Тема закрыта

Причина: 0

Помогите. Истерика после массажа

Четвертый раз сегодня сделали массаж, ребенку 3мес. До этого раза он плакал в конце массажа, сосал титю и засыпал. А сегодня в конце массажа истерика, плач длился 30мин. Ничего не берет ни титю, ни пустышку. Устал и заснул. Подскажите, как быть. Прекратить массаж или поменять массажистку. Нахожусь в растерянности.

у нас тоже плакала, но мы делали еще и электрофорез, массажистку не меняли, массаж делали до конца-хотя ляльку было жалко. опять с другой стороны если делать самой-надо очень аккуратно, да и комплекс подбирать надо.может стоит сказать массажисту чтоб делала более щедяще.

муж тоже говорит, что надо попробовать, например: руки не массировать (ребенок начинает кричать), может устаёт к этому моменту. Не знаю даже что и делать. А если самой делать, то мне кажется эффекта никого не будет, да и не смогу я. Хотя после четвертого сеанса я его тоже не наблюдаю, может ещё рано

массаж делать лучше когда ребенок только проснулся, он довольный и полон сил! , но прекращать массаж не надо, во время него можно дать водички, у меня так успокаивался :)

спасибо, что откликнулись. Мне важно мнение мамочек

а еще массаж должен быть тогда послабее-мне так массажистка говорила-если детки реагируют.

dionis
руки не массировать Моя тоже возмущалась,когда руки делали.

dionis
поменять массажистку

однозначно! У нас тоже была массажистка, после которой ребенок истерил... Потом пригласили другую массажистку, с которой ребенок не плакал, а на динамической гимнастике так вообще хохотал. Не понимаю пользу от массажа, на котором детки ревут %) Все мышцы напряжены, у ребенка вообще наверно шок...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 13:57

dionis
Прекратить массаж или поменять массажистку

именно это и сделать! ребенок испытывает стресс либо от самого массажа, либо человек не подходит и вам об этом говорит.

dionis
А если самой делать, то мне кажется эффекта никого не будет, да и не смогу я.

почему? я вообще не стала делать массаж педиатрический, у моего ре все в порядке - мед показаний на массаж нету, а только ради того, что она раньше других стала переворачиваться - я стрессовать малышку не буду, делаю сама 2-3 раза в день по 10 мин, весьма интенсивно, ре радуется и ей нравится, как тока начинает куксится - перестаю либо меняю.
никогда бы не стала терпеть плач ребенка ради призрачных и весьма непонятных целей!

гигабайт
но прекращать массаж не надо

dionis
Прекратить массаж или поменять массажистку.

цитирую:
Дети часто крайне негативно реагируют на массаж, т.к. это достаточно болезненная процедура, и делает это «чужая тётя», которая приходит в определённое время, когда малыш хочет спать или кушать. Дети часто плачут. Страдает при этом его эмоциональное состояние? Страдает. Кроме того, мама не выполняет свою ведущую роль, и не участвует в таких важных нуждах ребенка, как мочеиспускание и дефекация, т.к. ребенок всю ночь и большую часть дня проводит в «памперсе». Активное участие домашних в успокоениях и засыпании ребенка также не способствует формированию у него доверия к маме… Каждый фактор в отдельности может быть незначительным, но действовать они будут в комплексе Что-то, безусловно, будет определяющим - массаж, а что-то усугубляющим – отсутствие ведущей роли мамы. Чаще всего эти усугубляющие факторы начинают особенно проявляться в 3-4 месяца - в том возрасте, когда ребенок начинает проверять маму на степень надежности.
источник
www.mam-home.ru/modules.php

у нас тоже плакала, мы прекратили.

dionis
поменять массажистку.

лучше всего, но так до бесконечности можно, пока не найдете ту самую, единственную и неповторимую..

Наtsя
но так до бесконечности можно

Вот и думаю, может не стоит менять шило на мыло. Надо действительно более щадяще попросить делать.

У меня тоже сын плакал на массаже в 3 месяца сильно. На 5 раз - меньше, на 6 раз вообще не плакал и до конца уже не плакал.

Мы орали благим матом, я уж хотела прекратить, но моя семья на меня насела - довели до конца. Не знаю, правильно япоступила или нет, но эффект был супер. Да и массажист был хороший, не после месячных курсов, перед массажем всю нашу карточку прочитал, все распросил. Правда мы плакали только во время, переставали на последнем упражнении, когда он ее ко мне вел - чувствовала, что свобода близко.

Stone
Не знаю, правильно япоступила или нет

Вот и я не знаю правильно ли я поступаю :) Меня беспокоит тот факт, что ребенок плачет когда уже закончился массаж и ушла массажистка, сегодня 30мин.рыдал. Я нашла в себе силы не разрыдаться вместе с ним.

dionis
сегодня 30мин.рыдал

разве это не конкретный знак - что ХВАТИТ???

dionis
А сегодня в конце массажа истерика, плач длился 30мин. Ничего не берет ни титю, ни пустышку. Устал и заснул

гигабайт
массаж делать лучше когда ребенок только проснулся, он довольный и полон сил

попробуйте сменить время.
возможно он просто переутомляется.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 19:00

dionis
ребенок плачет когда уже закончился массаж и ушла массажистка,

Мог разболеться животик,поэтому и расплакался.Если во время массажа не плачет,а начинает только на ручках,попросите,чтобы массажистка попробовала начинать массаж с рук,пока ребенок не устал.Или когда остается только массаж ручек-вам взять ребенка к себе на ручки.Эксперементируйте и вы найдете приятное положение для ребенка.

У ребенка может защемление в позвоночнике(родовая травма).может обратиться к профессору Власову?Могу дать телефон

Selena2108081
защемление в позвоночнике

У детей такого не бывает

Selena2108081
родовая травма

А вот это может быть,но тогда он беспокойный должен быть всегда и плохо спать,но не кричать после массажа.

dionis
поменять массажистку

один хороший массажист сказал нам что и лекарства не все сладкие,но помагают бороться с недугами. наша плакала когда ножки массировали, массажист сказал что потаму что в тонусе(как это правельно называется?гипертонус что ли) а массаж именно поэтому и назначали.после нескольких сеансов только чуть чуть возмущалась(ну мы вообще с характером...)

Машка
Не понимаю пользу от массажа, на котором детки ревут

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы