Тема закрыта

Причина: 0

Родимые пятна у детей

У моей дочурки родимое пятнышко на головке прямо по цетру над лобиком, где начинают расти волосики, пурпурного цвета. Сначала было плоское, а сейчас стало выпуклое и немного увеличилось. Врач сказал - гемангиома, надо наблюдать как быстро будет расти и , что прийдется его удалять. Подскажите у кого были подобные проблеммы, как лечили, и может ли гемангиома рассосаться?

У нас была подобная проблема тоже на лбу. Тоже сначало пятнышко было, потом расти стало (говорят, рост мог быть спровоцирован прививкой в роддоме). Обычно гемангиомы на лице убирают - на теле не трогают. Мы удаляли в ОДКБ № 1 у Чудакова. Консультировались у него же. Операция не тяжелая, по-моему 3 или 4 дня после нее лежали. Сейчас шрамик видно конечно, но его можно и челкой прикрыть, да и рассасывается он потихоньку. Имхо, это в разы лучше красного пятна на лбу для девочки.

У нас на ножке на втором пальчике родимое пятно на весь пальчик (так необычно), появилось оно в месяц. Я сначала понять не могла, куда это малыш влез своим малюсеньким пальчиком, тем более вторым, и две недели отмывала, но ничего не получалось (просто не знала, что они могут вот так вот появиться)пока врач не, сказала, что это род. пятно. Но оно у нас не увеличивается, только сейчас стало побледнее

А вы в каком возрасте удалаяли и чем?

У нас у Димки тоже в месяц появилось на бедре.. а потом на локте..
щас уже штуки 4-5 такие неправильной формы коричневатые...

Мы в 7 месяцев удаляли. Можно и раньше было - но там надо гемоглабин хороший, у нас низкий был. Чем - обычная операция - вырезали. Говорят, делают азотом, но нам сказали, что лучше так - шрам меньше останется. Сходите к Чудакову - проконсультируйтесь. Он грамотный хирург - сразу скажет, что лучше делать в вашем конкретном случае.

Чудаков в каком городе?

ээээ в Екатеринбурге %)

а у нас липома:(((( кто-нибудь встречался с таким диагнозом??? что делать?

Липома тоже удаляется, только не знаю в каком возрасте. это должен сказать хирург, вы были у него на приеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы