Тема закрыта

Причина: 0

Как увеличить лактацию???

Посоветуйте, что можно попить поесть для увеличения лактации !!!!

семя укропа- у меня резко усилило лактацию

Отвар крапивы, чаи специальные для лактации, еще мне в роддоме советовали - чай с молоком: одна треть стакана заварки. остальное - молоко. Морковный сок или морковь со сметаной. Смеси для кормящих матерей (фемилак и т.д.) Семя укропа, фенхель, анис. Спать побольше. Прикладыватьк груди чаще - по требованиюСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:30

Пить горячее питье - любое. И - главное - как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Ночью обязательно!

Чаще прикладывайте к груди. Малыш сам увеличит.

Может помочь "Апилак"-таблетки,чай для кормящих мам, я "Плантекс" детский пила, :D там

Нюкочка
Семя укропа, фенхель, анис.

mashikzz
Чаще прикладывайте к груди.

сцеживайтесь после кормления, и питье

Больше спите, лежите, отдыхайте! Наплюньте на все дела!

Молока прибывает столько, сколько в прошлый раз ушло.
Я постоянно сцеживаю после кормления, поэтому у меня всегда с запасом.

Молочко в маминой голове (никакие травки, сцеживания, таблетки не помогут, нужен настрой) + почаще лялю прикладывать! Пить много не надо, но не менее 2 л. в сутки! :)

Для увеличения лактации надо почаще прикладывать ребенка к груди. А соиты на счет попить много жидкости, чая с молоком, то это все блеф. Тогда бы наши мамы и бабушки были бы с молоком, но этого не происходит. Вот так!!!!!! Толкьо сам реюенок может увеличить лактацию............

а еще нужно выкинуть соски и бутылочки, все это заменить на сисю, чаще носить на руках (в слинге) и самой отдыхать побольше и хорошо кушать!!! обязательно !!!

Nadya1983
Для увеличения лактации надо почаще прикладывать ребенка к груди

Полностью согласна, а если этого не делать - то хоть что пейте для увеличения лактации, не поможет :)

Nadya1983
Толкьо сам реюенок может увеличить лактацию............

СиняяТравка

А она у вас недостаточная? Просто, если перестараться, лактостаз можно получить.

Зачем ребенка почаще прикладывать?! Не понимаю. Не хочет человек есть, зачем приучать-то?!

Кстати с обычной воды очень хорошо льется. Выпиваю стакан-другой, через час-другой уже льется само, успевай только сцеживать.

birdcherry
Зачем ребенка почаще прикладывать?! Не понимаю. Не хочет человек есть, зачем приучать-то?!

%)

Nadya1983
Для увеличения лактации надо почаще прикладывать ребенка к груди. А соиты на счет попить много жидкости, чая с молоком, то это все блеф

это не блеф - все надо в комплексе делать!

давать титю на каждый писк, и особенно ночью

и ещё...с чего вы взяли что вам это надо?

Я тоже думала, что у меня мало молока, оказалось не достимулирована грудь.Уже смесью начала докармливать, только еще хуже стало.Помог консультант по ГВ.Убрали все бутылочки,докармливали из ложечки+ночные кормления Кушаем по требованию, когда засыпаем, когда просыпаемся.И налаживается все :)

nafanya
сцеживайтесь после кормления,

мне это не помогло %)

Я пила Апилак, Млекоин, никотиновую кислоту. Еще делала массаж груди горячим душем + хорошее питание, много жидкости, сон и все, слава богу, наладилось. Хотя чуть было не перешли на смешанное питание.
Считаю, что для решения данной проблемы необходим комплексный подход :) . Удачи вам :pozdr: !

побольше пить, есть белОк, отдыхать, держать ребенка у груди и совать ее в рот по первому писку:)
Укроп не увеличивает количесво молока, а помогает ему выделяться из груди. благодаря содержащемуся там окситоцину. его, ктати, полно ив зелени укропа:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы