Тема закрыта

Причина: 0

Кто чистил слезные каналы (зондирование)?

Нам 5 месяцев.
Не проходит у нас гной в глазках с 3-х месяцев (капали левомецитином, флоксалом, тетрациклином мазали).

Назначили зондирование. Смущает, что делается под наркозом...
Кто делал? Какие отзывы? Может какие-то еще альтернативы есть?

У нас какая-то инфекция, которую никто не знает (ни педиатр, ни окулист, ни инфекционист, гастроэнтеролог предположил, что это мутировавшее что-то) - называется Stenotrophomnas (X.) maltophilla - единичные колонии.

birdcherry
Смущает, что делается под наркозом...

без наркоза делают

Шарлиз
без наркоза делают

ага, в 9-ке, процедура занимает меньше минуты, деть орет истошно, но не от боли, а от того что его сильно обездвиживают тетки))))Глаз все таки. Чтоб не дернулся. И домой сразу. Долго сидели в приемной, пока всех собрали, пока отвели%) Поседела я канеш за эти полминуты, почему-то объяснили как процедура происходит и почему деть орет после нее самой :D

Шарлиз

Мне сказали, что под наркозом. В микрохирургии глаза (у нас в поликлинике окулист оттуда принимает).

Katana
в 9-ке

Врач сказала, что в 9-ке без толку делать, результата не будет.

Как у вас результаты-то? Гной прошел?

Нам первый раз делали зондирование, когда сыну было 3 месяца, но результат как токовой не вышел. И нас повторно отправили и только со второго раза у сына все прошло....Сейчас ему 11,5 месяцев...........

birdcherry
Как у вас результаты-то? Гной прошел?

мы в 4 мес. делали все прошло с первого раза

birdcherry
birdcherry

А когда вы туда едете?Вы уже знаете,что туда нужно,какие анализы?И как это проходит под общим наркозом?Мы просто в 9 уже делали обычное зондирование 3 раза,теперь заведующая нас посылает или в микр.глаза или в Бонум на выбор,т.к ничего непомогает,вот тоже собираюсь,хочу подробнее узнать....Мне важно,где наркоз легче...Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 12:06

Б.Е.С.
А когда вы туда едете?Вы уже знаете,что туда нужно,какие анализы?И как это проходит под общим наркозом?Мы просто в 9 уже делали обычное зондирование 3 раза,теперь заведующая нас посылает или в микр.глаза или в Бонум на выбор,т.к ничего непомогает,вот тоже собираюсь,хочу подробнее узнать....Мне важно,где наркоз легче...

Если честно, не знаю какой наркоз (не различаю).
Нужен общий анализ мочи и крови, разрешение педиатра, невролога, ЭКГ, перед процедурой 8 часов не есть.
Микрохирургия хорошая считается. Про бонум ничего не слышала (отзывы).
Назначено на 18 февраля.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 13:32

нам тоже назначали... но я так боялась, что тянула до последнего...в итоге, в 6 мес все само прошло))

Мы, правда, давно уже делали. В "Бонуме"

Katana
без наркоза делают

Katana
процедура занимает меньше минуты

Katana
Поседела я канеш за эти полминуты

Шарлиз
все прошло с первого раза

нам тоже сыну с рождения ставили диагноз конъюнктивит до 3 мес. мы его лечили, пока врачи нас не отправили в бонум, там нам и прокололи слезный канал. без наркоза, поорал немного, зато все прошло. это было правда в 2004 г. может щас и делают наркоз...? местный...

birdcherry
Врач сказала, что в 9-ке без толку делать, результата не будет. Делали 1 раз ,в 7,5 месяцев ,в девятке, результат был!!!!! А наркоз такому малышу %) ....

нам старшему назначали в бонуме, но сначала показали спец.массаж, мы его делали, и пленка, которая слезный канал перекрывала, прорвалась буквально за день до зондирования :) вообще старший до года наблюдался в бонуме у окулиста, могу сказать о клинике только хорошее - внимательный детский врач, все объясняла.
на зондирование велели привезти детя и пеленку-большую - чтобы его спеленать, и все, никаких анализов и т.п. (было в 2006)
попробуйте поделайте массаж - от внутреннего уголка глаза (только по коже рядом, на слезный мешок не давить) книзу от переносицы чистым указательным или средним пальцем надавливать-двигать на 1-2 мм таким пульсирующим ритмом, движений 100 за раз 3-4 раза в день

привет
мы делали в 9 ке , все прошло , глазик выздоровил , и не надо бояться , вообще
нужно было до 4 мес успевать , потом пленка становиться толще

нам тоже назначили в микрохирургию , но я не поехала , боюсь из за наркоза + 8 часов не кормить
чего издеваться
позвонила в 9 ку , туда анализов меньше и все сделала
приехала 3 мин и все
мне кстати в микрохир тоже сказали не ездите в 9 ку ,там плохо делают
это все враки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы