Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право?!

Возник вопрос про порядки в поликлиннике. У меня карточка дитяти на руках, т.к. надо сходить к специалисту, которого нету в нашей поликлиннике. для этого сдали анализы. муж пришел за анализами, медсестра сильно возмутилась, что картока на руках и анализы не отдала, а муж не смог объяснить для чего анализ. Так вот вопрос - где то есть закон, что карточка медицинская должна храниться в поликлиннике? Имеют ли право не отдавать анализы?

У меня карта все время на руках :) Приношу когда прививки ставят.

карточка должна у них храниться, а вы имеете право получить выпуску из карточки
поскольку их делать неохота им, то дают карточку

карточка-собственность поликлиники

Машуня

LисичК@

Ха, тогда почему эту тетрадь для карточки я покупаю сама?
Своя медкарта у меня хранится дома, т.к. неоднократно ее в поликлиннике теряли и заводили новую, даже детская моя лежитСообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 19:36

Если Вы заберете карточку домой , а в это время нагрянет очередная проверка ( поврете это происходит не меньше 1 раза в месяц) и карточку не найдут и не представят очередному проверяющему, то на поликлинику и врача накладывается штраф, выговоры и т. д. Деньги в ряде поликлиник могут вычесть из зарплаты врача. Самый большей штраф накладывается не за безграмотное лечение , а за отсутствие карточки в регистратуре.
Как Вы считаете сможете Вы появиться с этой же карточкой в этой поликлинике после этого?
Сколько раз матерясь я сочиняла и писала эти карточки по ночам( это много времени занимает), когда кто-то их утаскивал домой.
В нашей стране не важно, какой ты врач и что ты знаешь, важно на месте ли карточка и стоит ли в ней роспись и число, а все остальное…..

Вы можете сделать ксерокопию, если это очень важно( например для военкомата0 или вам сделают подробную выписку.

Извините, задолбали -10 проверок за месяц. Конечно я сделаю все. Что бы не отдать эту карточку.

medicinform.ru/index.php

sntagil
Ха, тогда почему эту тетрадь для карточки я покупаю сама? нам дали. очень красивую карточку ;)

Живем в Кировском районе, около УПИ. Педиатор на Уральской, УЗИ на Комсомольской, хирург на Педагогической, невропатолог на Тургенева, анализы на Сулимова. Везде нужна карточка.
Естественно она хранится у меня дома, потомучто это не реально мотаться с коляской по району: взять карточку-сходить к врачу- отнести карточку.

mamalevy
взять карточку-сходить к врачу- отнести карточку.

Именно так. Тоже живем в Кировском.
Хотя карточку старшего стараюсь все же дома держать. На такие карточки почему-то уже мало внимания обращают. Ему 8 лет.

LисичК@

Все классно, но когда поликлиника потеряет нашу карточку, им будет пофиг, а нам тяжко

у меня карта дома... ее однажды на три месяца, а может и на дольше потеряли (ремонт у них был, блин), а мне она ну ооочень нужна была... с тех пор никак на всякий случай копии с узи обследований не сделаю, дома ее храню

sntagil

Ха, тогда почему эту тетрадь для карточки я покупаю сама?

Действительно почему? Нам выдали бесплатно.

Машуня

В нашей поликлинике в регистратуре есть журнал, если берешь карточку на дом, то должен оставить свои координаты и роспись, но это делают не все

а нам медсестра звонит накануне проверки и просит принести. всегда идем навстречу :) и на прогулке заносим карточку. а через 3 дня опять домой забираем :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 21:15

LисичК@

а можете ссылку на нормативный акт какой-нибудь дать?

Malika2
В нашей поликлинике в регистратуре есть журнал, если берешь карточку на дом, то должен оставить свои координаты и роспись, но это делают не все

Meta
а нам медсестра звонит накануне проверки и просит принести. всегда идем навстречу и на прогулке заносим карточку. а через 3 дня опять домой забираем

у нас вот так же все.. я сразу своему педиатру и м/сестре сказала, что карту буду держать дома..они конечно не обрадовались, но с пониманием отнеслись.я сейчас вообще уехала в другую страну на год, в поликлинике сказала, что карту пока не отдам - они отметку сделали.. раза 2 сюда мне медсестра звонила, интересовалась - как мы ставим тут привики, как у нас здоровье...

вообще твердо убеждена, что нигде и никогда карточку в нашей стране не стоит оставлять в больнице.. это история вашего здоровья, поликлинка потеряет - им пофиг, а ксерить каждый раз записи - абсурд.. получается я себе за свои деньги должна копию карты своей же делать..

приходится иногда посещать платных врачей, все записи делают под копирку. Почему бы и в поликлинике так не поступать? Я даже согласна им копирку принести. ;)

флейта
это история вашего здоровья, поликлинка потеряет - им пофиг, а ксерить каждый раз записи - абсурд.. получается я себе за свои деньги должна копию карты своей же делать..

вот так же считаю!!!
а действительно, интересно есть лти нормативные акты какие нибудь по этому поводу?

Всё верно про потери. Когда была маленькая, теряли не раз. Пока сама себе карту не завела, ни оформила и не стала её дома хранить. После трёх потерь в детской, меня уже заставить оставить у них карту было трудно. У меня ряд нехороших заболеваний, да и полиаллергия на мед.препараты. Если что вдруг (при потере карты) они эту информацию с потолка брать будут? Пока беременной ходила свою карту всю на два раза отксеривала. И каждый анализ прежде чем вклеить разрешить сначала копировать ходила. Думаю, что и сынулькину карту буду ксерить, если почувствую неладное. Пока всё нормально. Мед.сестра адекватная и ответственная женщина на нашем участке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы