Тема закрыта

Причина: 0

как разговаривать с бебиком?

всем приветик!вот меня интересует.моей уже 6.5 мес,она ползает,встает даже,но я не знаю как с ней общаться,что говорить!сюсюкать уже вроде хватит!вот и не знаю как общаться,что говорить!!во что поиграть может для разнообразия!подскажите,а??Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 12:33

а до 6 мес вы молчали? Вообще не раговаривали с ляликом? Как говорили, так и продолжайте. Сказки, стихи, песни. чего делаете, проговариваете. Идем гулять, кашку варим и т.п. Поиском гляньте всяких развивающих потешек полно.

Из энциклопедии журнала "Счастливые Родители": "Как относиться к так нразываемой "детской речи", которую используют многие взрослые: гуление или растягивание гласных - "сюсюканье"? Как показали проведенные исследования, до 9-10 месяцев дети предпочитают именно такую речь.

оттуда же...
"От 6 до 8 месяцев.
Говорите ребенку простые предожения "мы идем гулять", "ты будешь есть" " смотри кто пришел". Повторяйте их несколько раз.
Читайте ребенку короткие стихи или сказки в стихах. Пойте с ребенком слоги, побуждайте его говорить короткие слова.
Наклейте на кафель в ванной сюжетные картинки . Во время купания рассказывайте маленькому, что на них изображено: "Мишка прыгает".
Учите ребенка здороваться и прощаться, говорить "спасибо" и "пожалуйста"
Гуляя в парке, говорите, как называются деревья и цветы. Проговаривайте названия несколько раз.
Показывая на картинке животное, произносите звуки, которые оно издает, и побуждайте малыша повторять их вслед за вами".

да так же как со взрослым разговаривать...всё расказывать куда за чем пошли,то делаете, песенки, стишки, игрушки называть, книжки читать...
ведь ребёнку всё интересно что вокруг....
ну а на улице дык вще масса всего интересного

по своему небольшому опыту, (нам год недавно исполнился) могу сказать, что для ребенка очень важно общение.
намного быстрее детишки развиваются, тумкалка в конце концов работает, а значит СООБРАЖАЕТ!
общаюсь еще с роддома, как со взрослым, терпеть не молгу уси-пуси...
мнение его спрашиваю, стараюсь учитывать, а не только свое.

просто мне кажется,что она меня вовсе не слушает.ползает сама по сабе,а на меня пофигу!!!!я пытаюсь что-то ей говорить почти постоянно,но такое ощущение,что говорю сама с собой!книжки мы рвем!!!!даже близко поднести нельзя,а иесли отобрать то реву будет!!!!!!вот я и спрашиваю совета!насильно чтоли заставлять ее слушать!!!

Глядя в глаза и очень чётко, внятно :) Про игры продаются книжки.

Вы чего паникуете-то в полгода. %) Любой ребенок слышит, что обращаются лично к нему, только на уровне глаз. Книжки все рвут, это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы