Тема закрыта

Причина: 0

стал бояться воды

Ребенку полгода, сделали недавно операцию, 2 недели нельзя было купаться( обтирали только и под душиком), счас уже можно, я его опускаю в ванную, а он за меня цепляется и орет, третий день уже. Мы уже и в маленькой пробывали, и водичку потеплее - не помогает. зато под душем молчит. Как вернуться к нормальному купанию, с рождения даже не пищал, очень нравилось булькаться. ПОмогите.

Игрушки новые и яркие в ванну

Купайте под душем. Чем плохо? А потом ополаскивайте кипяченной. Пройдет время, он забудет негатив и перестроится.

Попробуйте вместе покупаться-пусть видит, что мама спокойно залазит в ванну, садится в водичку. :)

Машенька из сказки

и игрушки пробывали

Rein

а негатива , связанного с водой именно не было, причем странно, что когда первый раз после простоя купали, он как обычно булькался, веселился, а на след день как подменили

Нюточка
зато под душем молчит.

сажайте в ванночку пустую и поливайте из душа, ванночка будет постепенно набираться

Нюточка

Это пройдёт...У нас в полгодика так было... Потом стал снова с удовольствием купаться.. Ничего специально не делали... Мне кажется это возрастное у малышей...

Молодая мама

спасибо, будем надеяться

Машенька из сказки
Игрушки новые и яркие в ванну

а нам было пофиг- весь дом в игрухах

Rein
Купайте под душем

мы наоборот душа стали бояться

knoppa
Попробуйте вместе покупаться

то побоку

Молодая мама
это возрастное у малышей...

а вот это самый адекватный ответ....пройдёт :)

а Вы попробуйте его туда в лёгкой одежде положить, у меня деть стал боятся именно когда его раздевают

А если папу попросить, детки с ними шелковые получаются :D

Rein
Купайте под душем. Чем плохо? А потом ополаскивайте кипяченной. Пройдет время, он забудет негатив и перестроится.

Была такая темка.Причём многие отозвались что проблема часто встречается.У нас тоже было.Примерно в этом возрасте.Ни игрухи ни уговоры не помогали.А потом прошло.Это возрастное мне кажется.

Попробуйте ванну набрать, и люльку душем поливать и постепенно туда погружать, может и не заметит)))) плавный переход от душа к ванне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы