Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок лезет к телевизору, у вас так было?

Сыну 8,5 мес. лезет к включенному телевизору. Что делать, устала уже оттаскивать, его как магнитом тянет к нему.

Ответ очевиден, правда? :) Выключите телевизор.

Машерочка
Выключите телевизор.

опередили :) или поднимите выше ;)

Aleftina
устала уже оттаскивать

почему? ;) пусть лезет...

Aleftina
Сыну 8,5 мес. лезет к включенному телевизору. Что делать, устала уже оттаскивать, его как магнитом тянет к нему.

У меня доча тоже там :D

Машерочка
Выключите телевизор.

мы вообще стараемся при ребенке телек не включать. Зачем такой фон? еще насмотрится и наиграется с ним

Дак не будешь ведь весь день в тишине сидеть, а комната всего одна, фильм хоть какой-то посмотреть, ну или новости.

Aleftina
Дак не будешь ведь весь день в тишине сидеть

я музыку включаю и для себя и для ребенка.

Ой, у ребенка столько музыкальных игрух, что в тишине сидеть не реально, а так иногда хочется :D !!!! До года старались редко включать, если обращал внимание, сразу выключали, а теперь немного расслабились, даже даем иногда рекламу посмотреть ;) !! А так

Solma
музыку включаю и для себя и для ребенка.

У нас тоже лезла к телевизору, он еще вертится у нас вкруговую, дак она однажды так закрутила его , что все провода замотались. Пару раз дотавали её из-за телевизора. Мне кажется это детское любопытсво у всех. сейчас стала постарше и сама к телеку не подходит, наигралась

Сын подходит и стоит около телика смотрит, пока не оттащишь. Раз по 100 на дню его оттаскиваю.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 00:37

Никколь
Раз по 100 на дню его оттаскиваю

я дала возможность стоять пока не надоест - теперь подходит, если увидит на экране животное или мультяшку славную - обнимает и целует экран :D и отходит.
а если хотела посмотреть что-либо дольше (пару минут мультика или "папины дочки" %) ), то говорила, что можно, только отойти надо подальше-теперь садиться мне на колени(я на диване).
а вообще у нас тв включен не дольше часа в день.

Aleftina
Что делать, устала уже оттаскивать

у меня знакомые вытащили его специально на средину комнаты, деть 3 дня по нему ползал неотвлекаясь, а сейчас уже месяц на него вообще внимания не обращает. им 9 мес! :)

Блин, какие все мамы правильные в этом плане!
а я например вообще не могу без телека, для меня в тишине сидеть утомительно и музыку я никогда особенно не слушала, конечно могу некоторое время, но быстро надоедает... %)
а деть телек любит и смотрит на яркие картинки, понимаю что это вредно, стараюсь просто отгораживать подушкой..... квартира однушка-студия - надо как то умудряться жить в этих условиях чтобы всем было хорошо....

ну и смотрю преимущественно мультики иди программы про природу и животных, никакого насилия и тп не смотрю и звук не громко....

Машерочка
Ответ очевиден, правда? Выключите телевизор.

+100

Aleftina
Дак не будешь ведь весь день в тишине сидеть, а комната всего одна, фильм хоть какой-то посмотреть, ну или новости.

А с ребенком бывает тишина? %O
Я без телика живу, дык чет-та у меня наоборот иногда желание тупо в тишине посидеть, потому что с детьми это просто не реально. Не говоря уже про то, что бы фильм посмотреть...

Дашенька :)
Блин, какие все мамы правильные в этом плане!
а я например вообще не могу без телека, для меня в тишине сидеть утомительно и музыку я никогда особенно не слушала, конечно могу некоторое время, но быстро надоедает...
а деть телек любит и смотрит на яркие картинки, понимаю что это вредно, стараюсь просто отгораживать подушкой..... квартира однушка-студия - надо как то умудряться жить в этих условиях чтобы всем было хорошо....

У нас все так же

стараюсь просто отгораживать подушкой.....

никакого насилия и тп не смотрю и звук не громко

Джезва
А с ребенком бывает тишина?

я с ребенком одна дома а если не помощь телика я ж с ума бы сошла! и еще этот сайт слава богу есть!

Olg-a
я с ребенком одна дома а если не помощь телика я ж с ума бы сошла!

Ну я тоже одна. Есть радио и музыку никто не отменял.
Удивляет позиция - когда знают, что вредно, но ничего не меняют %)
www.psyvita.ru/rebyatenki/34/
www.rusakovka.ru/faq/talks/9.php
http://www.womenhealthnet.ru/child-seven/226.htmlСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 12:18

Джезва
Удивляет позиция - когда знают, что вредно, но ничего не меняют %)

мне кажется правильной мамой ВО ВСЕМ быть нереально и остается только сглаживать какие то моменты максимально. я например очень люблю мультики и программы про природу и что теперь - забыть про это? сидючи дома то %)

Джезва
А с ребенком бывает тишина? %O

все зависит от возраста! возможно с годовалым все иначе и там совместных дел гораздо больше, а вот с 4-х месячным все иначе.

Джезва
Удивляет позиция - когда знают, что вредно, но ничего не меняют

моему нет еще и четырех, и что вредного в том что он лежит т недолгое время сам играет с игрушками в кроватке, а я шмотки глажу, кому то надо работу по дому делать! в этот момент телик я считаю можно посмотреть! ;) и кстати дышать тоже вредно, столько микробов, ужас!!! а еще через дорогу когда переходишь тоже опасно вдруг собьют или я незнаю, ну купать ляля в воде в нашей отвратительной очень вредно, но что ему воду кипятить до 18 илетия! так можно много еще перечислять что вредно. :)

кстати, етли вот поменьше всяких таких статеек читать, то жить будет легче, увлекательней, интересней, ине так опасно! :D

мне кажется правильной мамой ВО ВСЕМ быть нереально

Это точно, я вот совершенно не правильная мамашка :D

и остается только сглаживать какие то моменты максимально.

К примеру выключить телек, когда к нему лезет деть ;)

Olg-a
кстати, етли вот поменьше всяких таких статеек читать, то жить будет легче, увлекательней, интересней, ине так опасно!

Кстати, увлекательно и интересно вполне можно жить и без телика.
К примеру слушать аудиокниги или обучающие курсы - чтоб мозги от сидения дома не плавились.

Джезва
К примеру выключить телек, когда к нему лезет деть ;)

ну моя когда будет лезть - видимо телек переедет на барную стойку :D

Джезва
слушать аудиокниги или обучающие курсы

тоже постепенно к этому склоняюсь когда считаю уходящее время.

Джезва
увлекательно и интересно вполне можно жить и без телика

Согласна, я например книги читаю много, но с книжкой в руках посуду не помоешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы