Тема закрыта

Причина: 0

не стоим на учете

Девочки! Ситуация такая. Нам 5 мес. На учете в поликлинике с месяца не стоим, очень уж она мне не нравится. Наблюдаемся на 8 марта в областной поликлинике платно. Подскажите, считается ли это, что мы состоим на учете или нет и как быть, если дочь заболеет, где врача брать и возможно ли тогда на молочку попасть. Да, на учет пока вставать по месту жит не собираемся, ближе к году может.

А прививки где делаете %O

Не очень поняла- Вы же пишете, что наблюдаетесь платно. Там и берите врача, если заболеете. Если критичное состояние у детя будет - то вызывайте скорую- они обязаны приехать независимо от Вашего стояния на учете. А вот скорая Ваши документы (ну где они там вызов фиксируют) передаст только по месту ительства. И участковый обязан будет прийти и лечить (ну мне так в поликлиннике объясняли, когда я отказ писала и карточку забирала). Если он (участковый) Вам будет не нужен, то с ним и обговорите как его "в сад" отправить в части бумаг. Вот про молочку не знаю- не пользуюсь.

flena08
Вот про молочку не знаю- не пользуюсь.

мы на учете не стоим - уже больше годика, пришлось обойтись без нее. Я со старшим замучалась с нашей районной поликлиникой, так что предпочла на этот раз лучше обойтись без халявного кефирчика :)

Счастливица
А прививки где делаете

А мы их еше не ставили у нас медотвод. Просто как мне договорится с педиатром что ли как быть на случай болезни ребзя.

она по месту жительства обязана придти,имхо

marmaris

мы тоже не стоим и наблюдаемся у частнопрактикующего педиатра, не привязанного к конкретной больнице. Участковый обязан приехать на срочный случай и лечить, а вот наблюдать не обязан, и молочку вроде можно получать тока если каждый месяц у своего участкового отмечаться....

просветите,что так сложно 1 раз в месяц просто к участковому врачу показаться?это до года,а потом можно и вовсе не ходить и никаких проблем
а лечится у платного?
я не издеваюсь,просто реально интересно

Medyzka
просветите,что так сложно 1 раз в месяц просто к участковому врачу показаться?

Если участковый адекватный, то не сложно.
А если нет?

Джезва

ну что значит неадкватны???? что он будет лично в 4 мес пихать в лялю сок???? или лично начнет ставить уколы и прививки??

ПС не ну просто инетерсно

Новичок
ну что значит неадкватны???? что он будет лично в 4 мес пихать в лялю сок???? или лично начнет ставить уколы и прививки??

Medyzka

а зачем мне тратить чье то рабочее время, свое? если у меня есть врач, которому я доверяю, которому могу позвонить в любое время. А если участковый еще и не адекватный - то энергию свою я лучше для ребенка поберегу. Короче это вопрос удобства и экономии времени и сил.

Новичок

И Адекватность- не единственное требование. А еще есть идиотское время приемов у узких специалистов, очереди, календарь прививок и много всякой подобной фигни

Тогда как решить ту проблему, что надо например врача вызвать или больничный оформить?

flena08

+10000
а также на дом приходит когда МНЕ удобно и проводит времени столько скока НУЖНО и не пропихивает всякую хрень, витамины и не пугает...и проводит работу не тока с дочей, но и со мной, моими страхами и сомнениями, тк все это напрямую на ре отражается.

Джезва

Наша оказалась неадекватной, вместе с заведующей поликлиникой, поэтому мы в последний раз были в месяц, сейчас нам почти 2 года, у нас есть свой педиатр на случай если ребенок заболеет, но он вообще не болеет.

olik
но он вообще не болеет.

тьфу тьфу ;)

кристипинка
тьфу тьфу ;)

Врачи есть если что, так что, мы не боимся. :)

Medyzka
что так сложно 1 раз в месяц просто к участковому врачу показаться

мне - сложно. я ужасно раздражаюсь царящей там убогости и очередям. И капец как брезгую, я понимаю что это таракан но мне кажется что все там просто кишмя кишит фсякими болезнями и вирусами. Ребенку тож не нравится раздеваться догола черти где и чтоб еще и чужие щупали. Вот и нафига?

да я просто поинтересовалась :)
просто у нас все без проблем было на приемах

Medyzka
просто у нас все без проблем было на приемах

у нас тоже почти без проблем было на приемах - на Эльмаше жили - очереди по часу - минимум, заходишь ко врачу, а ей вообще на все "пофиг" (сорри, но другого выражения не подберу...), спрашивает, что делаем, в ответ: "ага-ага, все правильно, хороший ребеночек".... И зачем это хождение? Взвеситься? Мне как-то без этой информации нормально живется :D Лучше просто погулять. А специалистов мы уже тогда начали платно проходить - редко, но метко :)

На ЖБИ переехали - очереди по 3 часа %O Потом вообще поликлинику закрыли, и надо теперь ходить во втузгородок.... Я ни с сыном, ни с дочерью там ни разу не была..... Все решаем в частном порядке....

Просто мы наблюдаемся у Серова на 8 Марта. А я вот думаю, если надо будет врача вызвать на дом, он то ведь не поедет и как быть, та, что до него была в наш район отказалась ехать.

ПоJilая
мне - сложно. я ужасно раздражаюсь царящей там убогости и очередям.

+100
Со старшей за справкой в бассейн как-то заехали, дак там в очереди сидел откровенный бомж-папаша, от которого несло на весь коридо сами понимаете чем. И его сын подросток, кое-как одетый, который орал на папика матом и пытался устроить с ним драку прямо при всем чесном народе...
Мне аж чуть плохо не стало
Нафиг-нафиг такое счастье в виде бесплатной медицыны...
А уж про врачей и заведущих вообще промолчу.

marmaris
А я вот думаю, если надо будет врача вызвать на дом

Врач обязан приехат даже если вы не хдите на прием.
Да и всегда можно вызвать платно.

Medyzka

мы у частного врача наблюдаемся.
Один раз была у участкового - ну некомпетентная она. Да и очереди кошмарные на участке.
Зато ко мне врач приезжает домой раз в неделю. Всегда можно вызвонить.
Прививки ставим в центре иммунопрофилактики.
Специалистов тоже нашли хороших.
Необходимости в поликлинике не вижу.

Ola la

а где этот центр?

Мы тоже с 3-х месяцев отказались от поликлиники, у нас врач была то в отпуске, то на учебе, то на больничном, короче я ее так и не видела. Медсестра очень хорошая на участке, но если бы она все решала. В поликлинику вообще не вижу смысла ходить, только заразу там цеплять и в очередях сидеть (как-то сидели в очереди, а там пришел ребенок с коклюшем, а у нас сыну всего 2 месяца было). Блин я сидела и тряслась от страха. К узким специалистам вообще очередь на 2 месяца вперед, смысл тогда к ним записываться?
Когда сын заболел в декабре вызвала платного врача, была очень довольна, ребенка вдоль и поперек проверили. А прививки мы не ставим, поэтому нам поликлиника не нужна получается вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы