Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго

ВОт хожу в последнее время и постоянно думаю о втором ребенке...
Чем больше думаю, тем больше хочу

Подскажите, пожалуйста, мамочки, у которых дети погодки - каковы плюсы / минусы (а то я не могу оценить все объективно)
И еще вопросик - какая разница минимальная наиоболее оптимальна??? (На сколько я знаю при беременности кормить нельзя грудью?? а хочется первого по-дольше покормить)

Ой. Не я одна такая. Тож хочу второго. Но думаю все-таки потерплю еще годик точно. Врачи рекомендуют все-таки 2 года между беременностями выдерживать. Да и хочется чтоб хоть доча подросла чуток. В садик отдать и можно второго :)
Муж у меня тоже по беременскому пузику страдает. У всех беременных знакомых пузо погладить просит :))Сообщение было изменено пользователем 09-08-2006 в 11:09

Причем я думала об этом с самого рождения Матвейки, все говорили погоди - пройдет желание.
А желание не проходит а только усиливается. Единственно что останавливало - незаконченная учеба - а сейчас думаю ... ну ее эту учебу ... годом раньше годом позже...

У меня было такое где-то через полгода после рождения сынули, еще одну ляльку хотелось...
А счас не хочется... с этим кадром бы разобраться...:)

Я тож с вами. Тож вторую лялю хочется. Давненько уж... больше года. И разница между ребятишками будет нормальная.

И я такая же :) Тоже с рождения первого про второго думаю. Годик исполнится, а там посмотрим, но все возможно. Муж пока согласен :D

Ой, девчонки, ну смелые вы какие!!! Или может надо просто первого удачно родить... А то мне после моих родов о втором даже подумать страшно :shock:

Я третего хочу Тока мужу не говорите :D :D :D

В момент родов мужу сказала, что больше никогда я на это издевательство не соглашусь и не пойду, пусть даже не просит. На следующий день уже о втором разговаривала :D

Я то же не против второго, но как посмотрю на свою дочку 7 мес., думаю пока рановато. Она такая активная, глаз да глаз нужен, везде лезет, а что не так, так такие капризы устраивает я с ней одна еле-еле справляюсь. Вот немножко подрастет,хотя бы до 2-х годиков, там можно будет и о втором подумать.

Читала в журнале, рекомендуют все-таки разницу 2 - 3 года. Когда наступает 2 беременность, изменяется вкус молока и ребенок может отказаться от груди. Потом ребенка будучи беременной надо поднимать постоянно, он ведь еще маленький, а сколько в нем будет кило???!!! И не дай Бог, в больницу придется ложиться, а ребенка куда? Чего-то там еще какие-то минусы говорили, но я не помню. А плюс - ребенок!!!

мне тож второго хочется,хотя я фактически разведенка...

Ой, подождите немножко! Тяжко это, на самом деле. Потом, может, и будут вместе играть, но в начале тяжело.
Я, конечно, не могу сказать, что жалею, что второго родила. Даночка - чудо мое улыбчивое, мисс одуванчик пушистая. Но даже при том, что они более менее спокойные оба, выматывает. Данюха-старший - капризит больше, потому что внимания надо, дерагет постоянно. Данку даже покормить нормально не могу, если одна остаюсь с ними, Данюхе сразу что-то надо и с громким ревом, маленькая пугается, тоже ревет - и таких ситуаций море. В общем, не знаю, что я скажу через пару лет, но пока никого бы не стала агитировать за погодков, и даже два года - маленькая разница

да лано тебе)) пару лет)) через год уже будет ляпотааа)) ну почти))

по теме.. нафик нафик!!! если тока вдруг зелетите..
тяжело.. тяжелее всех старшему, он сам еще мелкий - ему мама одному нужна...мое имхо, разница не менее 4х лет)) чтоб и криз трех лет прошел, и мама восстановилась после родов и кормлений...очень много надо моральных и физических сил - вот даже на улку двух детей выволочь с коляской с пятого этажа - стока сил нужно..куда спешить.. наслаждайтесь пока своим ребенком - он еще совсем лялька)))

белая сирень
мама природой запрограммирована на уход за новорожденным, а старший тоже лялька еще и ему мама нужна постоянно.

согласна!!!
Мне кажется что старший ребёнок больше всех теряет...мне вот тоже хочется второго, но я даж не за себя думаю, что трудно будет и всё такое...а вот как Доче будет тяжко, ведь в год-два и даже в три они ещё совсем ляличные!!!
А уж как потом играть будут или не будут это всё от семьи зависит

я думаю сначало старшую от груди отучить, в садик (это тоже ведь для ребёнка не легко) определить а потом уже за вторым....

А я вот хочу троих. Мне ничего не страшно пока. Но потом... Я боюсь, только не смейтесь!, за институт. А вдруг, когда они вырастут, все высшее образование будет платное, а я не смогу им его обеспечить??? А так, если бы не эти мысли, я бы хоть щас второго, а за ним и третьего!

Добрячок
а я не смогу им его обеспечить???

так ведь это немаловажно!! Лучче пусть один, но я буду знать, что могу обеспечить его более менее всем, чем двое-трое, но я буду думать, куда мне лучче деньги потратить... а так-то я тоже хочу второго..(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы