Тема закрыта

Причина: 0

про горшок

нам 8мес. какаем мы стоя в штанишки, писаем где придется. "высаживаться" не даемся, хотя подловить лялю просто. но он не понимает что надо дела делать сидя и а если его держать - не может расслабится.

1. стоит ли вобще его горшком напрягать?
  2. как научить "высаживаться" а не вырываться?
  3. у кого как детки какают/писают в этом возрасте

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/
Вот тут почитайте. Очень подробно и хорошо написано, на мой взгляд :)

мой начал резко сам ходить на горшок в 2 г,а по большому в 2,2

kkikki
стоит ли вобще его горшком напрягать? нет

kkikki
у кого как детки какают/писают в этом возрасте

в штаны

1.10 с горшком подружился основательно.

Если у Вас мальчуган, то я в ванной включала воду и он писал стоя в баночку, а потом когда привык начала в ванной при включенной воде на горшок садить, а потом ваще горшок в комнату поставила, щас сам старается всё делать, правда какать в горшок не хочет, только стоя в штаны.

Моей 7.5.Купили горшок, она его боится.Сажу ее на него, а она вся сжимается, думаю, может горшок ей другой купить.

нам почти год - на горшок стала высаживать с 6 мес, сейчас просится, правда иногда уже после того как сделала)))) но точно понимает для чего горшок и сидит вроде нормально....
По теме: автор я бы пока на вашем месте на недельку этот горшок убрала, чтоб ляля забыла, купила другой - который совершенно отличается от первого (благо их сейчас навалом и недорогие).... и начала бы потом не с того, что сразу усадила лялю на горшок, а расскажите ей, что на него надо садится и делать туда свои делишки, покажите пример на кукле - может получится.... А чтоб подловить, надо высаживать сразу после сна, перед сном, до-после еды.... после прогулки, когда не писал давно..... Но насильно, я думаю, не стоит на горшке удерживать...... заинтересовывайте малыша.... Удачи вам с горшочком

Судя по тому, что "не дается" слишком уж вы форсировали с горшком знакомство. Ребенок его боится теперь.

Никколь
Если у Вас мальчуган, то я в ванной включала воду и он писал стоя в баночку, а потом когда привык начала в ванной при включенной воде на горшок садить,

Елизавета, хочется предупредить, что с включенной водой бывают казусы. У меня так же подруга приучила - потом не могла воду на кухне включить, чтобы посуду помыть - у ребенка рефлекс срабатывал :)

kkikki
у кого как детки какают/писают в этом возрасте

мы с 6 мес на горшке
пишите в личку
почитайте книгу Бауэр, Птица делала обзор (ныайдите поиском на сайте)

Нам 10 месяцев. В горшок попадаем только если сразу же после сна высаживать, а так ни в какую на него не садится. Моя мама детский психолог обьяснила, что у ребенка причинно-следственная связь появляется только после года, тогда и надо приучать к горшку, а до этого все на уровне рефлексов.

девочки, а я вообще не мучаюсь с горшком. сама удивляюсь. едва наша доченька начала сидеть - 6,5 мес., мы сразу же приобрели горшок. она без проблем поняла, что с ним нужно делать. я уже забыла, что такое стирка пеленок!!! а для начинающих хочу сказать, приучайте к горшку сразу, как только начинаете сидеть, никто не знает так хорошо вашего ребенка как вы, это к тому, что вы знаете с каким интервалом "ходит" ваш малыш. время пришло - усаживайте на горшок. постепенно малыш поймет, для чего эта штука, на которую усаживают его родители. :D а для детей, которые боятся садиться - подогревайте горшок горячей водой и дайте любимую игрушку.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 10:42

вобще я считаю что конечно высаживаниями к горшку не приучишь (статья комаровскогого, сирзы)
но блин хотя бы на горшке сидел бы в процессе какания а не гонял по комнате с "кладом" в штанишках :))
а он не понимает что сидеть надо. ни секунды не просидел в свои 8 мес

С дочкой проблем не было, я вот младший в 1.6 сам стал резко писать, а вот кака пока сложнее пока делаем в штаны и не в какую на горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы