Тема закрыта

Причина: 0

Слингомамы, нужен совет!

Дело в том, что уже недели 2 мы активно юзаем ССК в позе "на бедре". Примерно по 3 часа каждый день (с перерывами), деть спит в нем. Ношу пока на левом бедре, тк на правом не могу приспособиться и дочь вырывается. Вчера заболела грудь, левая, на лицо все признаки лактостаза..... У меня вот какой вопрос - ребенок когда спит в этой позе то головкой порой соскальзывает на грудь с предплечья, и лежит на ней как на подушке. Я и подумала, могло ли это пережать млечные пути как то? или же боль именно в левой груди к слингу отношение не имеет и это обычное совпадение?...(просто в декабре лечила на этой же груди лактостаз). Подозрение на слинг возникло после того, как стала его исп-ть активно слева.
Добавлю, что училась сама, по сайту "Слингоконсультант", ребенок чувствует себя в слинге очень физиологично и думаю я все делаю правильно....
В общем опытные слингомамы, посоветуйте как быть и может кто с этим сталкивался?...

Во-первых ,научиться на другом боку носить. Даже если лактостаз не от этого, все равно надо и вам, и ребенку менять право-лево, это всегда обязательно подчеркивают по 10 раз в любой статье про ССК (сама недавно читала про них же, присматриваюсь).

Дашенька :)
могло ли это пережать млечные пути как то

наверное, могло. Или вы просто скособочиваетесь и грудь затекает или как это еще можно назвать...

на правом не могу приспособиться и дочь вырывается

ломайте стереотипы, дочь все равн опридется приучать, не все же время вы только на одном боку будете носить. Это нормально, что у вас организм не совсем симметричен, на одном боку удобнее, на другом нет, но это не причина совсем окончательно скособочиться и вам, и ребенку. Мне помнится кормить было так же - из одной груди удобно, из другой нет, потом ассиметрия так и оставалась ,хотя я честно груди чередовала всегда, кормила поровну из обеих, но чувствовалось, что лежу на разных боках по-разному или держу на руках не одинаково.

я не совсем поняла. ребенок спит в позе на бедре или все же в колыбельке? моя когда спала в слинге (колыбелька) почти все время грудь сосала, поэтому даже незнаю как это пережать грудь, тут наверное не смогу посоветовать что то путное. Бока и правда нужно стараться чередовать тк это не только ваш мышечный корсет, но и симетричное развитие мышц у ребенка. Лактостаз у меня был один газ, когда дочке было 4 недели. связываю его с тем, что выдула 3 кружки чая и ушла на 3 часа гулять. дочка все это время спала, а обычно она прикладывалась раз в 1,5 часа. потом несколько раз без причинно (я не смогла их определить) болела грудь, но комков не было. Может и вас сейчас так совпало просто.

R'n'cha
ломайте стереотипы, дочь все равн опридется приучать, не все же время вы только на одном боку будете носить.

это то понятно :) просто приучение немного дольше происходит....

Meta
ребенок спит в позе на бедре или все же в колыбельке?

нет, тока на бедре

а как она спит на бедре? у меня она назад отклоняется, надо рукой придерживать, тогда может уснуть.. или в позе животом к маминому животу тоже может уснуть

она спит нормально - когда

juko
назад отклоняется, надо рукой придерживать,

а когда вперед то на грудь как на подушку кладет голову

все-таки приспосабливаться и чередовать стороны. и грудь теперь больную чаще предлагать-рассосет в течении пары дней

активно юзаем ССК в позе "на бедре"

ребенок когда спит в этой позе то головкой порой соскальзывает на грудь с предплечья, и лежит на ней как на подушке

Тоже не пояла как так вы спите :)
По теме: мне тоже кажется, что долгое ношение слинга может спровацировать лактостаз, у меня так было, тоже левая грудь, носила в положении "лицом к себе", нагрузка на правое плечо. Было так один раз, хотя пользуюсь слингом постоянно, просто тогда очень долго носила и мне показалось, что это как-то взаимосвязано было.

еще можно попробовать СШ на бедро мотать-нагрузка лучше распределяется ;)

сЮрная

не думаю, что это сильно улучшит ситуацию, т.к. проблема не выбора ССК или СШ
Надо или плечо менять, или носить впереди.

а просто спереди не носите? почему на бедре? как-то не представляю уснувшего ребенка на бедре... у меня спала спереди (или вертикально или перекладывала в колыбельку). Может тоже попробовать перекладывать, чтоб не давило на грудь? и плечи обязательно чередовать!

Вольха

да, конечно надо чередовать :) но автор любит носить на бедре(я так ношу,придерживая лишь рукой; а в слингах в основном спереди), а может это делать только на одном)) предлагаю альтернативу при данной ситуации :vava:Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 18:42

Элайза
Тоже не пояла как так вы спите :)

она же маленькая еще и поэтому когда просто сидит на бедре то голова над подмышкой, а когда засыпает то иногда голова как бы опускается вперед на грудь, и видимо сдавила....

Ray
а просто спереди не носите? почему на бедре?

нет пока, мы хотим закрепить рез-т с боком,тк недавно она признала сск....да и удобно очень, она как в норе и видно все и спрятаться можно

просто бок то мы поменяем канеш, когда научимся, авот как избежать в дальнейшем проблемы с грудью...это вопрос.....

Ray
как-то не представляю уснувшего ребенка на бедре...

ой, ей очень нравится, я ее рукой поддерживаю и она спит положив голову на грудь и смещается немного ближе к животу с бока...., я сфоткаюсь и фотку выложу, чтобы ясно было как она спит, если возможность сфоткаться будет :)

сЮрная
предлагаю альтернативу при данной ситуации

удивительно, но в СШ на бедре у меня через 5 мин плечо отваливается, а в ССК минут тридцать могу ходить
ЗЫ на правом бедре тоже не умею носить, поэтому чередую впереди, сзади, на левом бедреСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 18:24

Я в ССК по 1,5 часа могу, и не плечо потом может болеть, а поясница...надо учится спереди в ССК....

в СШ на бедре у меня через 5 мин плечо отваливается

%O
действительно удивительно :)

сЮрная
действительно удивительно

сейчас сама задумалась ,
единственное объяснение: ССК - толстый льняной, шарф - тонкий
скорее всего проблема в ткани

сЮрная
нагрузка лучше распределяется

А почему уже сонного ребенка не положить в колыбельку? Пробовали? Я думаю, что это будет лучшийц вариант, да и спать на бедре долго не очень полезно для ребенка.. И еще, Даш, нужно обязательно плечи чередовать иначе мышечный корсет ребенка будет развиваться не симметрично, а это плохо((

она же маленькая еще и поэтому когда просто сидит на бедре то голова над подмышкой, а когда засыпает то иногда голова как бы опускается вперед на грудь, и видимо сдавила....

Вот это меня еще смутило.. Можете фотку прицепить?? Я думаю, что ребенка вполне можно выше притянуть и тогда давление не будет на грудь приходиться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы