Тема закрыта

Причина: 0

Рассказ о зондировани слезного канала

Сегодня ездили и делали зондирование, расскажу как все прошло, чтобы успокоить мамочек.
Началось у нас все в 1,5 месяца. Сначала левый глаз, но его мы вылечили массажем, а вот правый все никак - слезился и слезился. Дотянула я до 4 месяцев, но никуда не денешься.
В понедельник мы сходили к местному окулисту, нам сразу дали направление в 9-ку и сказали звонить с 13 до 14. Честно говоря, думала, хоть бы не дозвониться и оттянуть ммент попадания в больницу. Дозвонилась с первого раза. Нас записали через неделю. Сказали сдать: ОАК, ОАМ, кровь на сифилис. С собой иметь справку от педиатра, справку о эпидблагополучии, которая годна 24 часа и направление от окулиста. Еще полис и копию полиса. Все анализы забирают.
С собой еще простынь, в которую вы будете пеленать ребенка и тапки. Вот вроде и все.
ПРиезжаете к назначенному времени, анализы у вас забирают, вас вызывают в кабинет НЕ по очереди, потом идете на 2 этаж, вас там определяют в палату, и ждете врача. Ребенка не кормить, прримерно за час. Врач приходит, вы пеленаете ребенка, сами его приносите в процедерный кабинет и выходите. 3 минуты плача вашего ребенка и все - вам счастье.
После врач к вам приходит, дает рекомендации и вы едите домой.

Вот такой поход был у нас сегодня. В час дня мы были уже дома, при этом еще минут 40 папу нашего ждали в больнице. НИчего страшного в зондировании нет, если у вашего ребеночка есь предрасположенность к слезотечению, не ждите, а сделайте сразу и успокойтесь, говорю это по собственному опыту.
Всем удачи!

Людашка
приносите в процедерный кабинет и выходите

а зачем выходить? бедный ребенок, с ним чего-то делают, а еще и мамы рядом нет :(

не знаю что там с ним делают, но, думаю, что лучше на это не смотреть

Алиска
а зачем выходить? бедный ребенок, с ним чего-то делают В том то и дело, что там делают, маме лучше не смотреть......

Людашка
справку о эпидблагополучии, которая годна 24 часа

%) Что за зверь? кто дает? где смотрят благополучие? %)

Людашка
успокойтесь, говорю это по собственному опыту

подождите, успокаиваться
операция только сегодня была ... поживем-посмотрим

справку об эпидблагополучии берете в поликлиннике в воскресенье у дежурного врача

на счет успокоиться - надо верить в лучшее, что я и делаю

Людашка

моему сынуле тоже делали, говорят больно, там в слезный канал какую-то фигню засовывают и прочищают.Но лучше не тянуть, а то мне окулист сказал, что если скопившейся слизи некуда будет выходить, то может появить дырочка в носу сбоку, ужас...

Мы тоже были записаны на зондирование на 5 февраля в Бонум. Но у нас всё само прошло в субботу. Я безумно рада. Начали капать гриппферон для профилактики простудных заболеваний, а после закапываний нужен массаж носа. Если бы знала, давно бы сделала. Мы слезливостью и гноем уже страдаем с рождения, а нам вот-вот 3 месяца будет. Поначалу и капли были, и массаж возле глазика, а всё по-пусту.. Нужно было с другой стороны попробовать - со стороны носа.

А по поводу: "оставить ребёнка и выйти!" Девушки, у нас есть права, которые гласят о том, что вы имеете полное право на присутствие со своим маленьким ребёнком при зондировании. Потому что, если что-то, не дай бог, пойдёт не так, концов будет не найти, и ничего не доказать. Даже в конституции прописано, что за ребёнка до достижения определённого возраста несут ответственность родители, а не чужая тётя в белом халате, которая первый раз его видит. И в принципе все осмотры и процедуры, вплоть до операций должны делать в вашем присутствии. Другое дело, когда это не плановое, а экстренное вмешательство, от которого зависит жизнь человека, вашего ляля... А так перед каждой операцией, обязаны, как минимум, просить подписать ваше разрешение на оперативное вмешательство...

так там и подписываешь разрешение на оперативное вмешательство

Людашка
Врач приходит, вы пеленаете ребенка, сами его приносите в процедерный кабинет и выходите. 3 минуты плача вашего ребенка

у меня на капельницу тоже так забирали, стоишь ждешь у процедурки, а слезы ручьем

я думала, что будет все страшнее, и ребенок будет орать не своим голосом, но доча только поплакала, без истерик и успокоилась быстро

mc_ok
массаж возле глазика

а как правильно массаж делать?

как бы вам правильно описать, нам каждой показывали отдельно, ставишь пальчик у глазика со стороны носа, толкаете вверх и тут же нисхожящее движение вниз по переносице гладите
так делаете 10 раз, потом снизу к глазику один раз, в районе переносице, ак бы выгоняете все из канала

самой ниче не понять, спрашивайте если что

Мы сегодня ездили к своему лору с ушками. он как обычно сразу всё проверил, а потом показал нам схемки - наглядные пособия, которые у него на стенах в кабинете висят. Там слёзный канал до носа нарисован так: широкое поле возле переносицы у глаза, где и рекомендуют делать массаж резкими движениями врачи-окулисты, а узкий проходик, длинный, спускается к крыльям носа, внутри. У нас похоже было забито здесь, поскольку упорные массажи возле глаза не помогали. Узкий проходик мы массажировали так: закапали капельки гриппферрон, или можно аквамарис, его тоже для профилактики деткам назначают, потом мягкими круговыми движениями возле носа над крыльями... И всё прошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы