Тема закрыта

Причина: 0

Получение единовременного пособия

Девочки, подскажите пож-та, подруга не работает, хотела получить единовременное в собесе, но ее отфутболили, сказав, раз папа работает пусть по месту работы получает. Но муж ИП, ему получается особо живых денег и не увидеть, ей хотелось бы в собесе деньги получить, а ее так отфутболии, правомерно ли это?

Я тоже не работаю, отец - ИП. Получила в собесе без проблем, только от папы нужно несколько справок.

а вы в каком районе получили? странно что так ее отфутболии. МОжет ей куда жаловаться пойти?

а что за справки с ИПшников надо?

Простите за офф... Ждём второго, муж будет скоро оформлять ИП.
Почему

Fanya
особо живых денег и не увидеть

Мы никогда с ИП не сталкивались... :) Просвятите, плиз.

Девушка изначально ошиблась.
Муж - ИП НЕ работает, как бы дико это не звучало :)
Муж является самозанятым лицом. Он не работает по трудовому договору и не является лицом, застрахованным в ФСС. Так же, как и мама.
Поэтому обязательно нужна справка из собеса с места прописки папы-ИП в том, что он такого пособия не получал, копия его свидетельства о регистрации как ИП и копия его трудовой книжки. Это по совокупности подтверждает факт того, что он действительно ИП и по найму не работает. Все законно. Даже отдельное разъяснение ФСС на эту тему было, в апреле 2007 года...

Девочки, простите за вторжение но что это за пособие?
Какие слои населения на него могут расчитывать и коков его размер?

Ленка
что это за пособие?

выплачивается один раз в жизни :)
за рождение конкретного КАЖДОГО ребенка
по справке из ЗАГСа
9800р (кажется)

irina_A

Спасибо.
Это мы уже получили. :(

А если папа работает но ему не дают все равно единовременное пособие что делать? Только не говорите что должны и т.д. я все это знаю Значит оно у нас пропадает?

olenika
Значит оно у нас пропадает?

Все пути пробовали?
надо советоваться с юристами
напишите Татьяне Вакалюк в почту поподробнее

olenika
если папа работает но ему не дают все равно единовременное пособие что делать?

Наверно, он должен принести справку с работы. что он это пособие не получал

olenika

Вы в собесе узнавали?

еще мне посоветовали обратится в соцстрах но сказали что не факт что после этого папа останется на работе....могут уволить...вот так :(

olenika
Значит оно у нас пропадает?

Я тоже нигде не работаю, а мужу на работе это пособие не выплачивали. Я обманула собес. Сказала, что ни я ни муж нигде не работаем. только тогда мне его выплатили, а так все время говорили пусть выплачивают у мужа на работе.

Светлячок

Вы в собесе узнавали?

да

аноним
Я тоже нигде не работаю, а мужу на работе это пособие не выплачивали. Я обманула собес. Сказала, что ни я ни муж нигде не работаем. только тогда мне его выплатили, а так все время говорили пусть выплачивают у мужа на работе.

так они просят трудовую мужа

olenika

И еще государство говорит "рожайте побольше!" Вот какая разница кому перечислят это пособие из бюджета: собесу или на папину работу

olenika
так они просят трудовую мужа

нигде не работает и трудовой нет ;)
а не заводили еще ни разу, раньше работал по трудовому договору :)

irina_A
нигде не работает и трудовой нет ;)
а не заводили еще ни разу, раньше работал по трудовому договору :)

жизнь надо прожить, а не просмотреть ...

спасибо за идею попробуем :)

и все таки , если уже нет возможности обмануть соцзащиту, кто нибудь знает правомерность отказа безработной маме, или может все-таки хоть кто получить пособие из родителей

koch
безработной маме

в службу занятости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы