Тема закрыта

Причина: 0

Быстрый рост головы у грудничка

Всем привет!
мучаюсь сомнениями... Моему сынишке 1 мес, а рост головы за это время составил уже более 6 см. При том, что рост груди 5.5 см, а рост вообще 5 см.
Невропатолог (ну в обычной поликинике) смотрела, сказала, что клиники никакой нет о вчд говорить пока что рано. Результаты НСГ тоже ничего такого не выявили... Но голова -то растет!!! Что делать не знаю.
Говорят, даже если гидроцефалия, то лечится все равно... Только надо вовремя опознать её...
Малыш засыпаетплохо, особенно по вечерам. Днем спит только на балконе. В комнате отказывается.
Прошу всех, если у кого-то были одобные симптомы, расскажите, как вы обхэодились.
А ещё буду признательна за совет относительно неволога. Записались пока в областную. Но может где-то лучше есть?
Спасибо всем заранее...

Может быть вариант нормы, тем более НСГ ничего не показало, может быть ВЧД. У нас его на НСГ увидели, таблетки подавали, все нормально стало. Спать кстати получше стал, хотя все равно не очень хорошо.

Смотрят не так на темп роста, как на соотношение окружности головы и груди. Разница не должна превышать 2см. Следите за динамикой. В первый месяц дети делают рывок в росте. Дальше будете поменьше сантиметров прибавлять.

MadLenka205
Результаты НСГ тоже ничего такого не выявили...

вот и прекратите кипишевать.

MadLenka205
Но голова -то растет!!

было бы странно, если б она не росла :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 16:23

[user]Rebeline
Смотрят не так на темп роста, как на соотношение окружности головы и груди. Разница не должна превышать 2см.[/user]

А что же тогда мой педиатр так кипишует??? все, говорит, плохо... Это , говорит, очень-очень странно, что голова так растет... Не иначе, говорит, как патология, а какая патология - не знает... :(

MadLenka205
патология - не знает...

Ну раз не знает - в лес его. К неврику еще одному сходите для "консилиума" и успокойтесь. Если что-то было б нехорошее, на НСГ увидели бы.

у нас тоже росла. но у нас папа последний размер шапкиносит)) так что неудивительно
а вообще

Аssiya
К неврику еще одному сходите для "консилиума" и успокойтесь

[user]hirabambyna но у нас папа последний размер шапкиносит)) так что неудивительно
а вообще
[/user]

Да, у нас папа тоже "большеголовый", но рост у него небольшой. Невропатолог сказал, что если бы папа большой был, то рост головы ляли можно было бы с этим связать. А размер головы папы и ребенка никак не взаимосвязаны.

MadLenka205
А что же тогда мой педиатр так кипишует???

видимо, она вцепилась в цифру, без оглядки на то, что вы в целом сильно выросли.
Сходите действительно еще к одному невропатологу. К Ворониной в ОММ, к Соловьеву в КПО.. только к ним очереди всегда.
Вот еще почитайте Комаровского articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

MadLenka205
При том, что рост груди 5.5 см

грудь перегоняет голову позже примерно в 3 месяца!
у нас в два сравнялись...
а за первый месяц голова на 6 см тож выросла - в 3 всего на 1,5
непереживайте если

MadLenka205
Результаты НСГ тоже ничего такого не выявили...

У нас тож голова большая была. Побежали к неврологу, делали нейросонограмму (если не ошибаюсь) все нормально. Муж мой вообще меня успокоил, у Медведева (в смысле президента) грит, тож голова большая и ничего - президент :D

сходите к неврологу Лури в Бонум, стоимость риема 320 руб. Очень хороший специалист. Сделайте НСГ в другом месте

В норме окружность головы может превышать окружность груди до 4 месяцев. У нас тоже голова при рождении была какая-то большая, а сейчас уже все в порядке. Может вам просто так кажется, что она большая :)

у нас была точно такая же ситуация в первый месяц - пришла педиатр, смерила, ага, голова у вас как сильно выросла и вообще какая-то гидроцефальная! У меня шок, слезы и т.п. Потом собралась, записалась к неврологу (Денисова на К.Либкнехта, потом только к ней всегда и ходили и ходим), сделали УЗИ, вроде ничего страшного, сказала, что такое бывает, что первый замер головы делают сразу после родов, иногда при этом как-то там косточки головы не разошлись - не распрямились еще толком, а педиатры потом от этой цифры скачут и пугают бедных мамашек, особенно ее позабавила постановка диагноза "гидроцефалия" не неврологом и на глазок, ну и вообще успокоила, что ничего страшного, головы типа у всех разные, потому и шапки разных размеров шьют ;) Со второго месяца объем головы уже стал увеличиваться по "хрестоматии", а потом и вовсе страхи забылись...

Я вот посмотрела, что вы из Кировского. У вас случайно, не Александрова педиатр? Что- то так напомнило все еее страхи. У нас росла быстро голова. ВЧД не было. И вообще все было в порядке. Невролог объяснила это просто, как индивидуаьную особенность. У папы у нашего самый большойразмер шапки. Так что -гены. Успокойтесь, дождитесь консультации невролога. Нампедиатр в свое время из-за быстрого роста головы навыписывала кучу таблеток. Хорооло что мой муж, пролечившийся у нее все детство, не позволил мне их давать. Сходили к неврологу, которая нас успокоила, сказав что у нас все нормально и сказала, что эти лекарства нам категорически нельзя было пить.

panicaterina у Медведева (в смысле президента) грит, тож голова большая и ничего - президент

:D

Vilyaka а за первый месяц голова на 6 см тож выросла

Ох, а я уж думала, мы дни такие))) В и-нете , в других форумах, такая паника из-за 3 см в ервый месяц, а у нас аж 6 )))) %)

Мы когда в 2 месяца пришли, померяли нам голову, она на 2 см больше, чем грудь - сказали, что это не нормально. Потом консультировалась еще с другими, мне сказали, что токо к 4м месяцам выравниваются пропорции, а потом грудь становиться больше, не знаю, что через неделю скажут мой педиатр

Советую к Сабанцевой Свтлане записаться в 40-й принимает. У нас в сво время тоже проблемы были. Сходили к ней она лечение назначила, скоро на контрольный прием пойдем. Прием бесплатный, УЗИ у нее прямо в кабинете. Только направление у своей врачихи возьмите. Вот телефон: тел. 266-97-29 регистратура..
Звонить лучше после 10-половины 11
но сразу предупрежу нужно терпение чтобы дозвонится.

MadLenka205

как вы так цитируете? %)

mvp8296
сходите к неврологу Лури в Бонум, стоимость риема 320 руб. Очень хороший специалист. Сделайте НСГ в другом месте

Инопланетянка
Денисова на К.Либкнехта

Девочки телефоны клиник не подскажете? Ищу невролога просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы