Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите:можно ли без назначения врача давать докорм?

Например если нужно съездить по делам,а молоко нет времени и сил сцеживать,можно ли иногда давать смесь?К примеру раз в день на неделе....А-то есть замороженное молоко-так оно только сутки размораживается....неудобно, когда срочно нужно бежать....

а почему бы и нет? смесь на то и придумана..... я свою дочь кормила без какой-либо консультации врача, сугубо по рекомендации смеси.... ;) и ничего, выросла

Я тоже считаю что можно. Нам относительно питания особо ничего и не рекомендовали, только спрашивали на приеме чем ребенок питается и записывали

можно конечно, только будьте готовы на всякий случай к тому, что конкретная смесь может не подойти вашему конкретному ребенку.

per4atka
.А-то есть замороженное молоко-так оно только сутки размораживается..

почему сутки?%) а быстрее нельзя?

ну и давать лучше не из бутылочки, а то рискуете совсем на ив уйти.

Конечно можно, куда деваться то? тем более если ляль ее ест, у меня вот доча категорически от всего отказывается, даже от сцеженного, может 6 часов без еды сидеть (больше просто не приходилось). :)

Маленький ребенок с рождения адаптируется к одному виду питания, ему не так-то просто со своей незрелой еще пищеварительной системой привыкнуть к еде. Смесь - это не просто такая же белая водичка, как грудное молоко, это принципиально другое питание с несбалансированным составом. Ребенку придется адаптироваться и к нему тоже. Это нелегко, и это всегда снижает иммунитет. Вы просто имейте это в виду - полный перевод на смесь по последним данным гораздо лучше, чем докорм, когда пересекаются два разных питания с очень сильным, насыщенным составом, влияющим на обмен веществ, и на все остальные системы организма.

молоко можно на водяной бане размораживать, а смесь лучше заранее попробовать. и еще учтите, что открытая банка 3 недели хранится.

у меня стояла банка смеси на всякий пожарный случай плюсом к замороженному молоку. слава богу такого не было тк когда у нас дошло время до каш я сделала на ней кашку, дала ребенку, а у нее алергия сразу же пошла - сразу глаза покраснели и заслезились и пятнами красными пошла. правда фенистил сразу же помог.

ptica_we
полный перевод на смесь по последним данным гораздо лучше, чем докорм

не понимаю...Вот ест ребенок ГМ, приспособился к нему, в нем куча всякого полезного.
Вводим смесь - организм ребенка приспосабливается и к ней(с тем или иным успехом). Но ГМ нужно убрать, потому что... вот здесь не понимаю. Полезные вещества, которые в ГМ, больше не нужны ребенку? Ребенку сложно переваривать ГМ, когда он уже ест смесь? Так вроде для переваривания ГМ всё уже приспособлено? Или что?

kvetek
вот здесь не понимаю.

Имеется ввиду не то, что

kvetek
ГМ нужно убрать

а то, что при ГВ пищеварительная система ребенка настроена на ГМ и смесь считается тяжелой, поэтому если приходится постоянно отлучаться и докармливать смесью, то лучше

ptica_we
полный перевод на смесь

у ГМ и смеси даже кислотность разная.
Но имхо, если 1-2 раза в неделю, то по большому счету ничего такого уж страшного нет.
НО! если уж

per4atka
есть замороженное молоко

то лучше его разогреть, не так уж и долго это :) в воде 37 град.

А какую лучше смесь давать,если ребенку месяц и 6 дней?

per4atka
А какую лучше смесь давать,если ребенку месяц и 6 дней?

с 3-х недель периодически давала НАН кисломолочный, с 4-хмесяцев только её и давала, т.к. ГВ прекратилось...

Просто молока всего 4 баночки на 4 выхода....если железно куда-то идти,то можно молоко разморозить, а если встречи отменяются,то получается молоко разморожено зряя,а снова размораживать уже нельзя.....вот на такие нестопроцентные выходы и хочу давать смесь....

per4atka
Просто молока всего 4 баночки на 4 выхода....если железно куда-то идти,то можно молоко разморозить, а если встречи отменяются,то получается молоко разморожено зряя,а снова размораживать уже нельзя.....вот на такие нестопроцентные выходы и хочу давать смесь....

А сцедить новую баночку не судьба вместо "зря потраченной"??? %) Офигеть, постановка вопроса... Рисковать здоровьем ребенка ради... непонятно ради чего, когда есть в наличии нормальное питание.
Тем более нельзя просто так дать смесь, ее надо вводить постепенно, как любой новый продукт. Если сразу накормить полноценной порцией, то резуотат может быть совсем непредсказуемым. То есть это нужно специально заранее приучить ребенка к смеси (что мягко скажем неполезно), чтобы зазря не потратить замороженную порцию молока и лишний раз потом не сцедить что ли?
Размораживается замороженное молоко от силы полчаса... Или меньше даже.
Можно подумать, что 4 баночки вам на всю жизнь, и нового достать неоткуда %).

оптимистка :)
ну и давать лучше не из бутылочки, а то рискуете совсем на ив уйти.

а у меня доча грудь сосет, а водичку из бутылочки, и ничего.
А вот еще такой вопрос. Если не раз в неделю, а вот просто один раз надо уйти на полдня (безсистемно). Можно ли дать смесь, зная, что может никогда больше и не придется?

А сцедить новую баночку не судьба вместо "зря потраченной"???-а не сцеживается,пробовала.....тут нужно с самого рождения ребенка приучать себя сцеживать....я пробовала-по 1 капле с большим трудом. а то что в роддоме давали докорм и глюкозу-это как?

per4atka
а то что в роддоме давали докорм и глюкозу-это как?

это два с минусом такому роддому

мне кажется, что про смесь уж слишком все преувеличено, мол,докармливать ею вредно, лучше полностью перейти на ИВ...........мы вот не добираем по весу типа, все в рост уходит, так мне сказали докармливать.....сначала как-то засомневалась, а щас ниче, нормально..... сначала титю кушаем, а потом смесь.....так он на эту бутылочку, как наркоман на дозу смотрит :D ....уплетает за обе щеки и доволен..... авентовские соски тугие, так что оно ему нелегко достается (это я про то, что мол от груди откажется, потому что из бутылки легче сосать)........

Клюква
Рисковать здоровьем ребенка ради

Ну зачем так то прреувеличивать?

per4atka
не сцеживается,пробовала

попробуйте одновременно из одной груди кормить, из другой сцеживать, должно получиться, я только так смогла :)

per4atka
Просто молока всего 4 баночки на 4 выхода....если железно куда-то идти,то можно молоко разморозить, а если встречи отменяются,то получается молоко разморожено зряя,а снова размораживать уже нельзя.....вот на такие нестопроцентные выходы и хочу давать смесь.... а что у вас встреча за 200км? Время кормления подступает,вам же можно позвонить,чтобы узнать ждать или нет,если нет,то максимум 30 мин,чтобы на водяной бане зарморозить эту баночку.

Olla
а что у вас встреча за 200км?

+++

ну я везде с ребенокм ездила если куда то надо былдо -всё ранво ляль спал в автокресле -зато титя с едой рядом
че придумывать какой то геморой с бутылками со смесями

огласите ваш роддом!!!!

per4atka
сутки размораживается

?????? ставите в теплую воду и размораживается за 5 сек%) или вы литрами храните? надо мелкими порциями, грамм по 50-100
А смесь - наверное, можно, только сначала заранее проверьте, нет ли на эту смесь какой-либо реакции. ну и лучше всеж не из бутылки давать, а из поильника, из ложки, кружки... шприца, наконец.

Кто, Если Не Я?
грудь сосет, а водичку из бутылочки

так вода и молоко - разные вещи, деть же понимает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы