Тема закрыта

Причина: 0

худой ребенок

худой ребенок, именно так обазвали моего сыночка сегодня в поликлинике на приеме у невролога. он радился 3100, выпмсали нас с весом 2850, в месяц на приеме мы были 3430, вра сказала мало набрал, и отправила на контрольное взвешивание, через неделю мы весили 3670, т.е. набрали 240 грамм за неделю, ну мы и посчитали,что в роддоме весы ганимые. а невролог сказала ребенок голодный, вводите смесь, но зачем у меня молока, немеренно, ребенок счастливый, спит спокойно. подскажите что-нибудь девочки-мамочки, а то у меня настроение на 0, незнаю что делать! :(

mamaArtura
что делать

Жить и радоваться тому, что

mamaArtura
молока, немеренно, ребенок счастливый, спит спокойно

Все дети (как и взрослые) разные.

Кормить спокойно дальше :)

mamaArtura
ребенок счастливый, спит спокойно

вот главный показатель :)

mamaArtura
незнаю что делать!

Лесом врачей, если ребенок себя нормально чувствует

mamaArtura
через неделю мы весили 3670, т.е. набрали 240 грамм за неделю

а чем плохая прибавка то??? если каждую неделю по стока то больше кг получится!

mamaArtura
подскажите что-нибудь девочки-мамочки

не слушайте никого , кормите по требованию!

mamaArtura

syuv

+100000
у нас таже фигня была... мы за первый месяц 400 грамм набрали... и все.... врачи нас просто замучали вводите смесь и все... я послала все..к ормились тока грудью по требованию.... никакой он не голодный... нормальный был.... нормальный человечек... мы вообще больше 800 грамм за месяц не набирали... - это был самый удавшийся месяц... и нас считали всегда длинными и удыми... да и еще все время говорили о рахите.... (готовьтесь автор)... всех лесом всех! вы и только вы знаете что нужно ребенку... только в год нам перестали ставить маловесие... так что борьбу свою я выдержала, чего и Вам желаю!

mamaArtura
3100, выпмсали нас с весом 2850, в месяц на приеме мы были 3430

в первый месяц по ВОЗовским нормам нормальной считаеца любая прибавка больше 500 грамм от минимального веса:)
в неделю от 120:)
плюньте на дурацкие поликлинические морально устаревшие нормы (в большинстве своем рассчитанные на детей-искусственников) и кормите лялю спокойно дальше:)

mamaArtura
зачем у меня молока, немеренно, ребенок счастливый, спит спокойно.

вот и отлично, кормите спокойно :) а всяких

mamaArtura
невролог сказала ребенок голодный, вводите смесь

не слушайте

Кот_Шрёдингера
в большинстве своем рассчитанные на детей-искусственников

• много
    вот лично я всегда ела плохо и была всегда очень худая, так я щас очень худая - при росте 158 я вешу 43 щас, а до беременности весила 42,5 ВСЕГДА!!!
    Не важно сколько я ела, могла и на ночь очень плотно поужинать, и ничего, такой организм. Маму тож. тераризировали прикормами, бутылочками, в итоге, к трем мес. у нее ваще молоко пропало, я бутылочкой наемся, и титю сосать уже мне было не зачем.
    Но ведь жива, тт здорова, даже малышку хорошую родила. А гинеколог очень сомневался ваще нужно ли мне все это, в смысле рожать, что такая я "доходяга"
    Короче, не слушайте, бывают маловесные люди, и женщины, и мужчины, еще часто вес зависит от того тонкокостный человек или нет

Ну в месяц еще рано судить маловесный будет человек или нет :) Во второй месяц они могут и кило с лишним набрать :)

Мы абсолютно также набирали,но нам врач говорил что хорошо набираем,не поймешь их. Не слушайте никого,у меня и сейчас малыш на кг меньше весит даже тех кто меньше на месяц а по нему не скажешь,все детки разные

вот весим 6 кило при росте 64

mamaArtura
худой ребенок

нас так же обзывала неонатолог в месяц, за то сейчас в 5 месяцев у нас вес 7500 и рост 65 см. Так что не обращайте внимания

спасибо большое всем!!! я тоже говорю, что у нас папа худой, как не кормлю, а при росте 174 вес держиться 58 кг, а мне они в ответ, что до года все дети одинаковые. наверно для них лучше чтоб мне нервы потрепать, чтолб молоко пропало, тогда они с гордрстью скажут, "ну мы же говорили молока нехватает" что за политика?

Элизабет

чудесный малышь

mamaArtura
а мне они в ответ, что до года все дети одинаковые

неправда, большие расхождения могут быть. У нас в топике зимодеток 2007-2008 большие расхождения по весу-росту, одинаковых деток не бывает.
У меня ребенок вот, казалось бы, ничего почти из прикорма до сих пор и не ест толком, а всё равно толстенькая с первого месяца, хотя родилась некрупная. А есть прямо противоположные случаи, когда ребенок ест всё что ни приколочено, а всё равно дрищ :)

mamaArtura
наверно для них лучше чтоб мне нервы потрепать, чтолб молоко пропало, тогда они с гордрстью скажут, "ну мы же говорили молока нехватает" что за политика?

им конечно же проще будет, если вы на смесь перейдете - в случае чего аллерген проще отслеживать, не дай Бог конечно. Но наша педиатрица хвалит за то что грудью кормлю, просит кормить подольше. Жаль что не все такие адекватные :(

Кот_Шрёдингера
Жаль что не все такие адекватные

ага

mamaArtura
mamaArtura

все не читала.
Мне вот интересно, по мнению врачей детки должны быть как слонята что ли??? Ребенок худой - это когда он не ест и кожа обтягивает кости. а так радуйтесь, что спит и кушает хорошо!!! плюньте вы на мнение врача!
счастья вам, терпения и здоровья лялику :rose:

syuv

Окунёк
у нас таже фигня была...

Мы для своего возраста недобираем 300 грамм(!)...разве это огромная цифра?Дак врачи сказали откармливать как могу...ну нафиг спрашивается,че мне насильно пихать в неё еду из-за каких-то 300 гр? Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 03:20

У нас также было, за первый месяц от веса с которым родились набрали 200 г. Мы брали весы напрокат и взвешивали, как оказалось ребенок иногда сьедал от 30 до 60г, хотя висел на тите по 40 мин., поэтому выписали докорм. я сцеживала молоко и докармливала

Кот_Шрёдингера
всё равно толстенькая с первого месяца, хотя родилась некрупная.

А мы вот наоборот родились крупные 3980 и 53 см, за первый мес вообще скинули 480 гр., теперь за второй уже за три нед. набрали 510 гр. И тоже все врачи в один голос твердят "ой, какая худенькая девочка" и сегодня на узи врач опять сказала, что "очень худенькая девочка, даже складочек нету" Простите, а что они у всех должны быть, чтоли??? Я считаю что сейчас 510 гр. за три нед. это и есть прибавка. Она у нас тоже длиная. Ребенок бодр и улыбается, спит хорошо. %) %) Нам пока смесью кормить не предлагали, но вот сейчас в 2 мес пойдем на прием, я почему-то уверена, что скажут докармливать. НЕ БУДУ!!!!!

mamaArtura
что до года все дети одинаковые

мдааа.... под копирку деланы, ога :D

Такая же ерунда,родились2945,щас в 1мес. весим 3180,так врачи на уши встали. подруга со стажем (3детей),грит,не слушай,корми почаще грудью,а врачам это надо для статистики

старшая родилась -2850, младшая -2760....проблем не вижу...
а вы не обращайте внимания! кормите титей ляличку !!!!!!!!!! за весом всё равно следите, чтобы лялечка правильно титю брала, чаще прикладывайте на каждый писк...смесь вам не нужна!!!!!!!!

у меня младшая маловато набрала в первый месяц..я считаю потому как многа спала....а вот ща вышла из спячки...дык на глазах щёки прибывают:)))

mamaArtura
набрали 240 грамм за неделю

прекрасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы