Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается есть.Почему?

Не знаю что и думать. Моя дочка перестала есть прикорм (уже 2 дня ничего с "человеческой" еды не хочет). Да и грудь за день 2 раза нормально поела, а то весь день смекнет и дальше занята своими делами. Ей почти 8 мес. Хнычет она, но чтобы сильно то нет. Кстати, не какает уже дня 2, но живот не твердый. Подскажите что это может быть? Я уже все передумала, не знаю...

ну что могу посоветовать, я свою дочь зажимала, и насильно вталкивала, хоть несколько ложек. Пробуйте разные банки, готовте сами, может и найдете то что захочется есть вашей красавице.

Зубы на подходе? Или может недомогает, но организм еще не решил - заболеть или побороться так?
В любом случае насильно не кормите, просто следите повнимательней за поведением, самочувствием, может появятся более конкретные жалобы - обратитесь к врачу.
голодом себя заморить не должна. Иногда действительно недомогание может быть какое-то неявное, и аппетит пропадает, но это нормально, организм сам борется, и не надо мешать.

Fanya
я свою дочь зажимала, и насильно вталкивала, хоть несколько ложек

лучше не надо. Ну какая вам польза от этих нескольких ложек, а вред несомненный. У ребенка еще вся жизнь впереди, наестся еще, не переживайте. Статья была не так давно про "детей-малоежек", о том в основном, что нельзя насильно кормить, это очень вредно.

Fanya
ну что могу посоветовать, я свою дочь зажимала, и насильно вталкивала, хоть несколько ложек.

%O %) Офигеть! И зачем это? чтобы дочь нервная стала и боялась ложки?(

Автор! Захочет - поест. Все индивидуально. У нас тоже были периоды: то ест много и 3 раза в день, то неделями только грудь одну.

\~Лия\~
то ест много и 3 раза в день, то неделями только грудь одну.

Я так поняла, надо подождать... Вот только обидно, готовлю ей, а она не ест...

Не хочет - не ест, зачем настаивать? Тем более если на ГВ, то ничего с ней не случится.

У меня сын покушать очень любит, но бывают дни когда он очень плохо ест, я его насильно не кормлю, не хочет-не надо, даю побольше пить, развожу сок пополам с водой или чай завариваю, он пьет-пьет и ниче на следующий день просыпается с диким аппетитом. (у меня ребенок уже не на ГВ)

Fanya
ну что могу посоветовать, я свою дочь зажимала, и насильно вталкивала

если силой вталкивать еду то и до рвотного рефлекса не далеко :(

Mama Milanki
Вот только обидно, готовлю ей, а она не ест...

:D обидно.
я в такие дни просто себе не готовлю. и ем его еду ;)
может животик болит.
сын когда покакать не может тоже ограничивает себя в еде))))
напоите ее компотиком черносливным или из кураги
а может зубки лезут.

с голоду точно не помрет

R'n'cha
голодом себя заморить не должна

\~Лия\~
Офигеть! И зачем это? чтобы дочь нервная стала и боялась ложки?

Ой ладно вам, нервная не стала, но желудок портить дочери тоже не хотелось. Совсем ничего не ела, и что делать было, смотреть как чахнет? Все умные когда у самих дети едят хорошо, а когда нифига не ест, то хоть в петлю лезь, так это надоедает, каждый прием пищи как в бой.
Да сейчас дочь подросла, ест более или менее сама, сын не в пример старшей, ест нормально, я даже не думала, что дети так могут кушать.

Цветуёчик
У меня сын покушать очень любит, но бывают дни когда он очень плохо ест, я его насильно не кормлю

у вас лишь дни бывают, а у меня старшая всегда такая была, пока не подросла до определенного возраста.

Fanya
свою дочь зажимала, и насильно вталкивала

пипец

Fanya
но желудок портить дочери тоже не хотелось

Чем? Тем, что она не получит пару ложе какого-нибудь пюре? %)

Fanya
Все умные когда у самих дети едят хорошо, а когда нифига не ест, то хоть в петлю лезь

А зачем в петлю? ГВ - рулит. Дочь в 8 месяцев от прикорма отказалась. И до 1,2 жевала только грудь. Зато все довольны и счастливы.
Ребенок не дурак, голодным не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы