Тема закрыта

Причина: 0

педагогический прикорм

кто-нибудь шел по пути педагогического прикорма? если да, то поделитесь опытом)) нам 7,5 мес, и мы активно пробуем еду со взрослого стола) вся инфа здесь
www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm

www.mam-home.ru/modules.php

мы шли, что конкретно интересует???? ;)

Мы шли. Чем конкретно поделиться? :)

мы идем. полет нормальный.

уф, это хорошо, что я не одинока! а то бабушки-дедушки меня уже измотали, что это я одна такая(
поделитесь: когда вы планируете начинать кормить (или начали), а не пробовать давать? была ли у вашего ребенка реакция на какой-нить продукт?
и еще: мой сын не дает себя кормить, ему надо самому все взять, изучить и потом съесть) в итоге порции первой пробы не такие маленькие,в как хотелось бы. он своими двумя зубами все откусывает и пережевывает) у вас также?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 17:23

ага, благодаря пед.прикорму я стала есть больше риса, гречи и даже вареную морковь

меня вот очень интересует момент "полезности" и "усваиваемости" этих продуктов.. или же педагогический прикорм вводится тоже по графику - овощи, кашки, фрукты и тд по месяцам?....

я не даю из своей дарелки самому брать, это же моя тарелка. Если только банан, яблоко, морковку, хлеб и т.д. - тогда конечно, откусывай, да пережевывай.

полезность и усваиваимость тут не на первом месте, основная идея, чтоб малыш со взрослой едой знакомился

Horsea
полезность и усваиваимость тут не на первом месте

дык не вредно ли это тогда?

порции начинают давать микродозами, размером с гречинку, и когда пищеварительная система малыша к этому готова. Нет, не вредно

младшего так прикармливала:)
полтора года - кушает оч. хорошо взрослую полезную еду+ГВ
старшего прикармливала протертыми пюрешками - оч. долго их ел, на общий стол перешел только лет после трех, ну и аппетит у него хуже до сих пор:(

lagvera
когда вы планируете начинать кормить (или начали)

месяцев в 9-10, когда стала оставлять на 4-5 часов с папой или бабушкой
реакция была на шоколадку, которую старший брат оставил в досгаемости%)

мы уже овсянку по утрам вместе шнямкаем :D

Начинали мы тоже с микродоз, потом, конечно, расслабились :D потому что ей все хоцца попробовать, и микродозы перестали устраивать - кушает не скажу, что всегда хорошо, но точно знаю, чем ее всегда можно накормить, потому что появились уже какие-то конкретные предпочтения :) ооочень любит супчики и мяско :) иногда могу дать баночное мяско - любит только Тему...
Реакций ни на какие продукты не было... :)
А педагогический прикорм - это еще и очень хорошая возможность питаться всей семьем вкусной и самое главное здоровой пищей :)
Так что у нас сейчас ГВ + обычная человеческая еда, но вот правда когда зубки режутся - титя предпочтительнее.....
Нам почти годик

Дашенька :)
меня вот очень интересует момент "полезности" и "усваиваемости" этих продуктов.. или же педагогический прикорм вводится тоже по графику - овощи, кашки, фрукты и тд по месяцам?....

Полезность вы можете определить сами - конечно копченной рыбкой и колбасой я думаю кормить не стоит :D Прикорм вводится не по графику....
а по поводу Усваиваемости - так ГВ очень помогает ребеночку усваивать те продукты, которыми питается мама :)

fudome
А педагогический прикорм - это еще и очень хорошая возможность питаться всей семьем вкусной и самое главное здоровой пищей :)

прекрасный стимул!

fudome
а по поводу Усваиваемости - так ГВ очень помогает ребеночку усваивать те продукты, которыми питается мама :)

а как же наличие тех или иных ферментов?....

"Важно, чтобы кроха пробовал те же блюда, что ест мама. Поскольку в этот возрастной период изменяются свойства материнского молока: теперь оно помогает малышу усваивать новую пищу, поставляя необходимые для этого ферменты. Таким образом, грудные кормления облегчают малышу переход на новый вид питания."
источник www.mam-home.ru/modules.php

мы такие же)) начинали после 6 мес, сейчас может активно просить все подряд, что на столе, а бывает весь день только титя :love:
даю пробовать многое, но в пределах разумного (никаких колбас и пр.), т.е.

fudome
педагогический прикорм - это еще и очень хорошая возможность питаться всей семьем вкусной и самое главное здоровой пищей

+1

а у нас вот смешанное получается. мы и пюрешки хомякаем (Даша) и с общегоь стола и титьку очень уважаем:)

котёнок™

мы тоже без фанатизма :)

дочке 9 месяцев а она до сих пор не умеет жевать :( .давиться кусочками незнаю что делать?ей все хочеться попробовать

*zaika*

не пришло ее время еще. Макс воттож давится, а Дашка всегда умела кусочки жевать:)

Ray
мы такие же)) начинали после 6 мес, сейчас может активно просить все подряд, что на столе, а бывает весь день только титя
даю пробовать многое, но в пределах разумного (никаких колбас и пр.), т.е.

всё то-же самое было.
Сейчас нам 2 года, аппетит отличный, еду просит и ест сам, с ложкой за ним никто не бегает.
Начинали с рисинок и кусочков из супа, картошечек, макарошек, фарша и всего того что ели сами (здоровую пищу), из питья - по маааленькому глоточку компотиков, морсиков и разбавленного чая пробовали. Потом всего этого ели больше и больше, теперь едим огромными тарелками и просим добавку. :) . Но мы пробовали понемногу и "вредную пищу" уже где-то около года. Малюсенький кусочек тортика считаю дать не грех. Маленькие кусочки шоколадки даже пробовал ( размером с пол ноготка), мы не аллергики, поэтому никаких реакций не было. Только у нас косяк случился с яблоком, подавились мы :( , так что пока зубы не выросли я боялась давать грызть твёрдое (яблоки и морковку например). Помидоры любим страшно, как и мама, в 8 мес уже кусками их ел.

спасибо за опыт)))
а то нам уже микродоз не хватает, просим еще, вот я и не могла решить, не рановато ли? в подгузник почти не переваренное все выходит)))
а от пюрешек мы нос воротим и назад их выплевываем))
а вот мясо, макароны и сушки- это любимое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы