Тема закрыта

Причина: 0

где есть специалисты по прикорму или посоветуйте чтонибудь.

Ребенку через недельку уже 4 месяца. Очень активно интересуется взрослой едой, чуть ли не в тарелку залазит и всё ждет когда же и ему дадут.
Даже лекарства любит и с удовольствие есть, даже кислющий хилак форте без разбавления пил (потом водичку давали) и ждал еще.
Вот думаю, а может стоит начать педагогический прикорм? или пюре или что еще микродозами (по паре грамм) давать?
Гдеб проконсультировать на эту тему? или может кто на своем примере что посоветует.
Еще боюсь что потом ребенок может утратить интерес.
Ребенок полностью на ГВ.
Вообще раньше 5-6 месяцев не собиралась ни каких прикормов вводить. А теперь вот задумалась что может по капельке стоит начать? а в 5-5,5 может уже прикорм начать?

знаете, если он хорошо набирает вес, зачем торопиться? я в 6 начала, яблоко нам не пошло - высыпало, потом от прививки высыпало, только к 7 начала более менее, сейчас нам 8 - мы едим: картофельное пюре, кабачок, цвет. капусту, творог, щи или же суп из картофеля, моркови, цвет. капусты на домашней говядине, горошек зеленый. только сейчас собираемся вводить молочные каши. фрукты пока не даю, опасаюсь.

Старшему (ему 9 лет) я начала давать прикорм (по капельке яблочного сока) в месяц, очень хорошо все пошло без проблем. Кормила грудью до 9 месяцев и кроме фруктов и овощей ничего до девяти месяцев не давала, да он и не просил. В то время нигде не консультировалась, а когда он от груди отказался врач был удивлен, что ему ни кашу, ни творог не дают.
Маленькому сейчас почти 4 с трех месяцев даю яблочный сок, через две недели смешиваю с морковным и 3,5 месяца даю яблочное пюре. Всё и сок и пюре делаю сама, Морковь со своего огорода, яблоки покупаю наши, те которые с виду не очень, самые лючшие и химией не обработаны.
Пбре любит жует как взрослый очень весело.

я ни считаю, что может произойти что-то глобальное, если по чуть-чуть давать прикорм, вам всем не кажется ,что свихнуться можно если следовать всему что пишут..... у всеееех детки разные и это же касается и по поводу прикорма, нам 5 мес и мы чутьт-чуть посасывали дольку мандарина с боооольшим удовольствием и ничего не произошло... все в меру !!!!!!!! и наблюдать как после ведет себя ребенок.мы на гв,Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 14:47

Kite
а в 5-5,5 может уже прикорм начать?

ну до 5 я бы подождала все-таки))
и, имха, педприкорм рулит:)

ну раз ребенок очень интересуется едой - мне кажется в вашем возрасте как раз только педприкорм и пойдет.
давайте из своей тарелки, но реально по чуть чуть.
выбирайте то, что без специй, менее соленое и т.п.
мои девки до 5-6 мес не интересовались едой совершенно.
но если б оказалось как у вас - стала бы наверно выбирать так - чуточку картохи (из супа или отварной), чуточку овоща какого нить, чуток сыра, и т.п
главное - совсем чуть и запоминать чо давали и отслеживать реакцию, чтобы если высыпет - знать что отменить (последние 10 дней точно).

БирюзаБирюзовна
Всё и сок и пюре делаю сама

а как?

и с чего лучше начать >dianИЩa педприкорм ?

Kite
а как?

и с чего лучше начать

каши утренней, кол-во кот-е между большим и указ. пальцем помещаеца, овощи из супа, кусочек макаронины)))
что сами едите, вощим:)

Kite
и с чего лучше начать
dianИЩa педприкорм
?

если хотите правильно начинать прикорм то дождитесь следущих вещей:

1. созревание ЖКТ (когда ребенок полностью на ГВ, то это происходит примерно в 6мес)
  2. пищевой интерес (у вас уже есть)
  3. угасание выталкивающего рефлекса (ребенок может глотать)
  4. ребенок сидит

Meta

1. пищевой интерес (у вас уже есть)
  2. угасание выталкивающего рефлекса (ребенок может глотать)

это у нас есть...

т.е. месяца в 4 рано еще педприкорм?

мы с 3 мес начали яблочное пюре есть, неонатолог сказала, т.к. гемоглобин был низкий, и какашки не очень

Прикорм

www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
как и когда вводить прикорму ребенку на ГВ
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза
www.mariamm.ru/doc_237.htm

мы педприкорм вводили после 6 месяцевСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 19:47

Kite
.е. месяца в 4 рано еще педприкорм?

рано, не раньше 5.5..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы