Тема закрыта

Причина: 0

гемоглобин

мы в 3 мес сдавали анализы - низкий гемоглобин, нам назначили препарат железа, но я не стала давать, в 4 мес пересдали - опять низкий, сказали пить препарат дальше, но вы ведь знаете какой почерк у врачей- ниче не понять, а спросить стыдно у врача что за препарат

может кто-нибудь пил, начинается на букву"а", понимаю, что бред, но все таки "надежда умирает последней"

актиферрин?

лучше все-таки спроосить у врача

Людашка
низкий гемоглобин

сколько?

так и объясните, что не пили - не купили, мало ли . а теперь вот решили попить

Нюкочка
актиферрин?

точно он,нам тоже его прописали,гемоблагин70. А 3месяца назад пили ферум лек

гемоглобин в 3 мес был 107, а в 4 мес - 111, нижняя граница нормы - 125, по словам педиатра

точно актферрин

Людашка
нижняя граница нормы - 125, по словам педиатра

%O а нам сказали 110. ну и кому верить? надо в интернете порыться...

еще и не правильно написала - актифферин

вот и нам сказала в 3 мес, что нижняя граница 110, поэтому я и не стала давать лекарство, а в 4 мес почему-то стала 125

у нас вообще прием ведтся по 2 чел сразу, поэтому особо ничего и не спросишь, ей всегда некогда

Ясенька
110

А в 3 месяца происходит естественное падение гемоглобина.

посмотрела нориу на анализе написано 110-165,

Людашка
гемоглобин в 3 мес был 107, а в 4 мес - 111, нижняя граница нормы - 125, по словам педиатра

Скажите педиатру что "это погрешность измерения. Погрешность МВИ, по которой меряют гемоглобин, доходит до 15%. Прибор-то хоть поверен?"

Норма содержания гемоглобина в организме человека составляет:

• у мужчин - 130—170 грамм на литр крови.
  • у женщин - 120—150 грамм на литр крови.
  • у детей - 120—140 грамм на литр крови
    ну вот по быстрому нашла www.tiensmed.ru/news/gempglobin-wkti/

кстати, нам сказала педиатр вводить сок и пюре киви. чтоб в 4 месяца пришли на прием и уже всё это ели...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 15:56

спасибо за ссылочку

Ясенька
сок и пюре киви... в 4 месяца

%) ну, уж на что мы рано ввели прикорм (в 4 мес) :D но не с киви начали

irina_A
но не с киви начали

это нам дали рекомендацию по ПОВЫШЕНИЮ ГЕМОГЛОБИНА.
а вот с первым ребенком другая педиатр (я ей очень доверяю) сказала, что и в три то года киви рано, т.к. там много витаминов. извините за офф.
у нас гемоглобин 115Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 16:06

Меня тоже интересует эта тема, у нас гемоглобин 107 (3мес.ребенку) педиатр прописала: феррум лек, фолиевая кислота и вит.Е, принимать месяц. Я вот думаю не много ли для трехмесячного ребенка, а ещё и вит.Д принимаем по 1к.2раза в день. Передоз витаминами тоже , не есть хорошо.

Меня тоже очень интересует эта тема! Наш педиатр сказала , что норма гемоглобина в 3 мес. 110,
у нас в 3 мес был 103, она прописала МНЕ пить любой препарат железа, и он перевареный, с молочком
пойдет дочке. Я пила ферлатум 2 недели, причем в половинной дозировке, и гемоглобин у дочки стал 109.
И что важно - выглядит она , по словам того же врача, совсем не анемичной.

dionis
Меня тоже интересует эта тема, у нас гемоглобин 107 (3мес.ребенку)

у нас гемоглобин был 90, выписали феррум лек и сказали сок вводить. ничего я не девала, через 2 нед гемоглобин был 120. в 3 мес у всех гемоглобин низкий

dionis
Меня тоже интересует эта тема, у нас гемоглобин 107 (3мес.ребенку) педиатр прописала: феррум лек, фолиевая кислота и вит.Е, принимать месяц.

мы в таком возрасте у гематолога наблюдались, но конечно гемоглобин вообще 79 был, но лечение такое и назначалось, еще витамин А принимали, пили актифферен

с этой проблемой столкнулась, когда ляле был год. врача на участке не было, так чтоЮ рылась в нете, и спрашивала на всяких мед.сайтах. Вывод - если гемоглобин выше 100, специального лечения не требуется. для выпискипрепарата надо смотреть не только гемоглобин, а весь анализ крови, лучше биохимию. на сайтах прямо комментируют эти анализы. классный сайт "чадо.ру", там женщина-консультант мозги хорошо вправляет. ну вот, мы не стали лечить (гемоглобин был 109, через 3 месяца - 106). а осенью сдали - уже 118. без лечения, просто лето прошло, на море съездили, на даче отдохнули.

dionis
феррум лек, фолиевая кислота и вит.Е, принимать месяц

большая нагрузка на почки у ляли бут, как бы потом их не лечить :(

нам выписывали актиферрин, не давала, гемоглобин сам поднялся, в три месяца вроде как спад гемоглобина, читала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы