Тема закрыта

Причина: 0

Сосет язык

Мой сынуля 5 месяцев сосет язык во время бодрствования. Пробовала давать соску взамен - хватает на несколько секунд, потом опять язык. Находимся на ГВ. Днем ест и на засыпание (подолгу) и во время бодрствования. Пустышку раньше давала часто, потом вытеснила грудью. Сейчас пустышка только на прогулку или в поликлинике. В остальное время пустышку может использовать как прорезыватель. А язык теперь - это наше все. Меня берет паника, что от этой привычки отучить будет проблематично!!!! Это не соска, которую унес ежик и т.п. Он всегда с собой и спрятать его нельзя.....

у нас тоже иногда сосет. особенно, когда мы едим и она это видит. я считаю, что это просто очередной этап развития

Невролог у меня спрашивала, не сосет ли дочка язык %) Больше ничего не знаю, т.к. она не сосала.

Я еще не всегда даю ему насосаться перед сном и забираю грудь (не сразу конечно, но не дожидаюсь, когда отпустит сам. Может из-за этого он язык сосет?

Я сама лично почти до школы сосала язык во сне и при засыпании. Ничего вроде, выросла, проблем особых не наблюдаю в себе :D , прикус правильный, зубы ровные. Согласна с

Victorya
я считаю, что это просто очередной этап развития

Julochka
Я сама лично почти до школы сосала язык во сне и при засыпании

И я. И в школе тоже. Все о-кей.

Хорошо, не буду заморачиваться раньше времени.... Может перестанет скоро :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы