Тема закрыта

Причина: 0

как сохранить здоровую спину маме?

нам щас 8мес. весим около 9. моя спина отваливается. пару недель назад в тазу что-то защемлялось. теперь вот поясница ноет и ноет.. 2 мес. назад делала курс массажа и видимо эффект деражался а щас просто невыносимо стало. кто-нить посоветует может упражнения какие или ванночки, не знаю... и кто как свою спину бережет?

kkikki
кто как свою спину бережет

:( никак.
тоже все отваливается.
только подушку под спину подкладываю чтоб расслаблялась, да ложусь дне на немножко тоже для расслабления
(сочиняю игры чтоб мне лежать)

сыну 1,2. повадился в последнее время на ручках ездить... спасаюсь только тем, что вечерами по часу в ванне заплываю :) ну и некоторые упражнения бодифлекса помогают, особенно которые на растяжку спины (кошка)... >Эрисс

Правильно нагрузку поднимать, не в наклон, а с положения приседания

а лучше всего моей спине помогает муж, когда с работы приходит и сына на нем кататься начинает :D

Таганай
тоже все отваливается.

Блин, а уменя лопатка месяца три как немеет постоянно. Да еще после нового года рука на сгибе болеть начала. Муж ее неделю только и таскал (хорошо выходные были). Массаж надо или лечебную физкультуру. Только это же все курсом, время требуется и чтобы с лялей кто-то дней десять каждый день в одно и то же время оставался. Сейчас - нереально... %)

Мне помог корсет послеродовой . купила в аптеке. Он спину классно поддерживает

У меня в первые месяца плтора тоже спина отваливалась. С рук не слазил. Пришлось в кроватку класть и там кочать, поначалу орал .а теперь когда на руки беру и начинаю укачивать , он на меня как на ненормальную смотрит, в кроватку кладу так он аж причмокивает от удовольчтвия :) Нам сейчас 3 мес.

Танчи
а теперь когда на руки беру и начинаю укачивать , он на меня как на ненормальную смотрит, в кроватку кладу так он аж причмокивает от удовольчтвия

это что-то невероятное :D вам повезло! ...хотя можно сказать, что все еще впереди ;)

Stacy
хотя можно сказать, что все еще впереди

я тоже так думаю,хотя кроватку свою любит очень

йога, пилатес

тоже после 8 месяцев

Эрисс
хожу к остеопату

прошла курс, сейчас чувсвую замечательно. :)

Доктор говорил мазать Капсикамом, меньше таскать на руках (как???), делать массаж, ходить в спортзал.

papуля
йога, пилатес

kkikki
и кто как свою спину бережет?

мне только йога помогает

JGh*
меньше таскать на руках (как???),

если и таскать на руках, то только в длинном слинг-шарфе

я как на йогу стала ходить, боли в спине прошли, очень советую, и ещё мы иногда по дому в эрго ходим, легче, чем на руках, и спина не так устает.

слинги эрги и прочая - раз
йоги, пилатесы - 2
массаж - 3
малыша поднимам с согнутыми ногами

упражнения - лежа на спине поднимаю ноги к груди согнутые и расслабляю спину - трудно сначала, но потом карашооо)) еще помогает теплый массажный душ... ну и бассейн... если время есть конечно

удачи!

Langueva
а лучше всего моей спине помогает муж

он мне массаж делает спины и ног.........потом я ему( т.к. на работе устаёт), вот такая взаимовыручка

kkikki
как сохранить здоровую спину маме?

Как бывший профессиональный грузчик, советую применять вам несколько нехитрых правил:
-Не поднимай ребенка в положении наклона туловища вперёд, в этом случае нагрузка на позвоночник увеличивается на порядок.

• Поднимать детя на руки нужно только на согнутых ногах и держать его при перемещении как можно ближе к груди.
  • Спину при поднятии малыша нужно держать прямо, при этом ноги должны быть на ширине плеч.

kkikki
и кто как свою спину бережет?

дочери 4 мес, вес 7 500.... если и дальше по кг будет набирать... пипец...
стала использовать дома слинг - тк малышка ручная очень, весной куплю эрго рюкзак, и хочу возобновить занятия йогой (дома) - это ваще панацея от таких проблем! купите или скачайте диск и занимайтесь, или пару раз в центр ходите.

papуля
йога, пилатес

+очень многа
Дома пол часа в день хотя бы можно выделять.
Чудная книжка недавно выщла. Йога в кармане, для начинающих, очень рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы