в течении 2-х часов после сбора.Кто-нибудь знает по этому поводу что-нибудь?

Да надо свежую, Утреннюю.

Анализы обычно с утра собирают

Это мне посоветовала медсестра в поликлинике

olenika
собрать мочу с вечера.М

как тогда?

VitalinaT
Да надо свежую, Утреннюю
т.к. могут развиваться микроорганизмы

Конечно испортится. Моча собирается утренняя. Кто сказал вам такую чушь собирать мочу вечером? А какой именно анализ мочи?

да че с ней случится то. Я вот у своей собрала вечером. а на утро только отнесла и все в порядке было! Просто поставьте ее где похолоднее(только не в холодильник. а на подоконник например). Либо придется дитя с утра мучитьСообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 21:10

lel4ik
Я вот у своей собрала вечером.

и хороший результат?А где вы ее всю ночь хранили?В прохладном месте?

lel4ik
да че с ней случится то.

бактерии например могут повылезать. какую-нить гадость найдут, которой реально нет.

lel4ik
Либо придется дитя с утра мучить

а чего мучить-то? разбудили часов в 5, подмыли, прилепили мочеприемник, покрмили, и к 7ми часам точно будет на анализ ;)

lel4ik
Либо придется дитя с утра мучить

вот вот мы первый раз не могли сдать...доча не захотела писеть

Нельзя вечернюю. У Вас анализ будет неинформативен. Вам это надо? Либо заставят по новой сдавать, либо панику наведут, если что то не то будет в анализе. Я вам как лаборант говорю. А если считаете, что без разницы, так сдайте свою, намного легче. :D

Да уж лучше в 5-6 утра встать, чем потом голову ломать почему такой анализ плохой и лечить то чего и нет вовсе

на анализ нужно совсем немного, у лялек даже 1-2 мл хватит. Сейчас везде анализаторы стоят. не обязательно поллитра нести.

olenika
Нам 2,5 месяца

мы в таком возрасте сейчас расскажу как сдавали. Дочу я будила специально, подмывала, с вечера подготавливала посуду, типа глубокой тарелки, помыть с содой, ошпарить кипятком несколько раз, и в чистое проглаженое вафельное полотенце завернуть. Вобщем детки в таком возрасте писяют в основном во время кормления( ну ночью точно), дак вот после всех гигиенических процедур я садилась дочу грудью кормить, а муж рядом на полу караулил с миской в руках, когда она писять начнет)))) потом все переливали в стерильную баночку. Проколов практически не случалось. ;)

Нам в поликлинике давали памятку, где написано, что собрать мочу можно в течение 12 часов и хранить в холодильнике до утра. думаете они зря так написали? людей в заблуждение вводят?

%)

lel4ik
Я вот у своей собрала вечером. а на утро только отнесла и все в порядке было %O Ага, лейкоциты, например, разрушаются, и при воспалении реальном, покажет что всё ОК. Мы мочу кажды
е 10 лней сдавали, проблемы с почками. Как отче наш знаю всё.... Только утренняя, после подмывания без мыла, как можно скорей тёплую привезти, до анализа не должно пройти больше 2 часов

Мы сдавали анализ вообще в 1 месяц. Естественно, я ее собирала вечером (так сказала врач). И никаких проблем. Вот еще мучать ребенка- с утра будить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы