Тема закрыта

Причина: 0

И у меня вопросик про прививки

Что то я совсем запуталась.
Подскажите "готовились" ли вы к прививкам?
я хотела попоить фенистилом перед прививкой (чтобы реакция поменьше была), а то после первой АКДС температура 3 дня была и вялый ребёнок. сейчас ставить вторую, а где то недавно в соседней теме говорили, что бесполезно и вредно поить чем-либо. Теперь вот вся в сомнениях.
Ставим отечественные вакцины, т.к у нас просто ни в одной аптеке нет импортных.

Примерная схема подготовки ребенка к прививке АКДС-вакцинами:
День -2, -1. Если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке.
День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии температуры. Если ее повышение незначительно, можно отказаться от жаропонижающих. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 3. Появление на 3-й день (и позже) повышения температуры тела и реакций в месте прививки нехарактерно для инактивированных вакцин. Если температура все-таки повысилась, следует искать другую причину (режущиеся зубки, ОРЗ и пр.).

medportal.ru/enc/infection/immuno/13/
posobie.info/viewtopic.php

я бы ставила импортные и не парилась. И ребенок не мучается и мама. А подготовка то всего 3 дня до и 3 лня после прививки Фенистил покапать...
У меня старший так же первую перенес с отечественной вакциной, потом перешли на импортные (накладно конечно...) так что я больше на них никогда не соглашусь!

[cit]Marisska
я бы ставила импортные и не парилась. [/cit
И я бы ставила, и денег не жалко, лишь бы дочка не мучалась. Так ведь нету их у нас ни в одной аптеке, я все обошла, даже не привозят никогда :(

мы тоже импортные поставили и тьфу тьфу
покупали вакцину в аптеке, которая находится прямо в поликлиннике (Опалихинская 17)

Svetlichok83
Svetlichok83

я вообще не какие свечи не ставила после прививки дала 5 кап фенистила и всё тут

я так делала: 3 дня до и 3 дня после - 0,5 т дибазола 2 р в день и 5 капель фенистила 2 р в день. возможно 5 дней после прививки, если заранее не успели.

девочки подскажите, нам вот поставили две имортные прививки, и сыпь на щечках уже неделю, эта такая реакция на них?

Marisska

Девочки - можно взять карточку на руки и скататься в центр имуннопрофилактики.
У них прививки импортные.
Там и поставят.
Сегодня только ездили и прививались.
(недалеко от ДК ВИЗ)
могу тел дать, если нужно.

Кста - там рекомендуют (педиатр наш тоже) - за день, в день прививки и 3 дня после - фенистил 3 раза в день по 3 капли

[cit]LENA24
однозначно! я бы дала противоаллергическое, если вам больше 6 м, то зиртек можно, а с 1 мес. - фенистил. еще тот же супрастин.

спасибочки, попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы