Тема закрыта

Причина: 0

Назначения невролога.

Диагноз вполне банальный - ППЦНС. Хоть убейте не вижу проявлений. У первой дочи видела, да. А тут абсолютно нормальный ребенок, ни тонуса, ни тремора и т.п. Лечение: Кавинтон. Глицин. Витрум "Се"(илиСl") Магне В6. Актовегин (блин) уколами №15 Парафин на ноги, электрофорез на шею, лфк, массаж. Хотя она сама сказала:"хороший ребеночек, ничего не вижу. На нейросонографии эхоплотные тени над затылочными рогами, ну последствия гипоксии. На УЗИ врач сказала само пройдет, типа еле их видно.
Я вот думаю - что с ребенком станет после всего этого? Я то расчитывала на массаж, бассейн ну витаминчики, а тут...
Кстати после НСГ врач задумчиво сказала "наверное диакарбчика придется попить" , но ниче не написала.

+100
К ДРУГОМУ НЕВРИКУ сходите

хотя препараты вполне нормальные..но опять же если есть проявления неврологические

+10000

А куда можно сходить? К другому врачу хорошему.

Вам надо к другому неврологу Вы попробуйте поставить себе актовегин, я думаю вопрос отпадет сам.

Вы не к Радиной ходили? Она "славится" своими назначениями... Заходишь в кабинет с вполне здоровым ребенком, а выходишь с большим списком назначений... Думаю стоит послушать мнение другого невролога

elennna
Вы не к Радиной ходили? Она "славится" своими назначениями... Заходишь в кабинет с вполне здоровым ребенком, а выходишь с большим списком назначений... Думаю стоит послушать мнение другого невролога

ага! 8 препаратов. как это все лялечке давать, с учетом того, что часть лекарств вообще в таблетках? а мегаидея "четверть таблетки глицина под язык ребенку"? не-не-не, бежать надо от таких неврологов.
Katana, этот диагноз ставят практически всем. Если вы ничего не видите - то и забейте (как сделали мы), но для собственного успокоения можно проконсультироваться. Правда, визит к платному врачу тоже не гарантирует нормальную консультацию, лучше бы к знакомому.

Почитайте на форуме поиском...много раз обсуждалось
Евсюкова
Воронина
Лури

Нервопатолог иммено Радина. Доче она моей много тоже всего навыписывала в свое время, я один день подавала - она какая-то перевозбужденная стала, не спала почти - орала, я и перестала давать. Но у ней травма шейного отдела была -на ногах тонус сильный был, а на руках наоборот -не шевелила. Ну мы массажем все выправили.Ну актовегин в 5 мес. ставили - эффект был сразу. А сейчас у сына ничего не вижу. Она нашла конечно "глаз один меньше открыт, и нога - складочка одна ассиметрична Я с этими складочками с дочей намучалась, капец кароче :(

Katana

а она по макушке лялечку не хлопала для определения внутричерепного давления? есть в ее арсенале методов диагностики и такой.

Нет, не хлопала :megashock: Я б наверное сама ей похлопала...

ё-мое. и мы сегодня к ней попали. я оттуда вышла, чуть не убила всех. блин, ну как месячному ребенку давать таблетки, а? да еще и по часам. "натощак то, в 8:00 вот это. 2% содовый растворчик попьете. а то у вас тут ручка с кукольным синдромом. :( так-то у вас все нормально, но вот к 2 месяцам мало ли проявится. и не хочу я вас в больничку класть. дома лечитесь". да еще и к мануальщику отправила... слов нет

Tomorrow
по макушке лялечку не хлопала для определения внутричерепного давления

хлопала-хлопала. еще и не понравилось ей, что она услышала. карочи, я в тихом ужасе от такого невролога. уже ищу другого :)

к мануальному терапевту я б сходила....

а тётка видимо на самом деле странная...

а вообще надо на самом деле показаться хорошему неврологу....просто по себе знаю...тока в 3 месяца пришли к Евсюковой и она сразу взглянув на ребёнка рассказала про все наши проблемы....мы до сих пор у неё наблюдаемся

Nattta
хлопала-хлопала. еще и не понравилось ей, что она услышала. карочи, я в тихом ужасе от такого невролога. уже ищу другого

знакомые врачи, которые читают ее назначения и смотрят лялечку ржут в голос, а потом говорят "Только не вздумай ему это все давать".

а про мануальщика - ИМХО, а нужно ли?. Есть мнение, что это заколачивание бабла отдельными личностями. Эта самая пресловутая травма шейного отдела находится чуть ли не у всех детей, а ее диагностировать стали не очень давно. Косточки у младенца слабые, хрящики мягкие, мышц мало - че там вправлять? Может, лучше массаж, бассейн?

Массажем прямо на глазах все правится, жаль небыло возможности в бассейн ходить, мы в ванной плавали. Все выправили быстро (за первый год), Тонус руки ноги, шею. Делали, правда парафин, эффекта не заметила.
А Радина еще говорит так сладенько: "вот рецепт, купите актовегинчик в аптеке внизу, он тут подешевле и сразу поставьте" (а я денюшку за это поимею)

Katana
А Радина еще говорит так сладенько: "вот рецепт, купите актовегинчик в аптеке внизу, он тут подешевле и сразу поставьте" (а я денюшку за это поимею)

наш папа (который доктор и по первой специализации педиатр) очень хочет пойти с нами в след. раз в поликлинику - чтобы ему порассказывали, что не так с ребенком и какие препараты давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы