Тема закрыта

Причина: 0

почти год и только грудь

есть еще такие?!
нам скоро годик, проблема с введением прикормов, ребенок воротит нос от каш, овощи с горем пополам ест. и фрукты.. уже месяца три не проходит сыпь какая-то (были диеты и т.п.) поэтому вводить что-то новое страшно. ну и особого желания у нее нет есть что-то кроме груди. периодически еще мучается запорами.
подскажите кто сталкивался , что делать? в чем причины? статьи про прикормы читила,. делаем все как надо... и что-то не клеится

а как у вас с весом? что врач говорит? аллергия на что? вообще не ест? или все же немного ест? те пищевой интерес то есть? скока титей кормите? (в день и ночь)

аноним
овощи с горем пополам ест и фрукты

а какие?

Дашенька :)
а как у вас с весом?

стабильно, в поликлинике типа в норму укладываемся. растем как надо.. зубов не по годам много :)

что врач говорит? а

да ничего... им пофиг. надо к своему врачу обращаться.. просто хочу сама разобраться еще в чем проблема может быть.. может просто я что не так делаю :(

аллергия на что?

не выяснила.. диету держим - не проходит. на аллергены не проверяли

вообще не ест? или все же немного ест?

мало. овощи только грамм 100 максисмум.. фрукты и каши 50 не больше. на каши вообще рвотный рефлекс какойто

те пищевой интерес то есть?

вроде есть, у меня попрашайничает - давала бы но аллергия

скока титей кормите? (в день и ночь)

когда хочет титю ест. ночью раз 2-4

кристипинка
а какие?

овощи: броколи , кабачок, цв. капуста, картофель, стрючковая фасоль - редко
фрукты: яблоки, банан, чернослив
каши: рис, гречка - безмолочные без добавок

аноним
мало. овощи только грамм 100 максисмум.. фрукты и каши 50 не больше

ну вы жруны. :) старшая в год гораздо меньше ела. ;) начнете отучать от груди - вот тогда и будете есть прикормы, я в 1,5 начала ( надоело просто грудью кормить) - так к 2-м ели уже всё и сейчас ест всё.

аноним

я канеш не спец и все рекомендуют кормить прикормом в этом возрасте - но вы не думали что это особенность ВАШЕГО ребенка и организм не готов еще к принятию всей пищи? может вернуться к моно введению? один овощ, потом другой, по отдельности, по чуток, заодно и аллерген выявите.

моя до 1г и 3 ела тока!!! титю

так что ждите пищевого интереса, ешьте в присутсвии роебёнка, давайте свою еду, прям кусочками конечно еда должна быть диетическая

• каши, фрукты, овощи прям кусками...моя так ела
    у нас была аллергия..поэтому я ела тока оочень диетическую еду

такой ребёнок...
гв закончили почти в 3 года...мне кажется мой детёныш не воспринимал титю как еду....и то что голд можно утолить не только титейСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 15:45

дама в зеленом платье
ну вы жруны.

:D эти 100 грамм очень редко бывает съедаются

дама в зеленом платье
я в 1,5 начала ( надоело просто грудью кормить) - так к 2-м ели уже всё и сейчас ест всё.

а до этого возраста как ели?? и что?? ?я так волнуюсь что делаю что-то не так! у всех в год дети столько всего едят, а мне прямо страшно, вдруг и запоры от того что как раз еды не хватает? : (((

вы не думали что это особенность ВАШЕГО ребенка и организм не готов еще к принятию всей пищи? может вернуться к моно введению? один овощ, потом другой, по отдельности, по чуток, заодно и аллерген выявите.

возможно вы правы! спасибо за мысль. я конечно проконсультируюсь в врачом знакомым, но мне сейчас именно опыт других интересен, может действительно все у нас в порядке, а я просто гонюсь за стандартами??

дама в зеленом платье
начнете отучать от груди - вот тогда и будете есть прикормы

странная взаимосвязь %)
вообще гм очень помогает переваривать и усваивать прикорм, особенно после года.

аноним
запоры от того что как раз еды не хватает? : (((

а может оттого что она там лишняя пока? ;)

аноним
я просто гонюсь за стандартами??

аноним
есть еще такие?!

Есть.
Мы прикорм начали вводить по чуть-чуть после 8 мес.
В год основной едой тоже была мама.

аноним
может действительно все у нас в порядке, а я просто гонюсь за стандартами??

Не стоит, все детки разные.

странная взаимосвязь

а что странного? логично что ребенок голодом сидеть не захочет, раз груди нет - придется есть прикорм.

гм очень помогает переваривать и усваивать прикорм, особенно после года

это-то тут при чем?

аноним
а до этого возраста как ели?? и что??

по 30-40 грамм и ели всего по чуть-чуть. кстати, пока я нервничала, что ребенок не ест - она не ела. как только я забила - не ест ну и фиг с тобой - стала есть. собственно начала есть когда я заболела: я в лежку лежала, молоко пропало, поставила ей на табуретку тарелку и кружку с киселем - ребенок сам поел. :D

Nattta
моя до 1г и 3 ела тока!!! титю

почему? не хотела или не давали?

Nattta
так что ждите пищевого интереса, ешьте в присутсвии роебёнка, давайте свою еду, прям кусочками конечно еда должна быть диетическая

видимо это наш случай, я давно подумываю на педагогический прикорм переходить... только у нас питание так себе... надо сначала самим привыкать питаться диетически...

спасибо всем, прямо отлегло. а то так извелась уже, все что у нас что-то не так со здоровьем... и т.п.

дама в зеленом платье
а что странного?

а с каких пор прикорм и гм конкурируют? разве они не дополняют друг друга постепенно меняясь в пропорции?

дама в зеленом платье
это-то тут при чем?

это про тоже - гм тока помогает при введении прикорма.

а может оттого что она там лишняя пока?

:) не исключено

Джезва
В год основной едой тоже была мама.

:)

дама в зеленом платье
по 30-40 грамм и ели всего по чуть-чуть. кстати, пока я нервничала, что ребенок не ест - она не ела. как только я забила - не ест ну и фиг с тобой - стала есть.

просто и хоть готовое питание и самой готовить - так то чтоб 30-40 гр скормить..
может надо и правда давать что сами едим.. а самим есть что можно ей давать? :)

аноним
а самим есть что можно ей давать?

здоровая диета еще никому не повредила! пароварка - наше все!

аноним
на каши вообще рвотный рефлекс какойто

попробуйте каши разводить не как написано на коробке, а гораздо жиже.. моя тоже не есть в такой консистенции - прямо давится,а пожиже сделаешь (как жидкая сметана) - лупит по 200 гр.

аноним
каши: рис, гречка - безмолочные без добавок

посмотрите у "нутриции" кашки.. они очень нежные

может вернуться к моно введению?

тоже ввариант

а мы прикормы ввели все.нам 11.5 мес.Но последние 2 месяца мой ребенок ел только титю.Сейчас опять начал проявлять интерес к пище.

аноним

У нас так потихоньку и кушает теперь.

У меня ребенок ел только грудь до 1,2 (и ни какого интереса к еде не проявлял - разве что яблоко или банан мог пососать), а потом еще до 2,5 только коровье молоко пил (и еду в него было не запихать) - при этом нормально прибывал в весе. Сейчас ему почти 9 лет - ни чем не болели, размеры имеем абсолютно среднестатистические. Как вам уже сказали - все дети разные.

аноним
у всех в год дети столько всего едят, а мне прямо страшно, вдруг и запоры от того что как раз еды не хватает?

а прям запоры?прям тужится и сходить не может и ходит круто? или просто мало и редко? если второе - то просто все переваривается (молоко), а запоры - это из другой оперы.

Автор, у меня дочке через пару недель год.... Тоже предпочитает ГВ, овощи терпеть не может, каши не ест.... я раньше переживала по этому поводу, но теперь с овощами немного определились - она у меня очень любит супчики, мясо, в суп побольше овощей кладу..... мяско.... крупы) но вот кашу в чистом виде никакую не ест.... я и не настаиваю..... так что может вам попробовать тоже ей полезности в любимую еду подмешивать ;)

аноним

есть еще такие?!
нам скоро годик, проблема с введением прикормов, ребенок воротит нос от каш, овощи с горем пополам ест. и фрукты.. уже месяца три не проходит сыпь какая-то (были диеты и т.п.) поэтому вводить что-то новое страшно. ну и особого желания у нее нет есть

я думала мы одни такие,таже история,уже дефицит массы тела 5 процентов поставили :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы