Тема закрыта

Причина: 0

простудила грудь

Девочки, доброе утро! Простудила грудь, подскажите, чем можно погреть? Вчера грела под душем и ношу шаль, а еще, что можно сделать?

Я когда простудила, сцеживалась под душем , так было полегче. И еще почаще ребенка к больной груди прикладывать. И если есть уплотнения, то подбородок ребенка при кормлении в ту сторону... Греть не грела...

С простудой надо к врачу,а может у вас молоко застоялось?Тогда да сцеживать и ребенка прикладывать.

Не знаю, как у Вас выражается эта простуда, но у меня ужасно болела грудь, как будто в синяках вся была. Помог длительный массаж (около часа разминала место, где болело) и капустный лист потом прикладывала. Через два дня все прошло, как будто и не было ничего

N@t@li@

а как вы поняли что простудили именно?

Дашенька :)
как вы поняли что простудили именно?

Болит грудь, и температура поднялась до 38.8, состояние ужасное, спина болит. Но застоя молока точно нет, т.к. ребенок все высасывает, и грудь остается пустой.

У меня тоже уплотнений не было, даже и не знаю, был застой или нет, ребенок тоже вроде все высасывал, но боль была ужасная, задеть не могла. И температура тоже была. При чем два раза у меня уже такое было. Оба раза спаслась массажем и капустой. Массаж было, конечно, очень больно делать, но зато все быстро прошло. Еще мне выписывали Нимулид гель, но я его мазала только на ночь, чтобы лекарство действовало, пока ребенок спит. Все равно ведь в молоко все попадает. На капусте делала тоненькие надрезы, чтобы она сок давала и этим соком и прикладывала к больному месту, периодически меняла листы только.

N@t@li@

обратитесь к консультанту, не занимайтесь самолечением.

OljaM
Нимулид гель, но я его мазала только на ночь, чтобы лекарство действовало, пока ребенок спит.

У меня ребенок раза 4 просыпается покушать, а этот гель нельзя использовать во время кормления?

Да, и мне очень хорошо помогала капуста, чуть что сразу ее прикладывала. Плюс крем не меду. Меняла: на ночь капусту, днем крем - вот так и спасалась

N@t@li@
температура поднялась до 38.8

Дуйте к хирургу, назначят лечение. Я делала ультразвук с гидрокартизоновой мазью, а так и капуста и "мапуста", не помогали, все пробовала и еще какую-то хрень...

Всем спасибо за советы.

ИринаR
Дуйте к хирургу, назначят лечение.

ездила к хирургу, сказали уплотнений нет и послали на 3 сов буквы меня... за капустным листочком :D

Инкогнита
послали на 3 сов буквы меня... за капустным листочком

:D :D :D

Инкогнита
... за капустным листочком

Значит все не так страшно. Это хорошо. Просто температура большая у Вас была... :)

ИринаR
и капустный лист потом прикладывала. у меня до 40 температура поднималась и никакие сбиватели температур не помогали, капусточку и только капусточку и чаще к гнруди прикладывать, а лучше только из больной груди и кормить а вторую сцеживать, я так делала

Я тоже недавно простудила.Уплотнений не было.Было больно,когда грудь задевала.Спас ребенок(давала ему чаще больную грудь сосать) и сама массаж делала себе.через 2.5 дня все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы