Тема закрыта

Причина: 0

Срочно. из прививки БЦЖ прорвался гной

ИЗ нарывающей привывки БЦЖ "прорвался" гной наружу! Кто знает подскажите пожалуйста чем можно обработать??? %O

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 19:43Сообщение было изменено модератором 15-01-2009 в 19:45

!!Polly!!!

ни чем. Не трогайте. Так и должно быть

Kite
ни чем. Не трогайте. Так и должно быть

А вытирать гной просто сухим ватным тампончиком????

ну можно ваткой в перекиси водорода вытереть, ничего страшного :)

Верундия
Кто сказал,что так и должно быть?

врачи вообще-т говорят, что это норма

Верундия
У нас такого не было

но так вполне может быть, это нормальная реакция

Всем спасибо, протёрла ваткой смоченой перекисью, и образовалась маленькая дырочка

Верундия
Кто сказал,что так и должно быть? У нас такого не было

и у нас не было. а у моей подруги у второго ребенка было

АЛЛА™
врачи вообще-т говорят, что это норма

Верундия
Кто сказал,что так и должно быть? У нас такого не было

просто у некоторых внутри гной рассасывается, ниче страшного если вышел

меня врач в роддоме еще предупредил, что может гноить, ничем не трогать, просто купать, гной будет смываться. Но у нас такого не было ))

беспокоиться надо только если нарывы больше 1 см в диаметре. А гной у нас тоже прорывался и не один раз. к 5 месяцам все прошло, рубчик образовался. :)

Я поняла, что именно после нагноения остается рубчик. У моего старшего не гноилось, так и следа от БЦЖ почти не видно. А фтизиатр говорит, что прививка плохо привилась и мы мало защищены от туберкулеза.

это нормально
не трогайте
купаться можно

недавно топ был
меня поражает, что в роддоме вам этгог не сказали - это так прививается организм

Когда увеличивается реакция Манту, они первым делом смотрят на рубчик БЦЖ.

У нас тоже вышел гной, я конечно испугалась. Спросила у медсестры и она мне сказала, что это нормально, так и должно быть. Ничего делать не надо. Купать можно.

Vic25
У моего старшего не гноилось, так и следа от БЦЖ почти не видно. А фтизиатр говорит, что прививка плохо привилась и мы мало защищены от туберкулеза.

Это не есть хорошо, когда совсем следа от БЦЖ не остается, фтизиатр может на учет к себе поставить и потом наблюдать за всеми Манту.

Vic25
У моего старшего не гноилось, так и следа от БЦЖ почти не видно.

вот, мы тоже недавно обратили внимание, что у нас у всех видны пятнышки, даже у младшей, а у старшего нету ниче, а я вот щас даже и не помню, ставили ведь всяко разно в роддоме?

Даже перекисью не мажьте!

Gulenka08
это нормально, так и должно быть. Ничего делать не надо. Купать можно.

+много
ну и мочалкой это место не тереть

нам сейчас 5,5 мес. прошлоСообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 15:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы