Тема закрыта

Причина: 0

6 мес. С живота на спину не поворачивается.

Я конечно понимаю, что все детки разные.
Но все-таки - нам 6 мес. Умеет только переворачиваться со спины на живот (в 4 мес).
Ползать не хочет.
А вот как ему показать как обратно переворачиваться я не понимаю....

Олька
Я конечно понимаю, что все детки разные.
Но все-таки - нам 6 мес. Умеет только переворачиваться со спины на живот (в 4 мес).
Ползать не хочет.
А вот как ему показать как обратно переворачиваться я не понимаю....

ничего страшного нет, детки в 6 месяцев и должны переворачиваться с живота по моей старой книжке, старшая начала крутиться садиться и вставать в кровати ближе к 7 месяцам, все сразу, в 9 пошла)))а вот ползать научилась уже после этого :)
все по разному развиваются

моя вообще лентяйка, уже 8 мес. и до сих пор не переворачивается с живота на спину и не ползает. Моей уже надо ходить %) :D ...

аа, еще начинайте почаще выпускать на пол на одеяло)))

на полу и живем)

Олька
на полу и живем)

скоро начнет ползать ;)

нам 7й пошел только пару дней как переворачивается со спины на живот. с живота на спину и не знаю когда начнет, с ее то ленью :D

я недавно прочитала такой совет: чтобы научить ребенка переворачиваться с живота на спину, нужно выложить его животиком вниз на коврик/одеяло на ровную поверхность и осторожно потянуть край коврика со стороны головки вверх так, чтобы малыш перевернулся. Только это надо делать медленно и аккуратно, чтобы детеныш при повороте головой не ударился.

Олька
ему показать как обратно переворачиваться я не понимаю

унас прмерно в этом же возратсе были проблемы с переовротами. помог амплипульс и массаж

а на массаж ходите-нам массажист помогала,разробатывала рефлекс ползанья,сами делайте:попеременно переставляйте ручки-ножкиИ не торопите ребенка,когда ей надо будет ,сама быстро освоится ;)

массаж сделали 1,5 мес назад.
до следующего еще 1,5))))
попробуем с одеялком)

yuyulia

пасиб за идею

У меня сын в 8,5 пополз, а переворачиваться в 7,5 начал, когда учился все время бумкался головой :) , поэтому одеялко потолще клали. А учили действительно так - тянули одеялко :)

нам 8 и мы не умеем это делать!!! не страшно!!! но мы сидим, стоим, ползаем...

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 10:27Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 10:27

Девочки мой тоже(5,5м)не переворачивается не вкакую только на бочок,сидит с поддержкой планирую сделать массаж в 6м думаю поможет :)

rinata
нам 8 и мы не умеем это делать

а я даже не знаю умеем мы или нет. нам тоже 8. со спины то на живот интересно переворачиваться. а обратно зачем? на спинке поваляться? мы на спине не лежим больше минуты - сразу на пузо и ползти, ползти.

Олька
Ползать не хочет.

стимулируйте - игрушкой приманивайте, мы руки подставляли к ножкам - дочь отталкивалась и ползла на пузе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы