Тема закрыта

Причина: 0

Герпес у мамы.

Уже 2 дня как выскочил герпес на губе.Мажу мазью.А сегодня дочка (7 мес ГВ) поцеловала меня в губы. Теперь места себе не нахожу от волнения. У кого такое было? Дочку ведь заразить могу, правда?

Mama Milanki
Дочку ведь заразить могу, правда?

можете, конечно. но когда заразите - тогда и волноваться будете.

Ну что за глупости! Вирус у дочки уже есть! Он почти у всех людей есть. А то что на губе - это проявление вируса. Если иммунитет сильный (а он должен быть сильный на ГВ), то ниче у нее не вылезет. Не переживайте! Поцелуи здесь никакой роли не играют.

У моей мамы герпес появляется иногда на губах, а у меня - нет, т.е. заражения не произошло за 16 лет совместной жизни. Так что - если дочь восприимчива, то он у нее уже есть, если нет - то и не будет. В общем,

Kсю-Kсю
Не переживайте!

в таком возрасте у детей герпес внешне не вылазит :)

Kсю-Kсю
Вирус у дочки уже есть Почему вы так решили? У 7 мес. ребенка - вирус вряд ли есть, а вот антитела к нему, если у вас герпес не первыйраз в жизни, от мамы ей передались, скорее всего + ГВ, так что защита у нее неплохая.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 01:21

Kсю-Kсю
Поцелуи здесь никакой роли не играют.

А каким же способом герпес передается?

Rebeline
в таком возрасте у детей герпес внешне не вылазит

еще как вылазит!

Rebeline
в таком возрасте у детей герпес внешне не вылазит

Вообще то я у таких маленьких деток тоже не видела. А откуда такая информация?

Нюкочка
еще как вылазит!

А откуда такая информация? :)

Mama Milanki
А откуда такая информация?

от иммунолога.
А инфекцию он от вас мог получить еще во время беременности, из вашей крови.

Mama Milanki
А откуда такая информация Из личного опыта - в больнице видела, но не буду вас пугать. Да не будет у вас ничего плохого. Успокойтесь. Проблемы будете решать по мере поступления - если и будет, так вылечите.

Rebeline
А инфекцию он от вас мог получить еще во время беременности, из вашей крови. Если бы он ее получил - здоровым бы не родился, вы имеете понятие о врожденной герпетической инфекции?

Rebeline

При беременности у меня тоже выскакивал герпес. Тоесть, если я вас правильно поняла, у нее может он и не выскочить при таком контакте со мной? Блинннн...так мне за нее страшно, а ведь у нее еще и зубы лезут, а значит им мунитет ослаблен, значит вылезет. Или наверное... Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 01:32

Mama Milanki
значит вылезет. хватит паниковать раньше времени.

Нюкочка
здоровым бы не родился

вы о чем? %)
герпес может спокойно сидеть в крови и никаких неприятностей не доставлять. Может периодически вылазить на губах или половых органах. Если зашкаливать будет, тогда уже лечат.
У меня всю жизнь предрасположенность к герпесу, ниче, здорова :D

Mama Milanki
может он и не выскочить при таком контакте со мной?

не выскочит ))

Rebeline
вы о чем?
герпес может спокойно сидеть в крови и никаких неприятностей не доставлять. Может периодически вылазить на губах или половых органах. Если зашкаливать будет, тогда уже лечат.
У меня всю жизнь предрасположенность к герпесу, ниче, здорова Я о том, что врожденная герпетическая инфекция, когда плод заражается герпесом внутриутробно, имеет свои клинич. проявления.

Rebeline
У меня всю жизнь предрасположенность к герпесу, вот этуфразу вообще не поняла.

Нюкочка
проявления

Например...

Mama Milanki
Например... Вам это зачем? Пороки развития, энцефалит и др. Это происходит в том случае, если мама впервые во время беременнности заразилась герпесом, у нее еще не былоантител, и заразился ребенок. У вас такой ситуации не было, значит все - вопрос закрыт.

Всем спасибо, буду наблюдать.

ацикловиром (зовираксом) можно мазать
я даже внутрь принимала ацикловир, а что делать? инфекционист прописала
у меня герпес на губах вылазил пару раз после родов, из-за ослабленного иммунитета, у дочки конечно же высокие титры по нему были (IgG), но у нее ничего не вылезло! она моими антителами была защищена
вирусом простого герпеса заражены до 90% людей на Земле, он вылазит при ослабении иммунитета

дочке Год, у меня герпес на губе был уже раза 4. у нее ничего.

Mama Milanki
Дочку ведь заразить могу, правда?

Можете, наверное. Но у меня вылазил тоже часто ( кстати, до беременности не было его долго-долго, а тут гад зачастил), зовираксом мазала, деть ни разу не заразился, т-т-т.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы