Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнение в месте укола - что бы сделать?

Уже две недели прошло после прививки, а на попе в месте укола до сих пор есть уплотнение, не красное, не болезненное, но что-то наверное надо делать?

вот если сразу после прививки капустный лист приложить, тогда проходит, а если через 2 недели, то наверное уже неэффективно, тут наверное уже надо мазать чем-то (взрослым троксевазин помогает, не знаю можно ли его детям) или компрессы делать (нам медсестра в прививочном кабинете говорила спиртовые, но я че-т побоялась на детскую кожу).

нук вот в том и вопрос, что надо было сразу что-то делать..... понадеялась, что пройдет, пустила на самотек, и вот:(

ну, вот мы тогда не делали ни чего, у нас в принципе долго было уплотнение (потому что медсестра косорукая попалась), потом прошло все равно, я как-то даже не обратила внимание когда, но оно и не беспокоило ляльку.. вроде бы..

не, ну че никто не знает, чем ляльку намазать можно что ли? %) то дык советчиков пруд пруди, то никого :(

Попробуйте все же капустный лист кипятком обдать и медом намазать и к попе.

Если Тенториум юзаете, то крем здорово помогает.

Я своим детям каждый день(в течении недели) горячую грелку через полотенце прикладывала.Попка горячая становилась и красненькая :)Шишка прошла!
Это нам врач рекомендовалСообщение было изменено пользователем 07-08-2006 в 23:06

ReD
капустный лист

попробуем

Краснозора
Если Тенториум юзаете

неа....

ustini@
горячую грелку через полотенце

тож попробуем:)

днем капустный лист (размять и подержать под теплой водой), на ночь - йодную сеточку

Врач советовал иодную сетку. Помогало.

Мазь Траумель гомеопатическая,помогает здорово,у меня вся попа истыкана была и БОЛЬНО было,только она помогала и БЕЗВРЕДНО.

Мне тоже говорили кампрес из спиртосодержащих компонентов и йодестая сетка. У нас тоже была шишка плотная такая просто жуть сейчас расосалась в следующий раз медсестре в прививочной все скажу что думаю

а у нас само прошло, тока долго где-то с месяц

спиртовой компресс, после него йодная сетка. дня два-три и все пройдет. я так спаслась недавно, а то мне грозились уже оперативным вмешательствомСообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 11:34

Настя, мы спасателем бальзамом мазали...шишка большая? у нас один раз эта шишка нарвала((тттт на вас..

у нас после прививки тоже шишка на попе была. Так нам сказали ее ни в коем случае не трогать. Зачем ковыряться, если ребенка это не беспокоит? А так, капустный лист, конечно рулит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы