Тема закрыта

Причина: 0

Аквамарис

Мамочки,подскажите пожалуйста,врач прописала Аквамарис,муж купил СПРЕЙ.В инструкции к нему написано детям до года КАПЛИ,а с 1 года СПРЕЙ.Нам всего 4 месяца.В каком виде вы его используете для детей до года?Применять ли нам его или все таки купить капли?

Мы использовали до года капли, мне кажется, что для 4-х месячной ляли спрей сильный.... там идет напор.... если срок годности позволяет, оставьте, после года используйте, а сейчас я все таки рекомендую капли.

лучше купить капли ,так как у спрея очень сильный напор

Anstia
Аквамарис,муж купил СПРЕЙ

захлебывается %) У меня знакомая капала когда реб 2 мес было, ей врач сказала именно спрей %O

у нас тоже спрей ляле 3,5 мес я нажимаю медленно и не сильно и получается в виде капелек...(у нас в городе не нашла капли) так что если что попробай медленно и легко нажать... я уже принаровилась.... ляля даже не замечает :D

Elenka9
когда реб 2 мес было, ей врач сказала именно спрей

Месяцев с 3 спреем пользуемся, удобно.
мЕньший напор у спрея "Салин".

olenika
лучше купить капли

Люсьена13
ей врач сказала именно спрей

Люсьена13
В инструкции к нему написано детям до года КАПЛИ,а с 1 года СПРЕЙ

вообще-то можно нос капать чем угодно - в смысле любой водичкой с солью, хоть в стакане самим разболтать, но главное - чтобы не было сильного напора! Пусть капельки себе тихонечко стекают там внутри, не надо рисковать здоровьем лялика и мощную промывку устраивать.

R'n'cha

уважаемая мама цитируйте правильно............ все цитаты не мои, не я их писала...... ;)
по поводу водички сделаной самостоятельно согласна....тока я об этом поздно узнала.....когда уже был куплен аквамарис спрей.... :) хоть он и спрей но им тоже можно сделать так чтобы была не струя а капельки..... ;)

Люсьена13
ляля даже не замечает

:) И как вам это удается?У нас только как дело до носа доходит крик на весь дом стоит %)

а мы физраствор капаем, и дешевле и менее травматично для детской слизистой

Anstia

у нас папа отвлеает..... а я по быренькому .... если надо сопли(казявки ) убирать то там да ору..... на весь дом.... а если просто закапать то без проблеммммм просто головой подергает и руками машет.... иной раз ваще ничего.... лежит и лыбится..... :D

Доктор скорой показала как правильно закапывать-наклонять головку набок и капать на носовую перегородку,так же с другой стороны.Объяснила,что иначе все сразу стекает в горло и толку никакого :)

Люсьена13
у нас папа отвлеает....

А у нас папа убегает :D Знает что сейчас орать начнет,страшно ему,а я говорит изверг

WISHNYA

ага мы также делаем......

Anstia

у нас папа тоже дочь защищает.... и тоже нервничает когда я что - нить делаю а ляля плачет..... но если папа не поможет мне то и ему за компанию попадет..... а еще у нас кошка лялю защищает.... когда ляля плачет кошка меня кусает.... короче если папа нам не поможет то ляля заплачет и прилетит и кошке и папе и доче не приятно будет :D поэтому папа терпит и молчит ;)

а вот когда мы пользовались аквамарисом, то мне например почему то хотелось спрея, тк каплями не удобно и долго, деть не любит всех этих процедур и капли в горло текут, деть начинает кашлять и вопить, а спрей бы равномерно распределил раствор и быстро.

а нам аквалор беби нравится. это спрей в балоне (те струя идет, пока нажат, а не порциями), специально расчитаный для деток до 6 мес. хватает надолго. а промывать тоже нудно уметь

WISHNYA
головку набок

и струю в верхнюю носовую пазуху, потом в другую сторону. мы в сильный насморк (когда мешает ГВ) тока им и спасались. а слабый насморк я ничем не лечу.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 12:36

WISHNYA
Доктор скорой показала как правильно закапывать-наклонять головку набок и капать на носовую перегородку,так же с другой стороны.Объяснила,что иначе все сразу стекает в горло и толку никакого

+100
и зачем покупать еще и капли, купите пипетку, оковыряйте пробку и капайте спокойно

СофийкаЧ
мы физраствор капаем, и дешевле и менее травматично для детской слизистой

Тоже верно!

Anstia
Мамочки,подскажите пожалуйста,врач прописала Аквамарис,муж купил СПРЕЙ.В инструкции к нему написано детям до года КАПЛИ,а с 1 года СПРЕЙ.Нам всего 4 месяца.В каком виде вы его используете для детей до года?Применять ли нам его или все таки купить капли?

Можно открыть спрей и пипеткой брать из флакона и капать, просто думаю, когда ребенок дергается, не дается, очень сложно стараться капать спрей каплями..(Ещё мы флакончики сохранили после спрея, и просто флакон, который капельками, туда наливаем физ.раствор и пользуемся, очень удобно, младшей один бутылек, старшей спрей-бутылёк).

Anstia

Спрей оставте себе там дозировка на взрослого человечка. А малявочке - капельки купите и вам хорошо и ей приятно Тем более сейчас всякие болячки ходят промывай носик и себе и мужу, ведь и от вас зависит здоровье вашего малыша :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы