Тема закрыта

Причина: 0

меня уволили :(

:( вот уволили в связи с ликвидацией или реорганизацией... кароче продали предприятие...
единовременное по беременности и родам мне выплотили... сейчас надо было 21.01 оформлять отпуск до 1,5 лет...
а осталась без работы %) что делать? куда идти? будут ли выплачивать? кто? где? сколько?
подскажите пожалуйста

задайте вопрос в консультациях юристу, там всегда грамотные ответы дают. Вроде как не имели права, но вот не знаю я про случаи с ликвидацией предприятий.

Вставайте на биржу труда. Вас должны были так то сократить а не уволить? В связи с ликвидацией сокращают, вы подписали то что?

СофийкаЧ
вы подписали то что?

вот и у меня вопрос назрел, сами заявление-то написали или как вас увольняли... что в трудовой-то написано?

у меня была таже ситуация :( , пособие по ух за реб до 1,5 лет я уже получала в соц защите. Там вам будут платить как безработной 1875 руб (а так бы получали на работе 40% от з/п) в мес. Оформляйте все докум для соц защиты. Обратится туда можно до исполнения реб 2-х лет. позвоните в свою соц защ и узнайте про документы

Vilyaka

У меня подруга в связи с ликвидацией предприятия в собесе это пособие получает. Только подробностей не знаю по оформлению. Спросите на сайте у Татьяны Вакалюк.

depalm

мне пришлось уволится тк организация переоформилась в другую и в старой осталась я одна :( Начислять пособие мне некому тк там ни кто не числится, чтоб не потерять хотябы трудовую ,пришлось уволится. Обращалась даже в трудов инспекцию-бесполезно

Вы обратитесь к Татьяне Вакалюк, думаю она вас просвятит в этом вопросе :)

Мама Кэт
к Татьяне Вакалюк, думаю она вас просвятит в этом вопросе

Vilyaka
Vilyaka

вам пособие выплатят в соц защите, но для этого вам необходимо встать на бирже труда, для этого собрать документы: справку о зарплатре, должны работодатели бывшие печать поставить (успевайте пока у них еще печать есть),трудовую, паспорт и счет в сбербанке того районе в котором прописаны.........на бирже взять справку, что безработная и идти с ней тогда в соцзащиту по месту жительства.......в соц защиту предоставить справку о прописке вас и ребенка (не забудьте прописать ребенка), справку с места работы мужа, что он единовременное пособие не получали и соответственно справку из центра занятости........
у нас перед моим декретным предприятие закрыли........я получила единовременное в соцзащите, но осталась стоять на учете в центре занятости, т.к. там пособие выше, чем пособие на ребенка......но соответственно в центре занятости отмечаться надо 1 раз в 2 недели....

Vilyaka

а вообще пособие вам должны на работе выплатить, т.к это первоочередные выплаты при ликвидации %) обратитесь еще на малышева 101 в инспекцию по труду.......Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 14:51

спасибо девочки всем огромное ))) буду решать проблему ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы