Тема закрыта

Причина: 0

прививки

Нам надо ставить вторую прививку -дифтерия(инфанрикс). Можно-ли нам ее ставить, если мы только переболели? Нос еще заложен? После первой прив.сказали через 45 дней вторую, а есть запас какой-нибудь?

Elenka9
если мы только переболели

Лучше выдержать после болезни ндельки 2

Elenka9
есть запас какой-нибудь

есть, точно не поскажу, но не меньше месяца

Elenka9
сказали через 45 дней вторую

имеется в виду не раньше, чем через 45 дней. Позже можно, причем гораздо позже.

сегодня была на приеме у заведующей , она сказала про третью АКДС - что лучше вовремя, потому что могут быть реакции какие-нибудь, а про вторую не сказала такого, но рекомендовала приходит как назначено

спасибо, а то я вся передергалась %) и ставить надо и думаю, как бы осложнений не было

мы всегда перед прививкой идем на прием. если все хорошо, то врач направляет. для некоторых прививок медотводов нет, но не помню для каких

Нам сегодня по телефону мед. сестра наша сказала, что если акдс ставить импортный, то на него при болезни мед.отвода нет. Но все равно пойдем через 2 недели.
А перерыв между 2 прививками акдс вроде не должен превышать 3 месяцев.

Нам тоже надо,пошли вместе

"Зачем прививки здоровому ребенку? А больному они в поготов не нужны". Хотя,если все реско откажутся от прививок эпидемии будут. Ой, и не представляю очень бурную реакцию мамочек. Просто я не делаю, очень они мне страшные, ну ОЧЕНЬ!

To Mama Milanki : Разделяем вашу точку зрения! у нас к тому же противопоказания есть. Скажите, а как вы с педиатром по месту жительства контактировали на этот счет? Писали отказ или мед.отвод доставали? Или просто не ходили в свою консультацию? Что сделать, чтобы избежать нападок врачей?

shadowket
Что сделать, чтобы избежать нападок врачей?

Мы не делаем, достаем медотвод, но как заявила участковый педиатр "мы вообще можем не принимать во внимания все, что пишет иммунолог, и спокойно ставить прививки" и потребовала с меня еще отказ %) У нас абсолютно реальный медотвод по результату общего анализа крови, но нападок избежать все равно никак не получается: видите ли они всем с таким результатом ставят, а мы дурью маемся Проще не появляться совсем )

Вот для общего развития, а то со слов педиатров то противопоказаний почти нет.www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php

всегда перед прививкой идут на прием к педиатру, так положено. если у вас хорошая педиатр, которой не нужно выполнить план, она вас не отпустит на прививку. а вообще, не позднее 2 недель должна быть сделана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы