Тема закрыта

Причина: 0

дисплазия

девочки, моей дочуре уже 8 мес. в 1,5 мес поставили левостороняя дисплазия т/б сутава. уже прошли 3 курса массажа, 1 курс физиопроцедур, носили, правда недолго, подушку фрэйха. а ортопед по узи и по рентгену говорит, что сустав совсем не развивается (именно крыша сустава, а ядра и центрация хорошаие). короче, ответственность она на себя брать не хочет и заставляет распорку носить :( . я ни за что насиловать ребенка не буду, она в самом рассвете ползать, стоять (и то , и то уже делает) и ходить. представляете! просто поделитесь, если у вас похожее, может, успокоете.

rinata

Сходите к другому ортопеду. Просто вы рискуете обеспечить ребенку дальнейшую тяжелую жизнь. Больные ТБС - это хреново.

tes
Сходите к другому ортопеду

а лучше к нескольким, еще к 2м хотя бы.

rinata

К остеопату сходите, может всё не так и сложно, деткам помогает иногда и 1 сеанс, тут же на глазах исправляют!

rinata

У нас была похожая история, тоже в 1,5 мес поставили диагноз диспл. таз. сустава, говорили тоже что придется ставить распорки, на Узи тоже самое. Врач назначила массаж я туда пару раз сходила, поняла принцип и начала все делать сама, еще мы носили профилактические штанишки 2 мес. Так в 3 мес. каждодневного массажа узист не поверилам своим глазам у нас было все в норме , а врач до сих пор настаивала на правильности её точки зрения Так что Ренаточка я верю что и у вас все обойдется :love:Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 13:32

у нас очень хорошая массажистка (все ее советали и отзывы у нее хорошии, любит работать с дисплазией). она говорит, что процесс идет, даже узистка сказала. в пятницу идем к другому ортопеду, посмотрим, что скажет.

А у нас другая ситуация, нам хирург дисплазию не ставила, а массажистка написала на направлении, когда проделала курс массажа, плюсом дисплазию. Я у нашего участкового педиатра спросила, он мне только ответил, типа, "вам хирург ставила дисплазию, нет, а массажист не ставит диагнозы" и все.. и что делать терь, не знаю. :(

Jahmaty
и все.. и что делать терь, не знаю.

К еще одному хирургу (лучше ортопеду) сходите, направление на УЗИ возьмите.

Jahmaty
а массажистка написала на направлении, когда проделала курс массажа,

Как она могла поставить диагноз?На глазок?Даже УЗИ не всегда показывает правильно,а уж......

tes
К еще одному хирургу (лучше ортопеду) сходите, направление на УЗИ возьмите.

tes

OLsha

спасибо, так и сделаю, на узи сходим и к хирургу опять.

OLsha
Как она могла поставить диагноз?На глазок?

я просто подумала, раз она делает деткам массаж, то наверно отличает, у кого дисплазия

Jahmaty
я просто подумала, раз она делает деткам массаж, то наверно отличает, у кого дисплазия

Визуально это не определить!

Хорошая профилактика дисплазии- ношение ребенка в слинге в позе "лягушки", или хотя бы просто на бедре матери в той же позе, тогда и стремена не понадобятся
slingokonsultant.ru/articles/doctors/melnik.php

OLsha
Визуально это не определить!

ясно

Ray
или хотя бы просто на бедре матери в той же позе, тогда и стремена не понадобятся

спасибо за ссылку, решила сшить онбухимо :)

tes
Сходите к другому ортопеду

в центр Васхито там есть детский кабинет деткам до года бесплатно принимают

Мастерица
К остеопату сходите,

+1

Jahmaty
а массажистка написала на направлении, когда проделала курс массажа, плюсом дисплазию.

опытный детский массажист хорошо видит эти вещи, даже визуально! и, скорее всего, она не ставила диагноз, а просто маме на заметку.

rinata
опытный детский массажист хорошо видит эти вещи, даже визуально!

Как??? Недоразвитие тазобедренного сустава может быть банальным отстутствием очагов окостенения, этого не увидишь.

tes

ну а как тогда ортопед определяет без узи на первичном осмотре?

rinata
ну а как тогда ортопед определяет без узи на первичном осмотре?

Он делает предположения по косвенным признакам - ноги не так машут, складки не на том месте. Без УЗИ он все равно диагноз точный не поставит. Нас отправляли "с подозрением" - оказалось, у нас ТБС нет и не может быть по определению.

вот и я об этом. не говорю, что диагноз без узи ставят. а в том случае просто на направлении написали подозрения на дисплазию, так как массажист может увитеть как раз то, что ноги не так машут, складки не на том месте

rinata
складки не на том месте

Складки сейчас не говорят ни о чем.Раньше по ассиметрии складок ставили такой диагноз,сейчас это не является признаком дисплазии.А визуально никто сказать не сможет,ни опытный врач,ни тем более опытный массажист.Бывает,что у ребенка и ножки плохо раздвигаются(а это из за гипертонуса),и складки не симметричны,а на УЗИ дисплазии нет.А у ребенка,у которого и ножки хорошо разводятся ,и складки все симметричные по УЗИ выявляют дисплазию.Посоветовать пройти УЗИ на всякий случай,да,можно посоветовать,но насколько я знаю,сейчас это обязательная процедура для деток.

Jahmaty
решила сшить онбухимо

Это хорошо! А вообще советую слинг-шарф, в нем легче всего маминой спине ;)
Если будут вопросы по положению ребенка в слинге, можете в личку писать или на том же сайте проконсультироваться))

OLsha

я знаю, что ассиметрия складок, еще ни о чем не говорит, это просто цитата

tes
ноги не так машут, складки не на том месте.

охххххххххх... сходили мы сегодня к другому ортопеду - краевой, ортопед-травматолого высшей категории... ВСЕ ХОРОШо!!! у нас все нормально!!! теперь спокойна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы