Тема закрыта

Причина: 0

как правильно заморозить грудное молоко?

Знаю-знаю, что были где то темы подобные.
И все таки. пожалуйста напишите мне, как правильно это сделать. Дочке 4 месяца..на ГВ...кушаем через 2,5 - 3,5 часа...иногда и через 2. И вот мне надо будет первый раз надолго уехать (практически на 5 часов). Как правило молока много за раз сцедить не получается. Поэтому хочу заранее нацедить и заморозить.
Подскажите, как, куда его налить, чтоб заморозить и как долго можно хранить в холодильнике?
Спасибо

у меня были контейнеры специальные виа авентовские. в них сцеживаетесь,закрываете крышкой. дату ставите потом молочко на боковую полочку холодильника.часа на три, как парное, чтоб остыло, как остынет в морозилку. полгода можно спокойно хранить и малыша кормить..размораживать при комнатной температуре, никаких микроволновок, а я просто ставила закрытый контейнер в раковину и под теплой водичкой оттаивало все..Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 11:03

Хрюничка

только я часто сразу в морозилку ставила

сцеживаетесь и в заморозку.
Из аннотации к системе хранения молока (авентовской)
в холодильнике молоко можно хранить (не на дверце!) не более 24 часов. в заморозке 3 месяца.

Meta
в заморозке 3 месяца

тоже читала, но наш доктор сказал, что полгода можно.

Добавлю - посуда и молокоотсос должны быть стерильными, если собираетесь хранить молоко

АннаВанна

однозначно :)
кстати, стерилизатор оказался вообще незаменимой вещью, нам 1,7 до сих пор стерилизую ребенкину посуду, по привычке, наверное :)

Я сцеживаю в баночки для анализа мочи (в аптеке продаются) - очень удобно. И в морозилку ставлю.

Перед тем как давать, достают и ставят на паровую баню - ковшик с водой, туда контейнер, пока не согреется.
Обратно замораживть нельзя.

У меделы есть специальные пакетики одноразовые стерильные. Я в них сцеживала и замораживала. В холодильнике молоко может храниться до 12 часов, в морозилке до 6 мес, в морозильной камере ( где тем-ра -18) - 12 мес!!!!

N.B. В микре размораживать нельзя. Тока в теплой воде...

birdcherry
Обратно замораживть нельзя.

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы